Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » В Чувашской ГСХА прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по ЧР и Ульяновской области
Актуальные новости:
В Чувашской ГСХА прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по ЧР и Ульяновской области
Дата: 21 августа 2018 | Категория: Новости
В Чувашской ГСХА прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по ЧР и Ульяновской области21 августа 2018 года в городе Чебоксары Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований, подготовленных в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями паспорта проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Алексея Палькина.

На мероприятии присутствовало более 70 человек, среди которых были руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Александр Федонин, ректор ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», председатель Общественного совета при Управлении Андрей Макушев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, представители Прокуратуры Чувашской Республики, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, Государственной ветеринарной службы Чувашии, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», органов местного самоуправления, специалисты предприятий и хозяйств Чувашии, журналисты ведущих СМИ республики.

В начале мероприятия была показана видео-презентация о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Приветствуя участников публичного слушания, руководитель Управления Алексей Палькин подчеркнул, что формат публичных обсуждений предполагает открытый диалог и призвал всех к активной работе.

Алексей Николаевич сообщил о результатах правоприменительной практики Управления, отметил, что в I полугодии 2018 года наблюдается значительное снижение административной нагрузки на организации и граждан. В I полугодии текущего года количество проведенных плановых проверок снизилось на 69% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Количество внеплановых проверок выросло на 31% за счет проверок по обращениям граждан и по поручениям Правительства РФ. Эффективность внеплановых проверок также повысилась и составила 29%. Инспекторами активно применяется такая мера наказания, как предупреждение. В I полугодии 2018 года выдано 86 предупреждений. Направлено 63 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, из них выполнено – 42

Было отмечено, что продолжается активная работа по профилактике и недопущению нарушений законодательства. В этом направлении в I полугодии на сайте Управления размещено более 1000 новостей, в газетах и журналах опубликовано 174 статьи, в эфир вышло 39 теле- и 25 радиовыступлений. Кроме того, на официальном сайте размещена полезная информация для хозяйствующих субъектов и граждан, планы проверок, итоги надзорной деятельности. Также для информирования общественности организовано тесное сотрудничество со многими редакциями республиканских и районных газет, ведущими телерадиокомпаниями республики. При Управлении действует Общественный совет, который обеспечивает учет потребностей и интересов граждан.

Старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Оксана Викторова в своем докладе сообщила о применении риск-ориентированного подхода при проведении плановых проверок в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, порядке и критериях отнесения объектов государственного надзора к категориям риска. Она подчеркнула, что периодичность проведения плановых проверок зависит от присвоенной категории риска. Также Оксана Николаевна сообщила об итогах контрольно-надзорной деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, выявленных нарушениях и принятых мерах.

Основной темой выступления старшего государственного инспектора отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Валентины Никитиной стали типовые нарушениях в сфере семенного контроля. Она остановилась на требованиях к семенному и посадочному материалу, об административной ответственности за несоблюдение обязательных требований.

Председатель Общественного совета Управления, ректор ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» Андрей Макушев отметил, что работа Общественного совета выполняется в соответствии с Планом, все поставленные на I полугодие 2018 года задачи реализованы. Андрей Евгеньевич предложил совместно с Управлением проводить обучающие семинары по работе в ФГИС «Меркурий» на базе Чувашской государственной сельхозакадемии.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Александр Федонин отметил важность поднятых к обсуждению вопросов. Сообщил, что оборот недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения является актуальной проблемой и на территориях Республики Мордовии и Пензенской области, отметив, что применение данных препаратов способствует снижению эффективности проведения лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, и находится на контроле Правительства Российской Федерации. Также затронул тему подготовки квалифицированных специалистов в области ветеринарии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков отметил, что в регионе наблюдается снижение административной нагрузки на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности внедрен риск-ориентированный подход, стали использоваться чек-листы, активно применяется такая мера наказания, как предупреждение, выносятся предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Александр Рыбаков вынес на обсуждение ряд вопросов, связанных с порядком изъятия необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, с целесообразностью и результативностью проведения рейдов и досмотров, профилактической работой со злостными нарушителями. Также бизнес-омбудсмен Чувашии подчеркнул, что обращений предпринимателей о нарушениях со стороны инспекторов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области не поступало.

Сопредседатель ЧРО ООО «Деловая Россия» Игорь Кириллов высказал предложение, что на публичных обсуждениях необходимо называть конкретные хозяйства, допустившие нарушения, о принятых в отношении них административных мерах воздействия и проведенных профилактических мероприятиях.

По сложившейся традиции было уделено время для дискуссий, где каждый мог высказаться и поделиться своими впечатлениями, выступить с комментариями к докладам, также задать свой вопрос. Участников совещания интересовали вопросы, связанные с качеством мяса птиц, произведенного на птицефабрике «Юрма», с эпизоотической ситуацией по гриппу птиц, по выявлению фальсифицированных и некачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В целом, ответами и выступлениями специалистов Управления присутствующие остались удовлетворены.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru