Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » В Никитском саду собрались ведущие российские учёные
Актуальные новости:
В Никитском саду собрались ведущие российские учёные
Дата: 8 сентября 2017 | Категория: Новости
В Никитском ботаническом саду – Национальном Научном Центре РАН в Ялте проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Эколого-генетические резервы селекции, семеноводства и размножения растений». Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию представляют доцент, кандидат химических наук, декан факультета биотехнологий и агрономии Ольга Каюкова и доцент кафедры земледелия и растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией ландшафтного дизайна Наталья Фадеева.

«Цель этого форума, — комментирует директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь, — возбудить среди ученых интерес к проблемам инновационных направлений селекции, семеноводства, генетики, биотехнологии и привлечь их к активному участию в решении этих проблем. Не случайно с докладами-диспутами на конференции выступят ведущие ученые страны. А для нас – это еще и дополнительная возможность донести до общественности, что ботанические сады могут решать важнейшие задачи по биоразнообразию, экологической безопасности, другим актуальным проблемам».

По его словам, Никитский ботанический сад – это не только место для приятных прогулок, это еще и активно действующий национальный медико-биологический, сельскохозяйственный, биоинженерный академический центр страны. В последнее время мы получили мощную поддержку Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).

«У нас ведутся самые современные исследования в области генной инженерии, биоинженерии, создан прекрасно оснащенный научный комплекс, и результаты его работы впечатляют. В последнее время нашими учеными совершен настоящий научный прорыв, что оказалось возможным, в том числе, благодаря выигранному нами гранту.

Это позволило нам сформировать новые лаборатории, заниматься уникальными исследованиями в области выведения растений, лишенных вредных свойств, генетически защищенных от болезней, засухо- и морозоустойчивых, имеющих новые полезные характеристики. И нам очень интересно подобными исследованиями заниматься, они уже дают превосходный результат и вносят важнейший вклад в экологическую безопасность», — добавил Плугарь.

Ведущие ученые в области генетики, селекции, семеноводства и биотехнологии, работники федеральных структур отрасли выступят с актуальными и содержательными докладами. Они посвящены таким проблемам, как теоретические основы управления генетико-селекционными процессами в растениеводстве, инновационные методы в селекционном процессе косточковых плодовых культур, обзор мировой информатики по проблемам генетики, селекции, семеноводства, биотехнологии. Особое внимание уделят на конференции взаимодействию с международными организациями.

Широка и география очных участников. В Ялту, в Никитский сад, съехалось в эти дни научное сообщество из Амура, Башкортостана, Белгорода, Владимира, Волгограда, Воронежа, Дальнего Востока, Краснодара, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики, Камчатки, Красноярска, Кирова, Москвы, Майкопа, Республики Мордовия, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Приморского Края, Орла, Оренбурга, Омска, Пензы, Санкт-Петербурга, Самары, Томска, Республики Хакасия, Чувашии и др.

В числе организаторов конференции: Министерство сельского хозяйства РФ, Российская Академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, Управление РАН по взаимодействию с научными организациями Республики Крым, Министерство сельского хозяйства Республики Крым, НБС-ННЦ РАН, Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского, Российский государственный аграрный университет МСХА им. К.А. Тимирязева, Кубанский государственный университет, НИИ сельского хозяйства Республики Крым.

Председатель оргкомитета – доктор технических наук, профессор, академик-секретарь Отделения с.-х. наук РАН, академик РАН Юрий Лачуга. Сопредседатели оргкомитета: Юрий Плугатарь, доктор сельскохозяйственных наук, чл.-корр. РАН, руководитель Управления РАН по взаимодействию с научными организациями Республики Крым, директор Никитского ботанического сада – Национального научного центра РАН и Николай Макрушин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры фитобиологии Академии биоресурсов и природопользования Крымского Федерального университета им. В.И.Вернадского.

По материалам "Новости Крыма" — http://news.allcrimea.net/news/2017/9/5/v-nikitskii-sad-priehali-vedushie-rossiiskie-uchenye-87541/


В Никитском саду собрались ведущие российские учёныеВ Никитском саду собрались ведущие российские учёныеВ Никитском саду собрались ведущие российские учёныеВ Никитском саду собрались ведущие российские учёные
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru