Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Преподаватели и студенты Чувашской ГСХА комментируют Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ
Актуальные новости:
Преподаватели и студенты Чувашской ГСХА комментируют Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ
Дата: 2 марта 2018 | Категория: Новости
Преподаватели и студенты Чувашской ГСХА комментируют Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФПреподаватели и студенты Чувашской ГСХА комментируют Послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ

Надежда Сергеева, начальник отдела по воспитательной и социальной работе Чувашской ГСХА:

- В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин уделил особое внимание вопросу добровольчества, поддержке молодёжи, развитию социальных проектов. Владимир Путин подчеркнул, что сплочённость – самая прочная основа для дальнейшего развития. И поэтому в предстоящие годы надо ещё больше укрепить своё единство, чтобы мы работали как одна команда, которая готова отдавать свои силы, знания, опыт, талант для достижения общих целей. Считаю, что это мудрые слова. Хочется отметить, что в Чувашской ГСХА работает сплоченная команда волонтерского движения. Волонтеры проделывают огромную работу — помогают ветеранам, участвуют в благотворительных акциях, реализовывают проекты. Впереди еще много всего интересного и полезного!

Антон Степанов, преподаватель кафедры математики физики информационных технологий инженерного факультета Чувашской ГСХА:
- В ежегодном Послании Президента РФ В.В. Путина прозвучал тезис о развитии науки в России: «...В результате российская исследовательская инфраструктура будет одной из самых мощных и эффективных в мире. Её использование даст нашим научным коллективам, высокотехнологичным компаниям серьёзные конкурентные преимущества, например, в создании современных лекарств, новых материалов, элементной базы микроэлектроники...». Считаю, что это очень важный тезис, его реализация могла бы помочь научным коллективам проводить работу на новом уровне. На данный момент уже происходит обновление материального обеспечения научно-исследовательских лабораторий в регионах России, отрадно узнать, что это направление развития науки будет продолжено и впредь. С точки зрения молодого специалиста наличие материальной базы и возможностей очень важно для дальнейшего продолжения исследований, дающих надежные и актуальные научные результаты.

Лана Абдулхаева, председатель Студенческого совета Чувашской ГСХА:
- «Мы прошли через масштабные, непростые преобразования, справились с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранили единство страны, утвердились как демократическое общество на свободном, самостоятельном пути», - с гордостью отметил В.В. Путин о достижениях России. Да, действительно, этот год был трудным для России, преподнес что-то новое для каждого ее гражданина. Даже, например, санкции Международного олимпийского комитета не сломили великую спортивную державу. Мы с достоинством отстояли честь страны и наших спортсменов на XXIII зимних олимпийских играх в Пхенчхане.
Российский характер и здоровый спортивный дух помогают быть сильнее соперника. Неудивительно, что спорт развит и в нашей академии - юноши и девушки демонстрируют успехи (иногда и на международной арене) в самых разных видах: вольной борьбе, гиревом спорте, полиатлоне, триатлоне, волейболе, баскетболе, мини-футболе и др.

Анна Николаева, главный редактор газеты «Студвестник Чувашской ГСХА»:
- Президент анонсировал запуск программы ранней профориентации. «Нам нужно выстроить современную профориентацию, здесь партнерами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников, билет в будущее. Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии, в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей». Считаю это решение очень своевременным. Современные реалии таковы, что на выходе школьник не знает, что его ждет в той или иной сфере деятельности. Ранняя профориентация - хорошая возможность получить абитуриентам практические знания о будущей профессии. В нашей академии уже не первый год реализуется проект по профориентации - учащиеся выпускных классов школ обучаются в специализированных аграрных классах с углубленным изучением предметов. Занятия в агроклассах, экскурсии, знакомство с современными предприятиями помогают школьникам сделать осознанный выбор будущей специальности.

Александр Торшин, руководитель Проектной школы Чувашской ГСХА:
- Владимир Путин в своём Послании 1 марта сказал, что скорость технологических изменений нарастает стремительно, идёт резко вверх. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперёд. Тех, кто не сможет этого сделать, эта волна просто захлестнёт, утопит. Я понимаю это как призыв к научно техническому объединению, ведь большинство инноваций, изобретений было сделано или в России или выходцами из России. В 90-е годы прошлого века много учёных уехали из России и научный потенциал страны стал скудным. Нам всем нужно помнить, мы живем в стране, где много по-настоящему одаренных людей, поддерживать друг друга в развитии наших идей, ведь в нынешним мире инновации играют ведущую роль.

Анна Степанова, студентка факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА:
- «Шли, идем и будем идти своим уверенным курсом. Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит — приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем», - сказал в своем послании о будущем России Владимир Владимирович Путин. Это очень важные слова. Они пронизаны патриотизмом, в них видна настоящая заинтересованность в будущем нашей страны. Мы с таким лидером смело смотрим в будущее и стремимся к большим свершениям.

Анастасия Адемасова, студентка факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА:
- Речь Владимира Путина была масштабной. В своем Послании он затронул все сферы жизни. В том числе и ту, которая интересует меня. Это образование, а именно, как подметил лидер страны, это ранняя профориентация школьников, возможность освоения будущей профессии в ведущих компаниях страны и модернизация образовательной сферы до того уровня, чтобы за российским качественным образованием приезжали из других стран мира, а не у российских студентов возникало желания ехать за рубеж.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru