Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » На «прямой линии» в Доме Правительства Чувашии обсудили вопросы внедрения всероссийского комплекса ГТО
Актуальные новости:
На «прямой линии» в Доме Правительства Чувашии обсудили вопросы внедрения всероссийского комплекса ГТО
Дата: 16 марта 2018 | Категория: Новости
15 марта министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков провёл «прямую линию» по вопросам внедрения на территории республики Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и работе Центров тестирования в муниципалитетах.

Трансляция прошла в сети Интернет по адресу: http://video.cap.ru/video/live. Кроме главы спортивного ведомства в качестве приглашённых экспертов выступили первый заместитель министра Эльвира Матренина, руководитель регионального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Светлана Сергеева, руководитель муниципального центра тестирования в г.Чебоксары Михаил Мурзин, главный специалист министерства Андрей Никифоров.

В ходе прямой линии Сергей Шелтуков рассказал о том, как сегодня поставлена работа в республике по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Инициатива Президента страны Владимира Владимировича Путина по возрождению комплекса ГТО системно и последовательно выполняется в Чувашской Республике. Помимо эффективной и интересной формы вовлечения жителей к их выполнению, также на системной основе выполняется поручение главы страны о развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства», - подчеркнул министр. «В настоящее время на территории Чувашии работают 27 муниципальных центров тестирования ГТО. В основном, все они располагаются на базе тех современных физкультурно-спортивных комплексов, построенных в последние годы во всех районных центрах и городах республики. Все эти центры оснащены необходимым спортивным инвентарём. Специалисты, работающие там, прошли обучение и получили соответствующие сертификаты», - продолжил он.

По словам министра, в 2016 году комплекс внедрен во всех школах республики. С 2017 года к тестированию своих физических возможностей приступило взрослое население. При этом министр напомнил, что выполнение нормативов комплекса ГТО осуществляется добровольно и бесплатно. Пройти тестирование сможет любой россиянин в возрасте от шести лет. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп. Также министр привёл ряд статистических данных: на начало года на едином портале ГТО было зарегистрировано более 116 тысяч жителей республики - это 10,18% от общего числа населения в возрасте от 6 лет и старше. К выполнению испытаний комплекса ГТО приступило 29 484 человека (2,59 % населения). Количество граждан, успешно выполнивших испытания ГТО на знаки отличия, составило 11 724 человека (39,76% от зарегистрировавшихся на портале ГТО).

Всего до начала эфира по электронным адресам министерства и социальным сетям и во время эфира по телефону поступило 25 вопросов. Практически на все вопросы участникам прямой линии удалось получить ответы во время эфира.

Несколько вопросов касалось того, как будущим выпускникам общеобразовательных учреждений успеть получить знаки отличия до начала вступительных экзаменов. Ведь Минобрнауки России наделил полномочиями вузы начислить за золотые знаки отличия дополнительные баллы при поступлении.

Министр призвал будущих студентов постараться сдать нормативы до конца мая. 1 июня в автоматизированной системе ГТО специально для школьников предусмотрена внеплановая выгрузка результатов, чтобы к началу вступительной кампании абитуриенты могли получить нагрудный знак.

Так, на «прямую линию» обратился житель Чебоксар Василий Топоров: «Сколько дополнительных баллов даётся при поступлении в вуз за выполнение испытаний ГТО?».

Сергей Шелтуков сообщил, что решение о присвоении дополнительных баллов за золотой знак отличия определяет само высшее учебное заведение. Министерством образования рекомендованы от 1 до 10 баллов. К примеру, в прошлом году в ЧГУ им.И.Н.Ульянова за золотой знак отличия ГТО абитуриенты получали дополнительных 5 баллов, в ЧГСХА - 3 балла, в ЧГПУ – 1 балл, в Чебоксарском кооперативном институте при прочих равных условиях преимущество получал обладатель золотого знака.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru