Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Дополнительное образование Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Главная страница » СМИ о нас » По европейским стандартам: в Чебоксарском районе открылся новый животноводческий комплекс
По европейским стандартам: в Чебоксарском районе открылся новый животноводческий комплекс
Дата: 27 декабря 2018 | Категория: СМИ о нас


В Чебоксарском районе открылся новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота. Там построили доильный зал, родильное отделение, лагуны для биологических отходов. Причем как при строительстве предприятия, так и сейчас в его работе применяются инновационные технологии. Как они отражаются на надоях, узнавала наша съемочная группа.


Наталия Егорова, Екатерина Фомина, Вадим Владимиров

Подход был основательный. Прежде, чем приступить к строительству, сотрудники агрофирмы «Ольдеевская» изучили опыт как российских племенных хозяйств, так и зарубежных: были в Германии, Чехии, Голландии. По стандарту европейских коллег были построены увеличенные стойла для коров, лежаки.

- Очень важно для коровы комфорт, она должна лежать 14 часов в сутки, кушать 5 часов. Должен быть расчет суточного ритма коровы, - подчеркнула заместитель директора агрофирмы «Ольдеевская» Евгения Беликова.

До мелочей должен быть рассчитан и рацион буренок. Чем больше они получают питательных веществ, тем выше надои. Для дойных коров в состав корма входят сенаж, кукурузный силос, минеральные вещества, даже патока. Подача еды здесь автоматизирована.

- Мы сейчас 9200 на одну фуражную корову в этом году достигли, показатель очень хороший, в дальнейшем планируем 9500-10000 и через два года на 11 тысяч литров, - поделилась заместитель директора агрофирмы «Ольдеевская» Евгения Беликова.

Добиться таких показателей вполне реально. В агрофирме планируют увеличить стадо до 1380 голов. В новом комплексе сейчас содержатся 276 коров черно-пестрой породы. Для работы на предприятии были приглашены молодые специалисты - выпускники сельскохозяйственной академии. Им также пришлось пройти практику за рубежом.

- Уехала в Германию, полгода на молочном предприятии, там, конечно, отличается, но у нас тоже сейчас много европейского: содержание, по надоям, рацион. Результаты есть по привесам, - говорит ветеринарный врач агрофирмы «Ольдеевская» Ирина Дубова.

Чтобы этот проект осуществился, хозяйству предоставили льготный инвестиционный кредит в рамках программы господдержки предприятий АПК.

- Основная поддержка при строительстве таких животноводческих комплексов, где около 400 голов, - это возмещение кредитных затрат, 25 процентов возмещается государством, - рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

В этом году в животноводческом комплексе Чувашии было реализовано 25 инвестпроектов общей стоимостью в миллиард рублей. Это позволило создать на селе 60 новых рабочих мест.

Источник: http://www.chgtrk.ru/news/21620
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Испытательный лабораторный центр
Абитуриенту
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru