Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » На VI съезде Центров поддержки технологий и инноваций отметили работу ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашии
Актуальные новости:
На VI съезде Центров поддержки технологий и инноваций отметили работу ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашии
Дата: 10 сентября 2018 | Категория: Новости
3 – 4 сентября 2018 года на площадках двух университетов - Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) – состоялся VI Съезд Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, директор Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Юрий Зубов, представители Всемирной организации интеллектуальной собственности, университетов Санкт-Петербурга, предпринимательское, научное и экспертное сообщество, сотрудники ЦПТИ. Чувашию представила Марина Добронравова, заведующий отделом отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики.

В ходе работы съезда были рассмотрены концептуальные подходы к разработке новой модели ЦПТИ, вопросы патентования и использования изобретений в области медицины и фармацевтики, проведены презентации проектов по стимулированию изобретательской активности молодежи, представлены лучшие практики работы ЦПТИ. ЦПТИ Национальной библиотеки Чувашской Республики по итогам 2018 года, по оценке Роспатента, вошел в топ-15 лучших и удостоился диплома «За вклад в развитие изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и научно-технологическое развитие регионов Российской Федерации».

На сегодняшний день в 70 регионах работают 170 Центров. Сеть ЦПТИ на территории России начала развиваться с 2011 года в соответствии с меморандумом, заключенным между Роспатентом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Национальная библиотека Чувашской Республики с 2012 года является базовой организацией Федерального института промышленной собственности (ФИПС) по развитию сети Центров поддержки технологии и инновации (ЦПТИ) в Чувашской Республике, опорным пунктом Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Чувашии, профессиональной информационной, консультационной базой для ученых-изобретателей, рационализаторов, студентов и учащихся республики. ЦПТИ 2 уровня созданы на базе Чебоксарского института (филиал) Московского политехнического университета, Института усовершенствования врачей Министерства здравоохранения Чувашской Республики. В декабре 2017 года подписано Соглашение о создании ЦПТИ 2 уровня на базе Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

В Национальной библиотеке Чувашии при поддержке Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Чувашской Республики ежегодно проводятся мероприятия, направленные на инновационное развитие региона, проходит Республиканский конкурс инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (УМНИК). В 2017 году внедрена электронная подача заявок на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, программу для ЭВМ или базу данных. Каждый 1-й, 2-й и 4-й четверг месяца с 17.00 до 18.00 работает консультационный пункт от Чувашской республиканской общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ЧРОО ВОИР) по вопросам изобретательства и юридической защиты интеллектуальной собственности. Ежемесячно организовываются видео-приемы по вопросам интеллектуальной собственности и ТРИЗ-консультации. Ведутся БД «Изобретатели Чувашии», «Высокие технологии». Ежеквартально выпускаются дайджесты «Изобретено в Чувашии», которые содержат краткую биографию чувашских изобретателей и перечень их авторских свидетельств и патентов. Библиотека подготовила виртуальную выставку «Изобретательство Чувашии».

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru