В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Представители Чувашской ГСХА ознакомились с прогрессивным опытом возделывания хмеля в Республике Беларусь
Дата: 18 октября 2017 | Категория: Новости
Сотрудники инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии побывали на ведущем хмелепроизводящем сельхозпредприятии Республики Беларусь - декан инженерного факультета Николай Пушкаренко и доценты кафедры технического сервиса Роман Андреев и Александр Васильев посетили совместное предприятие ООО «Бизон». СП ООО «Бизон» является сельскохозяйственным предприятием, находится на юго-западе Беларуси, в Малоритском районе Брестской области. Занимается выращиванием хмеля с 1993 года. На сегодняшний день СП «Бизон» располагает всем набором посадочной, почвообрабатывающей и уборочной техники, а также цехом для переработки и гранулирования хмеля. Сотрудники академии ознакомились с передовым опытом хмелеводов Германии, Чехии и других стран, который использует коллектив СП «Бизон» на протяжении более 20 лет. С каждым годом малоритские хмелеводы уверенно наращивают объемы производства. Сейчас в год здесь производят около 60 тонн товарного хмеля. Доценты Чувашской ГСХА отметили высокую культуру выращивания хмеля, которую можно назвать очень высокой и на профессиональном уровне. Многолетняя практика позволила довести ее до совершенства. И хмельники, и уборочная техника на предприятии соответствуют лучшим мировым образцам. Необходимо приложить немало усилий, чтобы белорусская технология пивоварения нашла место в научных трудах сотрудников академии и в ее образовательном процессе. Хмелеводы уверены, что «зеленое золото» займет свою достойную нишу не только на рынках Беларуси, но и других стран. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|