Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Студенты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движения
Актуальные новости:
Студенты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движения
Дата: 26 июля 2018 | Категория: Новости
На протяжении двух месяцев бойцы студенческих трудовых отрядов Чувашской ГСХА трудятся на различных объектах всероссийского уровня. Командир ветеринарного отряда «Зверополис Дмитрий Паторов и одни из лучших бойцов Ольга Зверева, Руслан Якимов и Виктория Брызгина, Кристина Хуморова трудятся в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «Мост-2018», а Константин Синичкин и Инна Николаева трудятся вместе с бойцами со всей России в составе Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир».

«Меня определили в комплекс, где разводят мясомолочный скот, поголовье около 1400 коров. В первые дни занимались разделением коров на разные группы, которые сортируем по сроку стельности, по суточному удою, по физиологическим состояниям и по болезням. Здесь получаю необходимый практический опыт», - говорит Дмитрий Паторов.

«Счастлива, что попала в замечательный отряд ВССхО «Мост-2018». За первую неделю работы успела побывать и в родильном отделении, и в телятнике. Многое узнала, что-то приходилось на практике делать впервые: делала уколы коровам и телятам, вместе со специалистом ставила капельницы и доила только отелившихся коров. Также мне посчастливилось не только посмотреть, но и поучаствовать в появлении на свет телят», - рассказывает Виктория Брызгина.
«Попала я в бригаду комплекса, рассчитанного на 2800 голов. В первый же день была проведена экскурсия по комплексу. Затем мы отбирали коров по стельности, а нуждающихся в осмотре ортопеда распределяли в отдельную группу. Также зоотехник распечатал нам все протоколы, по которым работают на комплексе. Были проведены лекции по заболеваниям молодняка крупного рогатого скота. Все было очень информативно, замечательный практический опыт», - делится впечатлениями Кристина Хуморова.
«В первый же рабочий день нам рассказали про препараты, которые наиболее часто используются в работе. Затем нам самостоятельно доверили водить перорально препараты, делать инъекции. Также нам показали и рассказали как брать кровь у телят из яремной вены. В этот же день была вакцинация. Второй день пребывания прошел не менее плодотворно. Мы без помощи ветеринарного врача, делали инъекции, вводили препараты, брали кровь на анализы. Ветеринарный врач, видя мою заинтересованность, доверил мне самостоятельно проводить обход по утрам. Рада, что мне выпала возможность, пройти первую целину в составе отряда ВССхО «Мост-2018», - делится впечатлениями Ольга Зверева.
«По распределению я попал в ЖК «Петровское». С первых рабочих дней окунулся в работу ветеринарного врача. Мне очень повезло с комплексом, после ввода в курс дела нам разрешили самим выбрать одно из трех направлений: работы на телятнике, работа с новотелом, работа с осеменаторами. Я выбрал работу с новотелом и не пожалел. Мне доверяли делать почти всю работу: от измерения температуры и введения лекарственных препаратов до ректального исследования. В общем, рабочие дни проходят очень продуктивно, - рассказывает Руслан Якимов.
«Нас определили в СХП «Вощажниково». Что мне нравится - ветеринарные врачи доступно все объясняют. Вместе с ними мы проводим различные манипуляции: делаем инъекции, занимаемся лечением больных и ослабленных коров, в том числе коров с послеродовыми осложнениями и профилактикой этих болезней, помогаем чистить копыта, проводим ректальное исследование, подготавливаем коров к искусственному осеменению. Также мы производим дезинфекцию помещений. И это всего лишь часть того, чему мы научились за короткий промежуток времени. Кроме всего этого, меня определили на дойку коров, где я работаю 3 раза в неделю. Рабочий коллектив, а также остальные бойцы отряда «Альтаир» очень вежливые, дружные и трудолюбивые, так что работать с ними одно удовольствие. В свободное время проводится множество игр, конкурсов, так что скучать нам некогда», - рассказывает Инна Николаева.
«Я впервые поехал на целину и даже не знал, как она проходит. Представления были разными, но хорошо, что оправдались самые положительные. В первые дни, когда мы все знакомились, проводились экскурсии по учебным хозяйствам. Особенно запомнился дендрарий, где нам показали интересные и очень редкие породы деревьев и кустарников. Мне очень нравится наш отряд, все ребята крутые», - не скрывает восторга Константин Синичкин.

Для студентов практика такого рода помогает применить полученные теоретические знания на практике, а также опробовать свои силы в работе на крупных предприятиях нашей страны.

Студенты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движенияСтуденты Чувашской ГСХА – активные участники студенческого трудового движения
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru