Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Иммунобиологические аспекты воспроизводства животных рассмотрены в монографии
Актуальные новости:
Иммунобиологические аспекты воспроизводства животных рассмотрены в монографии
Дата: 22 августа 2017 | Категория: Новости
Иммунобиологические аспекты воспроизводства животных рассмотрены в монографииОтдельной книгой вышла в свет монография доктора ветеринарных наук, профессора, заслуженного деятеля науки Чувашской Республики Ф.П. Петрянкина «Иммунобиология воспроизводства животных» (Чебоксары, «Новое Время», 2017. - 238 с.).

В монографии рассматриваются иммунобиологические аспекты в комплексе «мать-плод-новорожденный» у животных. На основании литературных данных и результатов собственных исследований охарактеризованы становление адаптивного, репродуктивного и продуктивного потенциала животных в онтогенезе. В работе раскрыты физиология и иммунобиология периода беременности и постнатального развития молодняка. Подробно описаны иммунные реакции в половых органах самцов и самок, иммунобиология оплодотворения, развития зиготы, эмбриона и плода, рассмотрены иммунобиологические аспекты материнского организма и новорожденного. На основании собственных исследований раскрыты проблемы коррекции и применение иммуностимуляторов для повышения адаптивного, репродуктивного и продуктивного потенциала животных в комплексе «мать-плод-новорожденный». Отдельным разделом описаны возможности повышения специфического иммунитета путем использования неспецифических имму-ностимуляторов .
Предназначена для практических ветеринарных врачей и специалистов животноводства, а также для студентов и слушателей переподготовки спе¬циалистов АПК по специальности «Ветеринария» и «Зоотехния».

Рецензенты: Григорьева Т.Е. - профессор кафедры морфологии, акушерства и терапии ФГБОУ ВО «Чувашская ГСХА», доктор ветеринарных наук, профессор; Косяев Н.И. - профессор кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВО «Чувашская ГСХА», доктор ветеринарных наук; Лукин А.Г. - начальник БУ ЧР Чувашская республиканская станция по борьбе с болезнями животных, кандидат биологических наук.

Справочно об авторе
Ф.П. Петрянкин является членом-корреспондентом Российской Академии Естествознания, членом диссертационных советов по защите докторских диссертаций при ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА и ФГБОУ ВО Ульяновская ГСХА. Им опубликованы более 210 научных работ, в том числе 7 монографий.
Удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки Чувашской Республики», награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», серебряной медалью им. В.И. Вернадского, почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ и ЧР, Управления ветеринарии ЧР, ректората ЧГСХА. За разработку иммунотропных препаратов нового поколения для реализации адаптивного, продуктивного и репродуктивного потенциала животных стал лауреатом Всероссийского конкурса «Деловая слава России-2010»; награжден серебряной медалью и дипломом II степени VI Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций (1911) и золотой медалью и дипломом XIV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2012» (2012). Награжден дипломом и медалью XI Сибирской ветеринарной конференции в номинации «Безупречное служение профессии». Был неоднократным призером конкурсов, проводимых в Чувашской ГСХА, в номинации «Лучшие монографии, учебники и учебные пособия» (2006, 2007, 2012, 2013). Три учебных пособия, написанные Ф.П. Петрянкиным (в соавторстве) - «Инфекционная патология животных», «Инфекционные болезни птиц», «Болезни молодняка животных» - на Всероссийской выставке-презентации учебно-методических изданий признаны лучшими в отрасли и вошли в Золотой фонд отечественной науки (2013).
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru