Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » Жизнь на сцене: тлеть или сгорать?
Актуальные новости:
Жизнь на сцене: тлеть или сгорать?
Дата: 10 апреля 2018 | Категория: Новости
«Студенческая весна» - это важное мероприятие для каждого активного студента любого учебного заведения. Ведь это шанс проявить себя в каком-либо деле. Можно играть, петь, танцевать, писать сценарий, создавать костюмы, рисовать и конструировать декорации и т.д. Здесь каждому найдется место. Ее ждут с нетерпением!

«Студвесна» Чувашской ГСХА в этом году проходила в ДК им. П.П. Хузангая и стартовала 2 апреля, где выступали инженерный и экономический факультет, 4 же апреля на сцену вышли факультет биотехнологий и агрономии и факультет ветеринарной медицины и зоотехнии. Сегодня мы рассмотрим выступления второго дня и последовавшее за ними решение жюри и награждение факультетов.

Первыми выступили представители факультета биотехнологий и агрономии, показав зрителям важность родного языка, необходимость любви не только к самому себе, но и к родным людям, своей Родине, своему языку и национальности. Многие из современной молодежи мало того, что не знают чувашского языка, так и не собираются его учить, относятся к нему с пренебрежением, считая его бесполезным в жизни. Они не знают о таких людях, как просветитель Иван Яковлев…
Ребята представили постановку, которая начинается с Ивана Яковлева, сидящего за столом, дописывая завещание. Все написанное транслировалось закадровым голосом на весь зал, а затем просветитель передал чувашский букварь следующим поколениям. Преемники Яковлева были бережны с букварем, относились к нему бережно, с почтением, но дойдя до нашего поколения, букварь «улетел» за кулисы, запущенный легкой рукой девушки Лены - яркой представительницы современной молодежи, мечтающей о богатой жизни. Леночка хочет стать моделью. Ходить по подиуму, представлять большие дома моды и блистать улыбкой на обложках абсолютно всех популярных журналов. Но, увы. Она родилась в Чебоксарах и воспитывалась одной мамой, которая всю жизнь работала учителем чувашского языка. Лена игнорирует слова матери, разумные доводы подруги и уезжает в Москву на поиски хорошей жизни. И пока наша модель фотографируется на фоне достопримечательностей в столице, ее мать умирает в Чебоксарах на руках у лучшей подруги Елены. Девушке отказывают в модельном агентстве, ведь она не знает родного языка, мать умерла на руках у чужого человека. Что же делает Лена? Она прозрела. Девушка открыла глаза и увидела, насколько была неправа. С помощью подруги она в спешке учит чувашский язык и осуществляет свою мечту. Моделью Елена все же стала, но учла произошедшее и вынесла из этого пользу, теперь показы с национальным уклоном, которые показывают, как можно интерпретировать чувашские национальные костюмы под современную действительность.
Ребята большие молодцы, ведь взять сложную и глубокую тему и поставить ее очень трудно. Зрителям в большинстве своем хочется видеть шоу, а не думать о серезных вещах. А факультет биотехнологий и агрономии соединил в своем выступлении и элементы шоу с зажигательными танцами и душевными песнями, и вынес мораль, объяснив в легкой и красивой манере такую тяжелую и противоречивую тему.

Ну а что же ветеринары и зоотехники? Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии славится творческими студентами с очень большим потенциалом. В их рядах есть и актеры, и певцы, и танцоры, и что самое главное - у ребят есть огромное желание творить и доносить свои мысли и взгляд на ситуацию до зрителей. Они взяли не одну тему - объединили гражданскую активность и благотворительность в одной постановке. Они показали сплошной арт-хаус, сделав упор не на эпичных танцах и ярких декорациях, а на лаконичности окружения, таланте ребят и безумных эмоциях, которые прочувствовал каждый зритель. Безумие, кстати, сыграло далеко не последнюю роль в этом выступлении, ведь главная героиня была гениальной актрисой, что в самой постановке, что в действительности. А безумие и гениальность, как известно, две стороны одной медали. Выступление завязано на театре, в котором и проходило все действо. Перед нами открылась внутренняя «кухня» театра и жизни в его стенах. И «семья» этого театра. Мы видим ярких представителей разных типов людей. Гениальный безумец; посредственная девушка с огромным самомнением и «звездой во лбу»; умная, но, увы, серая личность; старожил театра и главный наблюдатель, помощник и семейная пара, где муж гораздо талантливее жены, но любящий ее беззаветно и преданно, а также режиссер этого театра, который всегда занят очень важными делами. Безумно гениальная девушка вживается в роли и прекрасно играет на сцене, но вне ее неадекватна до крайности, она живет в своем мире и частенько выпадает из действительности, за что не воспринимается людьми всерьез, но неизменно вызывает восхищение своей игрой. Актриса влюбилась. В хорошего, но не столь гениального актера, да к тому же еще и женатого. А он ей поддался, чего делать, может, и не стоило, но не всегда получается сдержаться, не дать волю себе и своим скрытым желаниям.
Совсем скоро вся труппа поедет в тур по городам, деньги с которого должны пойти на благотворительность и помочь детям. Ажиотаж в театре, волнение у актеров, сокрушение по поводу сложных ролей или же слишком легких и второстепенных, а на фоне - Любовь. Любовь именно с большой буквы. Ведь как бы гениальна и безумна девушка ни была, мимолетная влюбленность прошла бы и забылась, как дети забывают о сломанной игрушке и переключаются на другую. Актеры - те же дети, только в теле взрослых людей. Она бы забыла. Но, к несчастью для нее, чувство оказалось Любовью. И девушка отстаивала ее изо всех сил, соперничала с его женой и хотела быть всегда рядом с любимым человеком. А он не захотел и остался верен своей жене. Благородно и достойно уважения, но что же чувствует маленькая безумная девушка, чей мир дал трещину? Она любит, и для нее нет ничего важнее. Ее буквально лишили кислорода и выкинули, как рыбу на берег. Что могло случиться с рыбкой, которой больше незачем жить? Девушка застрелилась. Гений канул в бездну. Она ушла, оставив после себя лишь память о ее выступлениях. Она оказалась сиротой, о ней не писали газеты, люди быстро забыли о том маленьком гении, что сконцентрировал внутри хрупкого тела огромный талант, гениальность и безумие. Ей нужна была помощь, поддержка, участие, но достался лишь холодный ствол револьвера и обжигающая боль на пару секунд.
Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии потряс зрителей, заставив многих из них плакать. Они объединили две тяжелые, важные и очень глубокие темы, сыграв это так, чтобы каждый понял, прочувствовал и прожил каждую секунду на сцене с актерами. Танцы и песни лишь усилили эмоции, накалив обстановку до крайности. Браво, ребята!

…И вот жюри вынесло свое решение. Спустя несколько десятков томительных минут мы узнали имена победителей:
I место - экономический факультет;
II место - факультет биотехнологий и агрономии;
III место - инженерный факультет.
А где же ветеринары? Неужели их постановка тронула только зрителей, но не произвела впечатления на жюри?
Давайте не будем забывать, что жюри тоже люди и эмоции им тоже свойственны, а потому факультет ветеринарной медицины и зоотехнии получил наивысшую награду – «Гран-при» фестиваля «Студенческая весна»!
До следующего года все утихло, но не забывайте, что придет «Студвесна – 2019» и потрясет нас всех в очередной раз.

Дарья Давыдова,
«Студвестник Чувашской ГСХА».
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru