Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Дополнительное образование Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»
Актуальные новости:
Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»
Дата: 24 января 2018 | Категория: Новости
Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» объявляет прием на курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер».

Продолжительность обучения на курсах – 144 часа (4 недели).
Начало занятий: 1 марта 2018 года.
Стоимость обучения 5000 рублей за одного слушателя при условии, что в группе не менее 18 человек. По окончании курсов обучения выдается удостоверение.
Иногородним предоставляется общежитие по льготной цене.

Запись на курсы проводит руководитель программы доктор биологических наук, профессор Ларионов Геннадий Анатольевич
по телефону +7-909-301-34-86 или
по электронной почте larionovga@mail.ru


Реквизиты для оплаты:
ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА
Адрес: 428003, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29
ИНН 2128014360
КПП 213001001 л/c 20156Х38950 в УФК по Чувашской Республике
р/с 40501810800002000001 в Отделении – НБ Чувашская Республика,
г. Чебоксары
БИК 049706001 ОГРН 1022101131150 ОКПО 00493652


Для справки
Результатом освоения программы по повышению квалификации «Сыродел-мастер» является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль над процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.
Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Испытательный лабораторный центр
Абитуриенту
Олимпиада
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru