Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Госзакупки и аренда Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих ветсертификации
Актуальные новости:
Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих ветсертификации
Дата: 28 июня 2018 | Категория: Новости
Минсельхоз внес изменения в перечень подконтрольной продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами. В документе также названы продукты, которые не будут включены в эту систему.

Согласно проекту приказа, размещенному на портале regulation.gov.ru, сохраняется сопровождение ветсертификатами живых животных и птиц, мяса и пищевых субпродуктов, соленых, в рассоле, сушеных или копченых, пищевой муки из мяса и мясных субпродуктов.

В группе рыбы и ракообразных сопровождаться ветсертификатами должны живая, свежая, охлажденная рыба, рыбное филе, а также сушеная, соленая или рыба в рассоле, рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке, рыбная мука, гранулы из рыбы, пригодные в употребление в пищу.

Ветсерстификатами также должны сопровождаться ракообразные в панцире и без панциря, моллюски, водные беспозвоночные.

Ветеринарные сертификаты обязательны для всей молочной продукции, за исключением выработанной из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованныхо, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

В перечень также включены яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные и другие продукты животного происхождения, в частности, свиная или кабанья щетина, кишки, пузыри и желудки животных, шкурки и другие части птиц с перьями или пухом, слоновые кости, панцири черепах и т.д.

Кроме того, из злаков сопровождению ветеринарными сертификатами подлежит фуражное зерно, соевые бобы, используемые в фуражных целях, растения и их части, используемые в инсектицидных целях или в ветеринарии, солома и мякина зерновых, мука из семян или плодов масличных культур, которые используются для кормления животных.

Согласно проекту приказа, сопровождение ветеринарными сертификатами сохраняется в отношении колбасы и аналогичных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовых пищевых продуктов, изготовленных на их основе, прочих готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови.

Минсельхоз также определился с так называемые композитными продуктами, которые не будут подлежать ветеринарной сертификации. Речь, в частности, идет о продуктах переработки, содержащих в своем составе менее 50% продукции животного происхождения, при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, о продуктах, содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения, а также о продуктах, содержащих менее 50% рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

Проект приказа также предусматривает перечень и другой продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сертификатами.
Минсельхоз также подготовил проект приказа, предусматривающий перечень продукции, на которую могут оформлять ветсертификаты аттестованные ветспециалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих систему государственной ветеринарной службы РФ.
Предполагается, что приказы вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года в РФ вводится электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства. Она предусмотрена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года действовал переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако против этого выступили представители перерабатывающей, прежде всего молочной, отрасли. Срок введения электронной ветсертификации был перенесен на 1 июля 2018 года.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" вице-премьер Алексей Гордеев, с 1 июля на электронную систему сертификации будут переведена продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные сертификаты.

Источник: "Интерфакс"
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич
Абитуриенту
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Сетевое обучение
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
Совет молодых учёных и специалистов ЧР
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
< Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru