В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»
Дата: 24 января 2018 | Категория: Новости
![]() Продолжительность обучения на курсах – 144 часа (4 недели). Начало занятий: 1 марта 2018 года. Стоимость обучения 5000 рублей за одного слушателя при условии, что в группе не менее 18 человек. По окончании курсов обучения выдается удостоверение. Иногородним предоставляется общежитие по льготной цене. Запись на курсы проводит руководитель программы доктор биологических наук, профессор Ларионов Геннадий Анатольевич по телефону +7-909-301-34-86 или по электронной почте larionovga@mail.ru Реквизиты для оплаты: ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА Адрес: 428003, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29 ИНН 2128014360 КПП 213001001 л/c 20156Х38950 в УФК по Чувашской Республике р/с 40501810800002000001 в Отделении – НБ Чувашская Республика, г. Чебоксары БИК 049706001 ОГРН 1022101131150 ОКПО 00493652 Для справки Результатом освоения программы по повышению квалификации «Сыродел-мастер» является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС). Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль над процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров. Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности. |
|