Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих ветсертификации
Актуальные новости:
Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих ветсертификации
Дата: 28 июня 2018 | Категория: Новости
Минсельхоз внес изменения в перечень подконтрольной продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами. В документе также названы продукты, которые не будут включены в эту систему.

Согласно проекту приказа, размещенному на портале regulation.gov.ru, сохраняется сопровождение ветсертификатами живых животных и птиц, мяса и пищевых субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых, пищевой муки из мяса и мясных субпродуктов.

В группе рыбы и ракообразных сопровождаться ветсертификатами должны живая, свежая, охлажденная рыба, рыбное филе, а также сушеная, соленая или рыба в рассоле, рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке, рыбная мука, гранулы из рыбы, пригодные в употребление в пищу.

Ветсерстификатами также должны сопровождаться ракообразные в панцире и без панциря, моллюски, водные беспозвоночные.

Ветеринарные сертификаты обязательны для всей молочной продукции, за исключением выработанной из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованныхо, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

В перечень также включены яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные и другие продукты животного происхождения, в частности, свиная или кабанья щетина, кишки, пузыри и желудки животных, шкурки и другие части птиц с перьями или пухом, слоновые кости, панцири черепах и т.д.

Кроме того, из злаков сопровождению ветеринарными сертификатами подлежит фуражное зерно, соевые бобы, используемые в фуражных целях, растения и их части, используемые в инсектицидных целях или в ветеринарии, солома и мякина зерновых, мука из семян или плодов масличных культур, которые используются для кормления животных.

Согласно проекту приказа, сопровождение ветеринарными сертификатами сохраняется в отношении колбасы и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовых пищевых продуктов, изготовленных на их основе, прочих готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови.

Минсельхоз также определился с так называемые композитными продуктами, которые не будут подлежать ветеринарной сертификации. Речь, в частности, идет о продуктах переработки, содержащих в своем составе менее 50% продукции животного происхождения, при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, о продуктах, содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения, а также о продуктах, содержащих менее 50% рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

Проект приказа также предусматривает перечень и другой продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сертификатами.
Минсельхоз также подготовил проект приказа, предусматривающий перечень продукции, на которую могут оформлять ветсертификаты аттестованные ветспециалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих систему государственной ветеринарной службы РФ.
Предполагается, что приказы вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года в РФ вводится электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства. Она предусмотрена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года действовал переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако против этого выступили представители перерабатывающей, прежде всего молочной, отрасли. Срок введения электронной ветсертификации был перенесен на 1 июля 2018 года.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" вице-премьер Алексей Гордеев, с 1 июля на электронную систему сертификации будут переведена продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные сертификаты.

Источник: "Интерфакс"
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru