|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
28 октября 2025 - 31 октября – «Осеннее авторалли» Чувашского ГАУ! 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Представители Чувашской ГСХА ознакомились с прогрессивным опытом возделывания хмеля в Республике Беларусь
Дата: 18 октября 2017 | Категория: Новости
Сотрудники инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии побывали на ведущем хмелепроизводящем сельхозпредприятии Республики Беларусь - декан инженерного факультета Николай Пушкаренко и доценты кафедры технического сервиса Роман Андреев и Александр Васильев посетили совместное предприятие ООО «Бизон». СП ООО «Бизон» является сельскохозяйственным предприятием, находится на юго-западе Беларуси, в Малоритском районе Брестской области. Занимается выращиванием хмеля с 1993 года. На сегодняшний день СП «Бизон» располагает всем набором посадочной, почвообрабатывающей и уборочной техники, а также цехом для переработки и гранулирования хмеля. Сотрудники академии ознакомились с передовым опытом хмелеводов Германии, Чехии и других стран, который использует коллектив СП «Бизон» на протяжении более 20 лет. С каждым годом малоритские хмелеводы уверенно наращивают объемы производства. Сейчас в год здесь производят около 60 тонн товарного хмеля. Доценты Чувашской ГСХА отметили высокую культуру выращивания хмеля, которую можно назвать очень высокой и на профессиональном уровне. Многолетняя практика позволила довести ее до совершенства. И хмельники, и уборочная техника на предприятии соответствуют лучшим мировым образцам. Необходимо приложить немало усилий, чтобы белорусская технология пивоварения нашла место в научных трудах сотрудников академии и в ее образовательном процессе. Хмелеводы уверены, что «зеленое золото» займет свою достойную нишу не только на рынках Беларуси, но и других стран. |
|