Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » В числе приоритетных направлений Минсельхоза России - развитие качественного аграрного образования
Актуальные новости:
В числе приоритетных направлений Минсельхоза России - развитие качественного аграрного образования
Дата: 8 февраля 2017 | Категория: Новости
7 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев, по поручению главы Минсельхоза России Александра Ткачева, провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями 54 аграрных вузов России.

Иван Лебедев, согласно приказу Минсельхоза России №74-лс от 24 января 2017 года, курирует Департамент научно-технологической политики и образования.

Открывая совещание, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев отметил, что развитие качественного аграрного образования относится к числу приоритетных направлений Минсельхоза России.

«Сегодня основным ориентиром в работе аграрных вузов должно стать повышение качества отраслевого образования и его конкурентоспособность. Молодые специалисты должны быть востребованными на рынке АПК, а образовательные программы вузов должны пользоваться спросом у потенциальных обучающихся», - сообщил Иван Лебедев.

По словам замглавы Минсельхоза России, развитие аграрных вузов должно стать инновационным и быстро реагирующим на конъюнктурные изменения.

«Аграрные вузы способны к инновационному развитию. Для достижения поставленных задач необходимо обратить внимание на международный опыт, лучшие практики, мировые тенденции и уже сегодня начать их применять у себя», - добавил замминистра сельского хозяйства РФ.

Кроме того, замглавы Минсельхоза России дал поручение руководителям вузов держать на контроле вопросы, связанные с имущественным комплексом.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко рассказал о научном обеспечении отрасли в рамках кадрового развития агропромышленного комплекса.

Виталий Волощенко обозначил, что Минсельхоз России совместно с ФАНО России и заинтересованными органами власти разработал федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2016 года № 350 «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства».

«Главной целью программы является научно-технологическое обеспечение развития сельского хозяйства и снижение технологических рисков в продовольственной сфере», - сообщил директор Депнаучтехполитки, добавив, что в рамках реализации первоочередных задач разработаны проекты двух подпрограмм, которые направлены на развитие селекции и семеноводства картофеля, а также создание отечественного конкурентоспособного кросса мясной птицы.

Среди актуальных задач на ближайшее время, Виталий Волощенко отметил создание в аграрных вузах кафедр «Селекции и семеноводство».

Участники совещания обсудили текущее состояние развития вузов Минсельхоза России, подвели итоги работы за 2016 год и обсудили перспективы развития в текущем году.

В ходе совещания выступили исполняющая обязанности ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева Галина Золина, в режиме видеоконференции - ректор Волгоградского ГАУ Алексей Овчинников, ректор Кубанского ГАУ Александр Трубилин и ректор Ставропольского ГАУ Владимир Трухачев.

Руководители аграрных вузов рассказали о научном потенциале, учебно-воспитательном процессе, заработной плате профессорско-преподавательского состава и стипендиях студентов, а также обсудили перспективные направления развития на ближайшее время.

Участники совещания отметили необходимость создания комплексного подхода для развития аграрного образования, которое, в отличие от классического, должно в максимальной степени отвечать требованиям целевого работодателя, а также выстраивание совместной работы департаментов Минсельхоза России с аграрными вузами и бизнес-сообществом.

По итогам селекторного совещания был дан ряд поручений для совершенствования системы аграрного образования.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Минсельхоза России
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru