Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года
Актуальные новости:
Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года
Дата: 22 января 2018 | Категория: Новости
Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года16 января на официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года о внесении предложенных Минсельхозом России изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Решение Совета Евразийской экономической комиссии вступает в силу по истечение 180 дней с даты опубликования, то есть 16 июля 2018 года.

Проект изменений в регламент был разработан Минсельхозом России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина от 9 октября 2015 г. № Пр-2083. Поправки, разработанные Минсельхозом России, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию, что позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. Это позволит потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Устанавливаются требования к обязательному размещению на потребительской упаковке информации о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Она должна наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. При этом жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

Ранее в сентябре 2015 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев поручил разработать соответствующие поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменители молочного жира. Это ограничит недобросовестную конкуренцию и будет стимулировать работу честных производителей, которые делают молочную продукцию из молока, а не заменителей», - сказал тогда министр.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru