В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Выпущен новый учебник «Общая гигиена в технологии содержания сельскохозяйственных животных»
Дата: 5 сентября 2018 | Категория: Новости
![]() Интересы профессиональной подготовки специалистов в сфере технологии производства продуктов животноводства определяют специфические требования к решению задач в образовании и новые подходы к организации учебного процесса. В основе подготовки ветеринарного врача и зоотехнолога должна лежать профилактическая направленность их будущей работы, обеспечивающая ветеринарное благополучие и высокую продуктивность животных. Соединение биологического начала (животного) с технологией их содержания даёт эффект тогда, когда это сочетание будет оптимальным для животных. Успешное ведение высокопродуктивного животноводства возможно только при создании человеком по отношению к животным ряда условий: обеспечение их комфортными условиями содержания, когда технология производства физиологически обоснована и отвечает зоогигиеническим и ветеринарно-санитарным требованиям получения качественной продукции. Понятие «комфорт» включает в себя обеспеченность микроклиматом, полноценным и доброкачественным кормом, водой, плотностью размещения и другими многочисленными факторами ухода и содержания животных. Цель настоящего учебника - помочь будущим специалистам овладеть системой знаний, навыков и умений, необходимых для эффективной работы животноводческих предприятий (ферм, комплексов, птицефабрик и т.д.), что позволит студентам глубже изучить и практически познать современные достижения науки и практики в области гигиены и технологий содержания сельскохозяйственных животных различных возрастных и производственных групп. Авторы: Кузнецов Анатолий Федорович – доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор кафедры кормления и гигиены животных Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины», академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (г. Санкт-Петербург, Российская Федерация); Тюрин Владимир Григорьевич – доктор ветеринарных наук, профессор, Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, заведующий лабораторией зоогигиены и охраны окружающей среды Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии – филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им К.И. Скрябина и Я.Р. Коваленко Российской академии наук» (г. Москва, Российская Федерация); Семенов Владимир Григорьевич – доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры морфологии, акушерства и терапии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», академик Российской академии естествознания, заслуженный деятель науки Чувашской Республики, заслуженный деятель науки и образования РАЕ, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (г. Чебоксары, Российская Федерация); Баймуканов Дастанбек Асылбекович – член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Технология производства продуктов животноводства» Некоммерческого акционерного общества «Казахский национальный аграрный университет», главный научный сотрудник ТОО «Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства» (г. Алматы, Республика Казахстан); Сагинбаев Азамат Куандыкович – кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель управления сельского хозяйства Акмолинской области (г. Кокшетау, Республика Казахстан); Шамшидин Альжан Смаилулы – кандидат сельскохозяйственных наук, директор ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» (г. Астана, Республика Казахстан). |
|