|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» Представители Чувашской ГСХА ознакомились с прогрессивным опытом возделывания хмеля в Республике Беларусь
Дата: 18 октября 2017 | Категория: Новости
Сотрудники инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии побывали на ведущем хмелепроизводящем сельхозпредприятии Республики Беларусь - декан инженерного факультета Николай Пушкаренко и доценты кафедры технического сервиса Роман Андреев и Александр Васильев посетили совместное предприятие ООО «Бизон». СП ООО «Бизон» является сельскохозяйственным предприятием, находится на юго-западе Беларуси, в Малоритском районе Брестской области. Занимается выращиванием хмеля с 1993 года. На сегодняшний день СП «Бизон» располагает всем набором посадочной, почвообрабатывающей и уборочной техники, а также цехом для переработки и гранулирования хмеля. Сотрудники академии ознакомились с передовым опытом хмелеводов Германии, Чехии и других стран, который использует коллектив СП «Бизон» на протяжении более 20 лет. С каждым годом малоритские хмелеводы уверенно наращивают объемы производства. Сейчас в год здесь производят около 60 тонн товарного хмеля. Доценты Чувашской ГСХА отметили высокую культуру выращивания хмеля, которую можно назвать очень высокой и на профессиональном уровне. Многолетняя практика позволила довести ее до совершенства. И хмельники, и уборочная техника на предприятии соответствуют лучшим мировым образцам. Необходимо приложить немало усилий, чтобы белорусская технология пивоварения нашла место в научных трудах сотрудников академии и в ее образовательном процессе. Хмелеводы уверены, что «зеленое золото» займет свою достойную нишу не только на рынках Беларуси, но и других стран. |
|