В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Первокурсники факультета биотехнологий и агрономии ознакомились с возможностями испытательного лабораторного центра
Дата: 15 февраля 2018 | Категория: Новости
Чтобы учебный процесс в вузе был в тесной связи с реальной профессиональной жизнью, преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии активно применяют в процессе обучения тематические экскурсии. 13 февраля студенты 1 курса факультета биотехнологий и агрономии направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» во время занятий по дисциплине «Физико-химические методы анализа» побывали на экскурсии в испытательном лабораторном центре нашей академии. Экскурсия организована заведующей кафедрой биотехнологии и переработки сельскохозяйственной продукции Наталией Мардарьевой. Встретила студентов заведующая лабораторией Муза Кириенко. Целью данной экскурсии явилось знакомство основным оборудованием важнейших спектральных, электрохимических и хроматографических методов, используемых для анализа сельскохозяйственных объектов и контроля качества окружающей среды. Муза Дмитриевна рассказала студентам о возможностях и перспективах лаборатории, ознакомила с имеющимся оборудованием, остановилась подробно на их функциональной значимости. Продемонстрировала студентам определение белизны ржаной хлебопекарной муки. Экскурсия была такой познавательной, что студенты с восторгом послушали рассказ Музы Дмитриевны и поблагодарили за предоставленное занятие. Использование в образовательном процессе активных форм проведения занятий в виде экскурсий в конечном итоге способствует формированию профессиональных компетенций и повышает мотивацию к обучению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|