Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Bayer при поддержке ФРИИ запускает третью акселерационную программу Grants4Apps для стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства
Актуальные новости:
Bayer при поддержке ФРИИ запускает третью акселерационную программу Grants4Apps для стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйства
Дата: 22 февраля 2018 | Категория: Новости
Bayer при поддержке ФРИИ запускает третью акселерационную программу Grants4Apps для стартапов в области цифровой медицины и сельского хозяйстваBayer при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускает отбор заявок от digital health и digital farming стартапов на участие в акселерационной программе Grants4Apps.

Bayer предоставит консультационную поддержку стартапам на всех этапах их деятельности, а также оборудованное рабочее пространство в московском офисе компании, где команды в течение трех месяцев смогут усовершенствовать свои разработки. ФРИИ рассмотрит отобранные проекты для участия в тренингах и для инвестирования на ранних этапах.

Команды могут подать заявку на участие в программе до 28 февраля 2018 года. Для участия в отборе нужно перейти по ссылке и заполнить форму на сайте ФРИИ: https://edu.iidf.ru/bayer

«Digital health направление в России сильно продвинулось вперед за последние несколько лет. 27 заявок из 1100 в глобальный акселератор Grants4Apps было подано из России. Проект TeleMD вошел в десятку лучших, еще два стартапа – в ТОП-30. Это подтверждает, что качество решений, которые предлагают российские стартапы значительно улучшилось. При отборе digital health стартапов в этом году будут оцениваться, в первую очередь, бизнес-модель проекта, новизна идеи, опыт эксплуатации предлагаемых решений», – отметил руководитель проекта Grants4Apps в России Григорий Колесников.

К участию в программе по направлению digital health приглашаются стартапы, разрабатывающие инновационные решения в сфере программного обеспечения, а также приложения, гаджеты и различные технологии, которые могут быть применимы в таких терапевтических областях, как офтальмология, онкология, женское здоровье, кардиология.

«Цифровизация и автоматизация медицинской отрасли и сельского хозяйства давно признаны развитыми государствами как необходимость, Россия – не исключение. Для ФРИИ digital health и digital farming входят в число наиболее приоритетных сфер. Мы рассчитываем, что партнерство с Bayer позволит вывести направления digital health и digital farming в венчурной индустрии России на качественно новый уровень: мы увидим больше передовых решений для этих отраслей, совместными усилиями повысим их качество и откроем самым перспективным командам выход на зарубежные рынки», – заявил директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов.

В области цифрового земледелия в фокусе Grants4Apps стартапы, предлагающие решения по удаленному (бесконтактному) мониторингу состояния почвы, роботизированному отбору почвенных и иных проб, агрономической аналитике данных при обследовании полей дронами, а также их применению для коммерческого опрыскивания полей, возможным способам использования «интернета вещей» в растениеводстве (умный полив, хранение сельхозпродукции, контроль и проч.). В приоритете решения в области сельского хозяйства, основанные не просто на аналитике данных поля, почвы, погоды и данных, собранных с машин и оборудования, а на технологиях, позволяющих трансформировать «большие данные» в конкретные решения для агрономов.

В рамках программы Grants4Apps Bayer организует для команд, прошедших предварительный отбор, образовательную программу, которая включает бизнес-тренинги, лекции, встречи с ведущими экспертами фармацевтической и сельскохозяйственной отрасли. Специалисты Bayer предоставят консультации в сфере разработок, маркетинга, продаж, регистрации, а также по вопросам разработки бизнес-модели, вывода на рынок и коммерциализации инновационного решения. Программа тренингов поможет командам лучше изучить инновационную систему международной компании, отраслевую специфику, что должно помочь стартапам усовершенствовать свои решения и довести их до стадии вывода на рынок.

Стартапы в сфере digital health смогут подготовиться к отбору в глобальный акселератор компании Bayer ‘Grants4Apps’ в штаб-квартире фармацевтического подразделения в Берлине. Победители глобального акселератора ‘Grants4Apps’ получат финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 000 евро.

Работа акселератора Grants4Apps Moscow начнется 14 марта и продлится до 15 июня 2018 года.

Следите за новостями и обновлениями в официальном сообществе Grant4Apps в России на Facebook (https://www.facebook.com/groups/G4Amoscow) и ВКонтакте (https://vk.com/g4amoscow).
Заявление в отношении будущего

Данная справка может содержать заявления в отношении будущего, которые основываются на текущих предположениях и прогнозах руководителей концерна или субконцернов «Байер». Многие известные и неизвестные риски, неопределенность и другие факторы могут привести к несовпадению реальных будущих результатов, финансовой ситуации, развития или деятельности компании и расчетов, приведенных в этом документе. Данные факты включают ту информацию, которая указана в отчетах компании на сайте http://www.bayer.com/. Компания не несет ответственность за обновление данных заявлений в отношении будущего или за их соответствие будущим мероприятиям или развитию.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru