Преподаватели факультета биотехнологий и агрономии ознакомились с производством овощей в Тепличном комплексе «Новочебоксарский»


Преподаватели факультета биотехнологий и агрономии ознакомились с производством овощей в Тепличном комплексе «Новочебоксарский»28 мая преподаватели факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета посетили ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский», который является второй производственной площадкой Группы компаний «Теплицы Регионов».

Предприятие специализируется на выращивании свежей овощной продукции томата и огурца, которая ежедневно отгружается в федеральные торговые сети под брендом «Спелые витамины». По итогам 2022 г. продукция тепличного комплекса вошла в топ-100 лучших товаров России.
Специалисты предприятия, многие из которых являются выпускниками Чувашского ГАУ, продемонстрировали преподавателям технологии производства овощной продукции в защищенном грунте в теплицах пятого поколения.

Главный агроном Александр Александров и другие специалисты тепличного комплекса провели ознакомительную экскурсию по овощным отделениям и складу готовой продукции. Отличительная особенность – создание микроклимата теплицы и проведение профилактических мероприятий для борьбы с болезнями и вредителями овощных культур.

Руководитель предприятия Алексей Чирков подчеркнул ориентированность технологий на оптимизацию и энерго-ресурсосбережение, экологизацию и биологизацию производства.
После экскурсии преподавателям представилась возможность лично опробовать вкусовые качества разных сортов томатов и огурцов на дегустации.