В виде календаря
|
Актуальные новости:
27 августа 2025 - 5 сентября 2025 г. – конференция «Научно-образовательная среда как основа развития … 22 августа 2025 - Битва роботов – в прямом эфире! 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! Представители Чувашской ГСХА ознакомились с прогрессивным опытом возделывания хмеля в Республике Беларусь
Дата: 18 октября 2017 | Категория: Новости
Сотрудники инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии побывали на ведущем хмелепроизводящем сельхозпредприятии Республики Беларусь - декан инженерного факультета Николай Пушкаренко и доценты кафедры технического сервиса Роман Андреев и Александр Васильев посетили совместное предприятие ООО «Бизон». СП ООО «Бизон» является сельскохозяйственным предприятием, находится на юго-западе Беларуси, в Малоритском районе Брестской области. Занимается выращиванием хмеля с 1993 года. На сегодняшний день СП «Бизон» располагает всем набором посадочной, почвообрабатывающей и уборочной техники, а также цехом для переработки и гранулирования хмеля. Сотрудники академии ознакомились с передовым опытом хмелеводов Германии, Чехии и других стран, который использует коллектив СП «Бизон» на протяжении более 20 лет. С каждым годом малоритские хмелеводы уверенно наращивают объемы производства. Сейчас в год здесь производят около 60 тонн товарного хмеля. Доценты Чувашской ГСХА отметили высокую культуру выращивания хмеля, которую можно назвать очень высокой и на профессиональном уровне. Многолетняя практика позволила довести ее до совершенства. И хмельники, и уборочная техника на предприятии соответствуют лучшим мировым образцам. Необходимо приложить немало усилий, чтобы белорусская технология пивоварения нашла место в научных трудах сотрудников академии и в ее образовательном процессе. Хмелеводы уверены, что «зеленое золото» займет свою достойную нишу не только на рынках Беларуси, но и других стран. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|