|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Первокурсники факультета биотехнологий и агрономии ознакомились с возможностями испытательного лабораторного центра
Дата: 15 февраля 2018 | Категория: Новости
Чтобы учебный процесс в вузе был в тесной связи с реальной профессиональной жизнью, преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии активно применяют в процессе обучения тематические экскурсии. 13 февраля студенты 1 курса факультета биотехнологий и агрономии направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» во время занятий по дисциплине «Физико-химические методы анализа» побывали на экскурсии в испытательном лабораторном центре нашей академии. Экскурсия организована заведующей кафедрой биотехнологии и переработки сельскохозяйственной продукции Наталией Мардарьевой. Встретила студентов заведующая лабораторией Муза Кириенко. Целью данной экскурсии явилось знакомство основным оборудованием важнейших спектральных, электрохимических и хроматографических методов, используемых для анализа сельскохозяйственных объектов и контроля качества окружающей среды. Муза Дмитриевна рассказала студентам о возможностях и перспективах лаборатории, ознакомила с имеющимся оборудованием, остановилась подробно на их функциональной значимости. Продемонстрировала студентам определение белизны ржаной хлебопекарной муки. Экскурсия была такой познавательной, что студенты с восторгом послушали рассказ Музы Дмитриевны и поблагодарили за предоставленное занятие. Использование в образовательном процессе активных форм проведения занятий в виде экскурсий в конечном итоге способствует формированию профессиональных компетенций и повышает мотивацию к обучению. |
|