Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Состоялось Всероссийское совещание агроинженерных служб
Актуальные новости:
Состоялось Всероссийское совещание агроинженерных служб
Дата: 2 февраля 2018 | Категория: Новости
Состоялось Всероссийское совещание агроинженерных служб1 февраля под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова прошло Всероссийское совещание агроинженерных служб. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского агрономического совещания, организатором которого выступает Минсельхоз России. В совещании принял участие декан инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Николай Пушкаренко.

Джамбулат Хатуов, обращаясь к участникам совещания, сообщил, что перед российскими аграриями стоит амбициозная задача по дальнейшему наращиванию производства сельхозпродукции.

«Модернизация парка имеющейся сельхозтехники, развитие отечественного сельхозмашиностроения, внедрение новых технологий - это то, без чего невозможно увеличение сельхозпроизводства», - сказал Джамбулат Хатуов.

Первый заместитель министра сообщил, что государство реализует целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку отрасли сельского хозяйства, в том числе и на модернизацию агроинженерных служб. Начиная с 2013 года реализуется Программа субсидирования производителей сельхозтехники, которая позволяет сельхозпроизводителям приобретать технику со скидкой в 15%, а для ряда регионов (Сибирь, Дальний Восток, Республика Крым) сельхозмашины поставляются со скидкой до 20%.

На финансирование программы в 2017 году из федерального бюджета направлено 15,7 млрд рублей, благодаря этому было просубсидировано приобретение 26,4 тыс. единиц техники, что в 34,5 больше, чем на старте программы в 2013 году (765 ед.).

Первый замглавы Минсельхоза России сообщил, что Минсельхоз России положительно оценивает возможности дальнейшей реализации Программы. По оценке ведомства, в 2018-2020 году аграрии приобретут свыше 41 тыс. тракторов, порядка 19 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 3 тыс. кормоуборочных комбайнов, а также более 54 тыс. единиц иной сельскохозяйственной техники.

Другим инструментом поддержки аграриев в вопросе обновления парка сельхозтехники является механизм льготного кредитования, запущенный Минсельхозом России в 2017 году. Порядка четверти (122,15 млрд рублей) из выданных в 2017 году льготных кредитов направлены аграриями на приобретение сельхозтехники.

Джамбулат Хатуов указал, что важно предоставить отечественной промышленности понимание, какая специализированная техника нужна АПК и в каком объеме. Это позволит промышленности наладить производство под конкретные запросы аграриев, снизив зависимость от поставок импортной сельхозтехники.

По итогам 2017 года наибольшее количество тракторов и зерноуборочных комбайнов было приобретено в Ростовской области, Ставропольском крае, Республиках Башкортостан и Татарстан. По приобретению кормоуборочных комбайнов лидируют Республики Удмуртия, Саха (Якутия) и Омская область.

Все больше сельхозорганизаций отдают приоритет отечественным производителям сельхозтехники. Доля российских предприятий на рынке выросла по итогам 2017 года до 54%.

С основным докладом «О состоянии машинно-тракторного парка, совершенствовании работы инженерно-технических служб АПК и задачах в рамках реализации Госпрограммы на 2013-2020 годы» выступил Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

Также в ходе совещания участники обсудили моменты, связанные с испытанием, обслуживанием, ремонтом, структурой парка сельхозмашин, обеспеченностью горюче-смазочными материалами.

На совещании определены приоритеты модернизации агроинженерных служб в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Джамбулат Хатуов вручил награды лучшим работникам отрасли.

В работе совещания приняли участие руководители органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций.

По материалам Минсельхоза России
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru