Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Ученый совет факультета подвел итоги работы ГАК
Актуальные новости:
Ученый совет факультета подвел итоги работы ГАК
Дата: 27 июня 2014 | Категория: Новости
К государственным аттестационным испытаниям были допущены 32 студента заочного отделения и 49 студентов очного отделения, успешно завершивших в полном объеме освоение основной образовательной программы согласно направлению подготовки.

Государственный квалификационный экзамен по незаразным болезням животных студенты заочного отделения сдавали 14 мая. Из них 3 студента (9,4%) сдали на «отлично», 14 (43,8 %) – на хорошо, 15 (46,8 %) – на «удовлетворительно». Средний балл – 3,62.

Государственный квалификационный экзамен по инфекционным и инвазионным болезням животных студенты заочного отделения сдавали 22 мая. Из них 4 студента (12,5%) сдали на «отлично», 12 (37,5%) – на «хорошо», 16 (50%) – на «удовлетворительно». Средний балл – 3,62.

Государственный квалификационный экзамен по незаразным болезням животных студенты очного отделения сдавали 16 и 17 июня. Из них 19 студентов (38,8%) сдали на «отлично», 22 (44,9 %) – на хорошо, 8 (16,3 %) – на «удовлетворительно». Средний балл – 4,16.

Государственный квалификационный экзамен по инфекционным и инвазионным болезням животных студенты очного отделения сдавали 24 и 25 июня. Из них 24 студента (49,0%) сдали на «отлично», 16 (32,6%) – на «хорошо», 9 (18,4 %) – на «удовлетворительно». Средний балл – 4,31.

Анализ результатов государственных экзаменов свидетельствует, что качество подготовки специалистов на факультете ветеринарной медицины в целом высокое. Студенты хорошо ориентируются в методике проведения противоэпизоотических мероприятий в очагах инфекций, владеют техникой вскрытия трупов павших и вынужденно убитых животных с последующей постановкой диагноза. Большинство студентов знают о новых химиотерапевтических средствах, их дозировках и методах применения. Хорошие ответы были получены по вопросам дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Выпускники владеют методами ветеринарно-санитарной экспертизы и использования продуктов животноводства (мяса, молока и др.) при инфекционных болезнях, проведения аллергических исследований, использования биопрепаратов. Знают и правильно пользуются хирургическими приемами лечения животных, умеют лечить животных с акушерско-гинекологическими болезнями, владеют техникой искусственного осеменения разных видов животных и анализа работы по воспроизводству животных.

Большинство выпускников в полном объеме владеют навыками техники безопасности при работе с животными, особенностями клинического исследования больных животных, методами применения лекарственных средств различным видам животных.

Выпускники умеют правильно диагностировать и оказывать лечебную по-мощь животным на основе анализа условий содержания, кормления, клинических симптомов, гематологических и биохимических исследований крови, мочи, кала.

Студенты освоили схему и методику проведения диспансеризации живот-ных, способны самостоятельно обобщать материалы по результатам исследований, умеют обосновать рекомендации по профилактике и правильно назначить лечение. Они изучили новые законы РФ и ЧР «О ветеринарии» и другие нормативные документы, регулирующие ветеринарную деятельность в современных условиях, получили практические навыки по решению организационно-экономических и управленческих задач в области ветеринарии.

Выпускники освоили современные формы организации ветеринарной деятельности: государственную, ведомственную, производственную и коммерческую; получили знания по организации ветеринарной работы в государственных ветеринарных учреждениях, в организациях агропромышленного комплекса; освоили принципы установления расценок на ветеринарные работы и приобрели навыки организации ветеринарных услуг; овладели методами экономического анализа ветеринарной деятельности, оценки экономической эффективности профилактических, оздоровительных и лечебных мероприятий при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях.

Все выпускники владеют техникой патологоанатомических исследований и основами судебной ветеринарии.

Председатель ГАК, профессор Т.В. Гарипов отметил, что на факультете с периода ГАК 2013 года проведена большая работа:

- на факультете значительно обновлена материально-техническая база;
- рабочие учебные планы откорректированы и соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 36.05.01 - «Ветеринария»;
- организованы новые учебные и производственные базы практики в передовых сельскохозяйственных предприятиях Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Нижегородской области, филиалах кафедр, учебно-научно-практическом центре «Студгородок»;
- преподаватели кафедр принимают активное участие в работе ветеринарной клиники факультета и в районных семинарах по оказанию практической ветеринарной помощи и консультационных услуг владельцам животных и зооветспециалистам сельскохозяйственных предприятий.

Государственная аттестационная комиссия на своем заключительном заседании, в соответствии с Положением об итоговой Государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, постановила – присвоить квалификацию «Ветеринарный врач» и выдать диплом установленного образца 32 выпускникам заочного отделения факультета ветеринарной медицины.

Государственная аттестационная комиссия постановила присвоить квалификацию «Ветеринарный врач» и выдать диплом с отличием выпускникам очного отделения, имеющим отличные (более 75 %) и хорошие оценки и сдавшим государственные экзамены на «отлично»:

1. АПРАКСИНОЙ Ольге Викторовне;
2. ДАНИЛОВОЙ Елене Сергеевне;
3. ЕФРЕМОВОЙ Екатерине Эдуардовне;
4. ИВАНОВУ Василию Арефиевичу;
5. КИРИЛЛОВОЙ Елене Николаевне;
6. ЛЕБЕДЕВОЙ Ксении Александровне;
7. ПЕТРОВОЙ Ксении Павловне;
8. СИМУШКИНОЙ Эллине Ринатовне;
9. ФЕДОРОВОЙ Снежане Ивановне;
10. ХАРИТОНОВОЙ Надежде Анатольевне.

Остальным 39 выпускникам очного отделения факультета ветеринарной медицины присвоена квалификация «Ветеринарный врач» с вручением дипломов установленного образца.

Все 10 студентов-выпускников, получивших диплом с отличием, и проявивших склонность к творческой работе, рекомендованы для поступления в аспирантуру при академии.

Работу ректората, деканата и преподавательского коллектива факультета ветеринарной медицины по подготовке ветеринарных врачей Председатель ГАК, профессор Т.В. Гарипов оценил положительно.
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru