Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » И в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтись
Актуальные новости:
И в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтись
Дата: 4 июля 2014 | Категория: Новости
И в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьИ в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьЭту профессию распространенной не назовешь. Однако каждый, у кого дома живет кошка или собака хорошо знает, что без ветеринаров не обойтись. Тем более не обойтись без них и в сельском хозяйстве. Не распространенная, но очень нужная профессия.

Сегодня на вопросы корреспондента сайта "Вузы России" отвечает Татьяна Ковшова, студентка факультета ветеринарной медицины Чувашской сельскохозяйственной академии.


И в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьИ в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьИ в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьИ в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтисьИ в сельском хозяйстве без ветеринаров не обойтись







– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?


– Считаю, что ЕГЭ я могла бы написать и лучше :). Я сдавала биологию, химию, математику и русский язык.

Русский язык сдала на 72 балла, биологию – на 66 баллов, а математику я просто «завалила» – 40 баллов… Это очень мало. Вот тут я очень пожалела, что не учила ее. Химия мне для поступления не пригодилась, я оставила ее как запасной, крайний вариант. В итоге я набрала 178 баллов за три экзамена – результат достаточно маленький, так мои одноклассники почти все набрали больше 200 баллов.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать этот экзамен на самом деле?


– Когда я сдавала ЕГЭ, не понимала, почему все волнуются – вокруг царила какая-то всеобщая паника. А я сидела «спокойная как удав», понимая, что нас еще с 9-го класса готовили к этому, мы много раз решали эти тесты (за год вариантов 200-300, если не больше, решили). А еще меня очень удивили истории, в которых рассказывалось, что кто-то упал в обморок, или кто-то разволновался настолько, что ему пришлось вызывать «Скорую помощь».

В первую очередь, соберитесь сами, не волнуйтесь! Поймите, что если вы в течение года учились прилежно, то в голове у вас что-то, да осталось. На экзамене это обязательно вспомнится, нужно лишь сосредоточиться и не нервничать. Ну, а если же вы отлынивали во время занятий, то уж тут мало что можно посоветовать.


– Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере в лицее № 2 города Чебоксар?


– Пожалуй, больше всего мне запомнились танцы, я так еще нигде не отжигала! Наутро у меня болело все: начиная от головы и заканчивая пятками:) А проходил вечер, наверное как у всех: вручение аттестатов, которое длилось бесконечных три часа – сидеть-ждать, честно говоря, я устала. После официальной части мы поехали в клуб на праздничный банкет: обычная шоу программа, напутствия во взрослую жизнь, ну и танцы до утра...


– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в Чувашскую сельскохозяйственную академию? Что было самым сложным и непривычным?


– Я достаточно решительный человек, и в новой обстановке чувствую себя открыто, с однокурсниками подружилась легко. Единственное, что на тот момент было сложным, так это ориентироваться в ЧГСХА, искать эти странные кабинеты 12а, 301/2. Ну, это я думаю, проблема всех первокурсников:) К ритму пар я привыкла сразу, так как еще в школе у меня были не уроки, а пары.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность ветеринара, по которой ты обучаешься в ЧГСХА? Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Я уверена, что профессия ветеринара будет востребована на рынке всегда! А вот с поиском работы будет труднее, хорошие специалисты на дороге не валяются, их берут сразу. Но чтобы стать таким специалистом нужен большой опыт работы, которого в наши дни не хватает многим выпускникам вузов.

– Расскажи о том, как проходит свободное от учебы время.

– О, мое свободное от учебы время полностью забито разной деятельностью! В одни дни я хожу на тренировки в конно-спортивную школу. Занимаюсь там уже 4 года, к сожалению разряда не имею, и в связи с тем, что пришла я в этот спорт поздно, и считаюсь там любителем, нежели спортсменом.

В другие дни занимаюсь гончарным искусством, которым увлеклась, поступив в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию. Наша вузовская студия дизайна и декора – замечательная возможность творческого развития. Мне, конечно, очень далеко до мастера, но что-то уже получается, и я хочу продолжать заниматься этим и в дальнейшем. Помимо кружка и занятий спортом, я состою в студенческом самоуправлении ЧГСХА – на встречах вузовского актива мы обмениваемся опытом, готовим различные мероприятия, в конце концов, просто общаемся и весело проводим свою студенческую жизнь.

Для справки:

Татьяна Ковшова, родилась 4 марта 1995 года в городе Чебоксары, закончила лицей № 2 города Чебоксары. После школы поступила в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию на факультет ветеринарной медицины.

- Ветеринаром я решила стать по примеру своего прадеда, я слышала много рассказов о нем от бабушки и теперь тоже хочу лечить животных и помогать им.

- Я выбрала Чувашскую сельскохозяйственную академию, потому что она находится в моем родном городе. Из выбираемых вузов, ЧГСХА понравилась мне больше всего.

- Если бы я не поступила в ЧГСХА, то я бы… Я была уверена, что поступлю сюда.

- Больше всего в выбранной специальности меня привлекает… работа с животными, я люблю с ними контактировать, это гораздо сложнее, чем с людьми, потому что они не могут говорить, мне кажется нужно чувствовать их, элементарно знать их повадки, поведение.

- После получения диплома я хотела бы… работать в заповеднике, работая там, я буду ближе к природе и животным.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru