В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Представители Чувашской ГСХА ознакомились с прогрессивным опытом возделывания хмеля в Республике Беларусь
Дата: 18 октября 2017 | Категория: Новости
Сотрудники инженерного факультета Чувашской государственной сельскохозяйственной академии побывали на ведущем хмелепроизводящем сельхозпредприятии Республики Беларусь - декан инженерного факультета Николай Пушкаренко и доценты кафедры технического сервиса Роман Андреев и Александр Васильев посетили совместное предприятие ООО «Бизон». СП ООО «Бизон» является сельскохозяйственным предприятием, находится на юго-западе Беларуси, в Малоритском районе Брестской области. Занимается выращиванием хмеля с 1993 года. На сегодняшний день СП «Бизон» располагает всем набором посадочной, почвообрабатывающей и уборочной техники, а также цехом для переработки и гранулирования хмеля. Сотрудники академии ознакомились с передовым опытом хмелеводов Германии, Чехии и других стран, который использует коллектив СП «Бизон» на протяжении более 20 лет. С каждым годом малоритские хмелеводы уверенно наращивают объемы производства. Сейчас в год здесь производят около 60 тонн товарного хмеля. Доценты Чувашской ГСХА отметили высокую культуру выращивания хмеля, которую можно назвать очень высокой и на профессиональном уровне. Многолетняя практика позволила довести ее до совершенства. И хмельники, и уборочная техника на предприятии соответствуют лучшим мировым образцам. Необходимо приложить немало усилий, чтобы белорусская технология пивоварения нашла место в научных трудах сотрудников академии и в ее образовательном процессе. Хмелеводы уверены, что «зеленое золото» займет свою достойную нишу не только на рынках Беларуси, но и других стран. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|