Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Состоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Актуальные новости:
Состоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Дата: 15 мая 2017 | Категория: Новости
В мае 2017 года на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялись открытые лекции.


3 мая в рамках изучения дисциплины «Патологическая физиология» доктором ветеринарных наук, профессором Геннадием Мартыновым была проведена открытая лекция на тему «Патофизиология периферического кровообращения и микроциркуляции». Лекция подготовлена для студентов второго курса (группы ВСЭ-211) факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. В ходе лекции студентам была дана общая характеристика центрального, регионарного и микроциркуляторного кровообращения, основные причины, формы, механизмы возникновения и проявления нарушений микроциркуляции.

В рамках изучения дисциплины «Патологическая анатомия животных» кандидатом ветеринарных наук, доцентом Оксаной Петровой была проведена открытая лекция на тему «Патоморфология болезней, вызванных вирусами». Лекция подготовлена для студентов третьего курса (группы ВСЭ-311) факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.
В ходе лекции были изучены патоморфологические изменения, развивающиеся в организме больных животных при заражении вирусами.

В рамках изучения дисциплины «Микробиология» кандидатом ветеринарных наук, доцентом Галиной Тихоновой была проведена открытая лекция на тему «Превращения микроорганизмами соединений азота, фосфора и железа». Лекция подготовлена для студентов первого курса факультета биотехнологий и агрономии, по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия.
В ходе лекции были рассмотрены вопросы превращения азота, фосфора, железа в природе. О роли микроорганизмов в азотфиксации, аммонификации, нитрификации и денитрификации.

4 мая в рамках изучения дисциплины «Радиобиология с основами радиационной гигиены» кандидатом ветеринарных наук, доцентом Николаем Ивановым была проведена открытая лекция на тему «Биологическое действие ионизирующих излучений». Лекция подготовлена для студентов второго курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.
В ходе лекции были изучены механизмы биологического действия ионизирующих излучений, теории прямого и непрямого действия радиации, влияние радиации на жизненно важные органы и системы, на иммунологическую реактивность организма животных.

В рамках изучения дисциплины «Паразитология и инвазионные болезни» доктором ветеринарных наук, профессором Николаем Косяевым была проведена открытая лекция на тему «Эймериозы крупного и мелкого рогатого скота и криптоспоридиоз крупного рогатого скота». Лекция подготовлена для студентов четвертого курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по специальности 36.05.01 Ветеринария.
В ходе лекции были рассмотрены вопросы морфологии, биологии возбудителей, клинические признаки болезней. Методы диагностики и терапии, а также меры борьбы и профилактики при этих заболеваниях.

5 мая в рамках изучения дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» кандидатом ветеринарных наук, доцентом Верой Григорьевой была проведена открытая лекция на тему «Химический состав и физико-химические свойства молока коров и других сельскохозяйственных животных». Лекция подготовлена для студентов четвертого курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по специальности 36.05.01 Ветеринария.
В ходе лекции были рассмотрены: химические показатели коровьего молока, факторы их обуславливающие. Физико-химические свойства молока и его рациональное использование.

10 мая в рамках изучения дисциплины «Эпизоотология и инфекционные болезни» кандидатом ветеринарных наук, доцентом Владимиром Тихоновым была проведена открытая лекция на тему «Клостридиозы». Лекция подготовлена для студентов четвертого курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по специальности 36.05.01 Ветеринария.
В ходе лекции были рассмотрены вопросы эпизоотии клостридиозов на примере эмфизематозного карбункула и брадзота овец, изучены вопросы диагностики, патогенеза, лечения, профилактики и оздоровления от этих инфекционных болезней.

11 мая в рамках изучения дисциплины «Зоопсихология» кандидатом ветеринарных наук, старшим преподавателем Анастасией Дмитриевой было проведено практическое занятие на тему «Язык животных». Практическое занятие подготовлено для студентов первого курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, по специальности 36.05.01 Ветеринария.
В ходе практического занятия были изучены виды общения, сигналы языка животных, их специфичность и коммуникативные системы общения.

Методическая комиссия факультета отметила, что образовательная деятельность преподавателей, представленная на открытых лекциях и практических занятиях, выстроена с учетом федеральных государственных требований, с выдержкой плана и регламента лекций, с использованием интерактивных форм.
Материалы по данным темам были представлены на высоком качественном уровне и вызвали у студентов большой интерес. В ходе лекций и занятий рассматривались практические примеры, позволяющие легко и доступно осмыслить и понять сущность изучаемых тем.

Состоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизыСостоялись открытые лекции на кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru