Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Обсуждены вопросы готовности нашей республики к электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции.
Актуальные новости:
Обсуждены вопросы готовности нашей республики к электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции.
Дата: 25 июня 2018 | Категория: Новости
Как известно, с 1 июля по всей стране начинает осуществляться электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции.

Вопросы готовности нашей Республики к работе в ФГИС «Меркурий» обсуждались сегодня на рабочем совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова. В совещании участвовали руководители Госветслужбы Чувашии, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, Минэкономразвития Чувашии, Минсельхоза Чувашии, ОАО «Ядринмолоко», ООО «Новочурашевский молочный завод», ОАО «Птицефабрика «Моргаушская».

Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов сообщил, что ветеринарная служба республики полностью готова к работе в системе. По его данным Чувашская Республика среди субъектов Российской Федерации входит:

- в число 25 регионов, входящих в группу лидеров по количеству хозяйствующих субъектов, задействованных в электронной сертификации (в электронной сертификации задействовано более чем по 2 000 хозяйствующих субъектов-владельцев продукции);

- в шестерку лидеров по оформлению эВСД на межсубъектовые перевозки;

- в число 36 регионов, в ходящих в группу лидеров по количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ВСЭ в Меркурии (акты ВСЭ в Меркурии оформляют более 50 ветврачей);

- в число 34 регионов, входящих в группу лидеров по количеству объектов, где осуществляется оформление актов ВСЭ (ВСЭ проводилось более чем на 100 объектах);

- в число 27 регионов, входящих в группу лидеров по оформлению электронных ВСД на сырое молоко (оформлено более чем по 5’000 электронных ВСД за май).

На 22 июня количество выписанных электронных ветеринарно-сопроводительных документов составляет 906469, в том числе на готовую молочную продукцию – 10 527, на сырое молоко – 33 129, на готовую мясную продукцию – 204 590.

На сегодняшний день полностью перешли оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме ООО «Молочное дело-Ивня» и ООО «Ядринмолоко». По заявке на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме работают: ООО «Акконд-торг», КФХ Хайртдинова Г.М., ООО «Новочурашевский молочный завод». Гашение ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляют следующими предприятиями: ОАО «Вурнарский завод СОМ», ООО «Козловский гормолзавод», ИП Агамирян мини-молзавод «Кибечи», ООО «Октябрьское», КФХ Матвеева Е.П., ООО «Яльчикский сыродельный завод», ООО «Санти», КФХ Илларионов С.Р.

Заведующий сектором регулирования торговли и сферы услуг Минэкономразвития Чувашии Имма Иванова сообщила, что торговые сети зарегистрированы в системе и готовы к работе.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Александр Андреев проинформировал участников совещания, что все учреждения социальной сферы республики в части обеспечения питания перешли на работу в ФГИС «Меркурий».

Сергей Артамонов поручил заместителю министра Татьяне Рябининой взять этот вопрос на контроль, чтобы 1 июля дети в летних оздоровительных лагерях, детских садах, пациенты в больницах не стались без молока.

Между тем, участники совещания отметили наличие вопросов в оформлении электронных сертификатов на молоко, закупаемое в личных подсобных хозяйствах. По словам представителей молокоперерабатывающих предприятия есть еще множество вопросов по оформлению сертификатов на молочную продукцию на каждой стадии его продвижения, от сырого молока до конечного продукта, продаваемого в магазине.

Министр поручил службам ветеринарии, Россельхознадзора, специалистам министерств и предприятий теснее взаимодействовать и снимать вопросы в рабочем порядке.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru