Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Приветственное слово врио ректора ЧГСХА В.Г. Семенова участникам Международной научно-практической конференции
Актуальные новости:
Приветственное слово врио ректора ЧГСХА В.Г. Семенова участникам Международной научно-практической конференции
Дата: 20 октября 2015 | Категория: Новости
Добрый день, уважаемые гости, коллеги, дорогие участники!

Рад приветствовать вас на Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность и устойчивое развитие АПК», благодарю за проявленное внимание и участие.
Участники конференции представляют 25 организаций: вузы, научно-исследовательские институты, органы государственной власти и органы местного самоуправления из Москвы, Казани, Вологды, Самары, Уфы и других городов России. Есть работы из Азербайджана, Польши и Казахстана. Более 200 ученых и специалистов в области высшего образования принимают участие в нашей конференции.
Мы все прекрасно понимаем, какую огромную роль играет образование, особенно высшее, в изменении тех условий и тенденций, которые есть в мире и в России в частности.
Обновление организационно-экономических механизмов на всех уровнях системы образования обеспечит ее соответствие перспективным тенденциям экономического развития. Одним из таких механизмов является кластерный подход, а именно создание инновационно-образовательных кластеров, в структуру которых входят образовательные и научные учреждения, а также инновационные предприятия, тесным образом взаимосвязанные и реализующие совместные проекты. В связи с необходимостью поддержания высокого уровня коммерческой привлекательности научно-образовательной составляющей инновационной деятельности, необходимо привлечение лучших преподавателей, ученых и студентов из разных регионов и стран.
Сегодня Академия открыта для сотрудничества и готова стать инновационно-образовательным кластером Чувашской Республики.
Создание инновационно-образовательного кластера на базе Академии будет способствовать укреплению имиджа Чувашской Республики, Академии и предприятий-партнеров. Также позволит внедрять технологические и организационные инновации, будет содействовать росту качества продукции и услуг, улучшению условий труда и повышению инвестиционной привлекательности организаций-участников. Основной целью создания и развития инновационно-образовательного кластера является подготовка и выпуск высококвалифицированных специалистов и их успешная работа по специальности.
Как говорил Глава Чувашской Республики в своем Послании Государственному Совету Чувашской Республики: «В ближайшее время предстоит решить важные задачи в экономике, социальной и культурной сферах. Сделать это очень непросто в условиях обострившейся международной политической обстановки, осложнившей ситуацию на внешнем и внутреннем рынках».
В связи с этим перед Академией стоят следующие задачи:
- подготовка высококвалифицированных специалистов для аграрного сектора республики и страны;
- популяризация труда на селе как сферы, открывающей большие возможности для молодых специалистов;
- взаимодействие Академии и государственных органов самоуправления республики, с целью достижения высоких результатов по приоритетным направлениям развития экономики, обозначенным Президентом России и Главой Чувашии.
Мы уверены, что наша конференция будет способствовать достижению этих целей, увеличению вклада высшей школы, всей системы образования в решение как общесоциальных, так и общеэкономических задач. Проведение конференций подобного масштаба способствует обмену мнениями между молодыми и опытными учёными различных регионов страны и зарубежья, поддерживает связь между наукой и практикой. Считаю, что главная цель проведения конференции заключается в обмене передовым опытом и знаниями в агропромышленном комплексе – накопленный коллегами опыт будет полезен в процессе дальнейшей научно-исследовательской работы.
Работа по обеспечению продовольственной безопасности, заявленной в названии конференции, должна вестись нами сообща, поскольку затрагивает полномочия целого ряда ведомств. Это проблема, которая не может оставаться в границах одного государства. Мы готовы к самому широкому взаимодействию с нашими иностранными партнерами. Совместная робота специалистов из разных стран – пожалуй, самый верный путь решения многих проблем.
Проведение конференции является важным событием и в жизни Чувашской Республики, и в деятельности Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Это событие, несомненно, внесёт вклад в улучшение процесса научных исследований, создаст стимулы для дальнейшей результативной работы. Надеемся, что конференция станет удобной площадкой для обмена опытом, ожидаем от участников конференции конкретных предложений.
Желаю всем участникам конференции конструктивного диалога, успешной и плодотворной работы!

Врио ректора ЧГСХА В.Г. Семенов.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru