Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Будущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателями
Актуальные новости:
Будущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателями
Дата: 10 апреля 2018 | Категория: Новости
9 апреля на факультете биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялась своеобразная мини-ярмарка вакансий - студенты выпускных курсов встретились с потенциальными работодателями.

Мероприятие открыла декан факультета Ольга Каюкова. Ольга Варсанофьевна рассказала студентам о программе стажировок, которая реализуется в академии с мая 2017 года. Цель программы – увеличить процент выпускников, трудоустроенных по специальности. Процедура следующая - сразу после получения диплома выпускникам предлагается перечень предприятий, готовых принять молодых специалистов на месячную стажировку. Хорошо себя зарекомендовавшие и продемонстрировавшие свою открытость к получению новых знаний и навыков выпускники принимаются уже на постоянную работу на предприятие. Как правило, такие ребята стремятся еще и к продолжению образования и поступают в магистратуру. В течение двух лет академия оказывает молодому специалисту и материальную, и моральную поддержу. В результате «приживаемость» молодых специалистов в сельском хозяйстве увеличивается.

Затем взяли слово потенциальные работодатели дипломированных специалистов.
Начальник отдела кадров ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» Елена Геннадьевна Горбатина рассказала о новом предприятии, которое располагается на участке площадью 54,25 га севернее деревни Кодеркасы на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района. Площадь самого тепличного комплекса - 22,5 га. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года. Общая численность создаваемых рабочих мест – около 500. Предприятие остро нуждается как в специалистах рабочих профессий, таких как овощевод, так и в высококвалифицированных агрономах.

КФХ Семенова Василия Николаевича «ЭнежЪ» (Козловский район) представили на встрече сам глава хозяйства Василий Николаевич и заместитель главы Семенов Иван Васильевич.
Крестьянское (фермерское) хозяйство организовано в 1999 году. В собственности хозяйства более 700 га сельхозугодий. «ЭнежЪ» - это полный цикл производства различных солений, квашений и салатов. Вся солено-квашеная продукция производится из овощей, выращенных на собственных полях. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла производства. В хозяйстве занимаются производством картофеля, белокачанной капусты, огурцов, томатов, садовой земляники, зерновых культур и многолетних трав, рассады цветочных и овощных культур. Предприятию также нужны специалисты по производству растениеводческой продукции – агрономы.

Генеральный директор Холдинга КиПиАй Виктор Викторович Журба рассказал студентам о деятельности агрохолдинга, сообщил, что ООО «КиПиАй Агро» входит в Холдинг КиПиАй и уже несколько лет успешно реализует проект по выращиванию зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (озимая пшеница, люпин, соя, горох, гречиха, озимой рапс) в Нижегородской области и Чувашской Республике. Рассказал о передовой импортной технике (John Deere, Claas, Lemken), используемой в работе - транспортные средства снабжены датчиками движения, GPS, ГЛОНАСС, имеются весы с тензодатчиком, видеонаблюдение.
В настоящее время Холдинг осваивает новое направление по глубокой переработке пшеницы на базе собственного производства. Уже начато строительство завода в городе Канаш (Чувашия) - ООО «КиПиАй Агро Порецкое». Выход завода на полную мощность запланирован на 2019 год. В рамках проекта будет выпускаться следующая продукция:
- Пшеничная клейковина (глютен) – 7,5 тыс. тонн в год
- Пшеничный крахмал – 10 тыс. тонн в год
- ГФС-55 – 20 тыс. тонн в год
- Сироп глюкозы (патока крахмальная) – 50 тыс. тонн в год
- Моногидрат глюкозы (кристаллическая глюкоза, декстроза) – 20 тыс. тонн в год
- Кормовая патока (гидрол) – 10 тыс. тонн в год
- Сорбитол (сорбит, глюцитол, глюцит) – 5 тыс. тонн в год
- Кормовая добавка (в т. ч. отруби пшеничные) – 30 тыс. тонн в год.

Агрохолдинг планирует также заниматься животноводческой деятельностью. Пока имеется 150 голов крупного рогатого скота, в будущем планируется увеличить поголовье до 1000 голов.
Агрохолдинг осуществляет деятельность в разных отраслях сельского хозяйства и в связи с этим данному предприятию требуются молодые и перспективные кадры, специалисты различных профессий, таких как агроном, инженер-механик, тракторист, экономист, зооинженер.

Представители компаний пригласили наших выпускников трудоустроиться. В ходе беседы студенты задавали вопросы, интересовались деятельностью, а также условиями труда и заработной платы.

Будущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателямиБудущие дипломированные агрономы и биотехнологи встретились с потенциальными работодателями
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru