Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!
Актуальные новости:
Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!
Дата: 16 мая 2016 | Категория: Новости
14 - 15 мая 2016 г. в УНПЦ «Студгородок» прошли выездные занятия школы вожатского мастерства. Собирающиеся провести нынешнее лето в качестве вожатых 29 студентов Чувашской государственной сельскохозяйственной академии приняли участие в тренингах, мастер-классах на природе, под руководством старшего преподавателя кафедры общеобразовательных дисциплин, командира педагогического отряда «Солнечный ветер» Надежды Сергеевой искали ответы на разные вопросы, выходы из жизненных ситуаций.

Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!Репетиции по вожатскому мастерству прошли на ура!


Своими впечатлениями от занятий делится студентка факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Ирина Федякова:


- Нам обещали много позитива, положительных эмоций, бессонную ночь. Нам говорили, что нас ждут лекции, различные тренинги, вожатские танцы и песни. Но… Мы получили намного больше. Мы получили бесценный опыт. Мы прожили один день из жизни вожатых.

Около 8.40 субботнего утра мы выехали в прыгающем на каждой кочке автобусе. Всю дорогу к учхозу нас сопровождало теплое солнце и радостное ожидание предстоящего дня.
Уже через 2 часа все будущие вожатики вкусили первую горечь предстоящего лета. После веселой игры, благодаря которой мы узнали друг друга получше, и после пары вожатских подвижных и энергичных танцев под чутким руководством Никитиной Насти нас заставили съесть по целой ложке жгучей горчицы. Конечно, потом нам дали ириски, показав, что вожатская жизнь на самом деле – самое солнечное, сладкое, длинное и наполненное радостью время.
На завтрак мы ехали в школьном автобусе с мягкими сидушками и спинками. Пели песни. Перепели все: от «Алых парусов» до «Санты Лючии». В столовой нам дали постную кашу с сосисочкой и компот из сухофруктов. Дружно прокричав: «Спасибо нашим поварам, за то, что вкусно варят нам!», мы вмиг управились с едой. Обратно ехали сытые и довольные.
По приезде нас разделили на три команды и дали нам творческие задания: придумать название команды, девиз и танец. Через полчаса начался квест. Три десятка парней и девушек с азартом бегали по территории Студгородка в поисках спичечных коробков с ленточками их команды и делали оригинальные фото на каждой станции. Столовая – фото, на котором мы едим одуванчики; раковина в общежитии – Яша пытается подмести пол Ваней; а из колодца выползает жгучий брюнет – Дима… А между станциями мы выполняли изощренные задания наших командиров: ходьба гуськом от беседки до душа или чехарда от столовой до туалета.
После прохождения квеста нас, набегавшихся и радостных, забрали на обед. По пути опять пели песни. В этот раз нам дали очень вкусный фасолевый суп, котлетку с гречей и чай. Наши организаторы ввели новшество: тому, кто оставил ложку в тарелке донышком вниз, наши «надзиратели» могут дать по лбу и ничего им за это не будет, а называется это – «прописать Андрюшку». Естественно, это делается не ради забавы. Очень часто дети балуются за столом, и, чтобы содержимое ложки неожиданно не вылетело на соседа справа, их приучают класть ложки донышком наверх. Кое-кто все-таки попадался.
Как говорится, после вкусного обеда полагается поспать. Но не тут-то было, нас повели на тренинг по конфликтологии. Там мы разбились по парам и нам раздали экзаменационные вопросы. Перед нами стояла задача разыграть определенный конфликт в лагере и показать, как из него выйти. Пришлось всем включить свое актерское мастерство на максимум и как можно точнее передать чувства и ощущения участников конфликта. Многие со своей задачей справились превосходно. Тем самым, мы получили бесценный опыт и укрепили наши знания.

Мы и не заметили, как время подошло к ужину. Несмотря на то, что мы перепели все песни, мы все еще что-то устало напевали. Фрикадельки с рисом были очень вкусными. Любовь и благодарность от нас поварам учхоза!
Наконец настало время для визиток наших команд. По жеребьевке первой вышла команда «Спецназ» с девизом «За нами Родина! За нами Учхоз!». Шествие с флагом, полет деревянной стрелы из игрушечного лука, кувырок и эпичный выпад Яши, вследствие которого кирпич, по сценарию, разлетелся на кусочки!
Вторыми были «Цыпы». «Цыпы лучше, чем другие, потому что мы крутые!». Они представили нам позитивный, зажигательный и солнечный танец. Зарядили нас своей радостью и теплом.
Самой эффектной оказалась команда «Бомба». «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!». Незамысловатые, но веселые движения танца, а в конце громкое и динамичное «БАБАХ!». И из круга ребят вылетает улыбающаяся Настя.
Оценка жюри: победила дружба! Затем каждая команда изображала сказки. Вожатые читали реплики, а нашей задачей было как можно быстрее и точнее изобразить их. Я считаю, что Баба Яга – Дима из команды «Бомба», за лучшее исполнение своей роли достоин Оскара! И вот, мы все замерзшие, но веселые идем пить горячий чай с бутербродами.
В это время вожатые отряда «Звездный» приготовили помещение для психологического тренинга «Подводная лодка». Нас всех завели в тесную комнатушку, зажгли свечу посередине и включили душевную мелодию. Подробности этого тренинга я описывать не осмелюсь, скажу только, что в течение целого часа, казалось, с нами грустит весь мир.
Затем нас ожидала дискотека с ретро-песнями нашей «молодости». А на улице далекие звезды прорывали темный небосвод частыми жемчужинами. В деревьях заливисто и громко щебетал одинокий соловей. Вскоре начало светать.
Мы устали и пошли играть в мафию. Тем временем, незаметно для всех наши вожатые начали красть ребят. Первой «жертвой» стала я. Меня вывели в невыносимо холодную ночь, завязали глаза и завели в помещение. Первым на пороге меня встретил Ангел-хранитель. Затем я «родилась», а когда невидимый образ матери учил меня играть в ладоши, по моим щекам начали сбегать прозрачные крупинки души. И вот я расту, выхожу замуж, у меня рождается ребенок, я хороню самого дорого мне человека, старею и медленно умираю. Все это – психологический тест «Линия жизни». И так было с каждым.

В 4 утра, если не считать мирного сопения спящих студентов и щебета птиц, кругом царила тишина.
Проснулись все часов в 9 и, как оловянные солдатики, начали бродить от кровати до тумбочки и от тумбочки до умывальника. А наши руководители уже вовсю готовили наивкуснейший завтрак из картошки и тушенки. Пока еда варилась, мы делали зарядку и питались энергией солнечных лучей.
После еды мы все дружно пошли копать грядки и высаживать крохотные росточки в будущем крепкой и вкусной капусты.
Конечно, словами не передать тех эмоций, переживаний и ощущений.

Очень хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам этой вожатской школы выживания. Благодаря Вам мы стали «оркестром»!
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru