Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Объявлен конкурс на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов на 2015 – 2017 годы
Актуальные новости:
Объявлен конкурс на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов на 2015 – 2017 годы
Дата: 8 сентября 2014 | Категория: Новости
Объявлен конкурс на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов на 2015 – 2017 годыНапомним, что с момента запуска данного конкурса (2012 год) обладателями стипендии Президента России стали три представителя ЧГСХА. При этом отрадно отметить тот факт, что из четверых таких стипендиатов от всех вузов Чувашии, подавших заявки на получение стипендии, трое - молодые ученые академии. Студенты и аспиранты ЧГСХА оказались первыми и в сравнении с другими аграрными вузами страны: среди четверых обладателей именных стипендий - три представителя ЧГСХА и один - из Ставропольского ГАУ.
О КОНКУРСЕ>>>


Минобразования и науки РФ - организатор конкурса совместно с Советом по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации объявляет открытый публичный конкурс на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2015-2017 годы.

В числе победителей первого конкурса на получение стипендии Президента России (2012-2014 г.г.) – аспирант 3 года обучения кафедры электрооборудования и механизации переработки сельскохозяйственной продукции Чувашской сельхозакадемии Галина Александровна Александрова с конкурсной работой «СВЧ установка для термообработки сливочного масла в фермерских хозяйствах» (направление «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива»).

Обладателями именных стипендий Президента РФ 2013-2015 годов по приоритетному направлению «Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива» стали заведующая аспирантурой ЧГСХА Ольга Васильевна Науменко с темой научной работы «СВЧ-индукционная установка для термообработки творожного сырья» и аспирантка кафедры электрооборудования и механизации переработки сельскохозяйственной продукции вуза Анастасия Валерьевна Родионова с исследованием «Ультразвуковая обработка молока при фермерских хозяйствах».

Конкурс проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 года № 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики» и постановления Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 года № 563 «О назначении и выплате стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики».

Стипендии Президента Российской Федерации назначаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики:

1. Энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива;
2. Ядерные технологии;
3. Космические технологии, связанные с телекоммуникациями, включая и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры;
4. Медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства;
5. Стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения.

Стипендии Президента Российской Федерации устанавливаются в размере 20 000 рублей каждая и выплачиваются ежемесячно, назначаются на срок до трех лет, могут назначаться одному и тому же лицу неоднократно.

Кандидатами на назначение стипендии могут быть молодые (до 35 лет) ученые и аспиранты, которые являются гражданами Российской Федерации и осуществляют перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, имеют опубликованные научные труды в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, отражающие основные научные результаты работы молодого ученого или аспиранта, работают на должностях педагогических и научных работников в российских научных организациях или образовательных организациях высшего образования (далее – организации) либо обучаются в аспирантуре организаций по очной форме обучения (далее соответственно – молодые ученые, аспиранты).

Общее число лиц, отобранных на конкурсной основе на право получения Стипендии Президента Российской Федерации в 2015 - 2017 гг. – не более 600 человек.
Конкурсный отбор представленных документов осуществляется Конкурсной комиссией Минобрнауки России по результатам экспертизы, проводимой Советом по грантам.
Комплект документов на участие в конкурсе подается в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ. Регистрация соискателя Стипендии Президента Российской Федерации на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ и заполнение им интерактивных форм на своей персональной странице являются обязательными. Завершить работу на сайте необходимо в срок до 16 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2014 г.

В соответствии с требованиями Конкурсной документации необходимо подготовить Заявку в печатном виде (1 лист) от организации, которая представляет на Конкурс работу молодого ученого или аспиранта.

Конверт с Заявкой в печатном виде (адреса получателя и отправителя должны быть распечатаны с сайта) должен быть отправлен простым почтовым отправлением, доставлен курьером или службой экспресс-доставки с условием, что он будет получен ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ до 16 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2014 г. по адресу: 123995, г. Москва, ГСП-5, ул. Антонова-Овсеенко, д. 13, стр. 1.

Контактные телефоны ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ: (499)259-24-86, (499)259-29-78.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru