Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Продвигая в жизнь идеалы спорта – справедливость, уважение к сопернику, здоровую конкуренцию
Актуальные новости:
Продвигая в жизнь идеалы спорта – справедливость, уважение к сопернику, здоровую конкуренцию
Дата: 16 декабря 2024 | Категория: Новости
В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа торжественно завершился XIX Международный турнир по вольной борьбе на Кубок В. Н. Семенова.

Соревнования проходили в городском поселении Пойковский с 13 по 15 декабря. В них приняли участие спортсмены из 20 стран мира — Греции, Сербии, Венгрии, Туниса, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Румынии, Казахстана, Киргизии, Кубы, Молдавии, Монголии, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и 20 регионов России, включая новые территории — Луганскую Народную Республику и Запорожскую область.

С этого года состязания являются отбором на ещё одни престижные старты – XXXVI Международные соревнования по вольной борьбе среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина», которые пройдут в январе 2024 года в Красноярске. Всего на турнире в Пойковском были разыграны 10 комплектов наград.

Обращаясь к участникам, основатель турнира, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов отметил: «Почти два десятилетия мы последовательно продвигаем в жизнь идеалы спорта – справедливость, уважение к сопернику, здоровую конкуренцию. Сегодня спорт – это целая система ценностей, неотъемлемая часть которой – привлечение к здоровому образу жизни подрастающего поколения. Уверен, что наш турнир послужит воплощению этой важной миссии, объединит борцов из разных регионов и стран идеей честного спорта и межнациональной дружбы».

Приветствие участникам и организаторам турнира направил министр спорта России, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев: «Борьба – это не просто спорт, это кузница характера. Она учит преодолевать себя, воспитывает силу духа и помогает достигать высот не только на ковре, но и за его пределами. Недаром наш Президент Владимир Владимирович Путин отмечает, что эти качества важны для успеха в любом деле. Этот турнир давно стал значимым событием в мире вольной борьбы. Это настоящий праздник спорта, который объединяет людей разных культур и традиций. Желаю вам веры, надежды и любви! Ведь любовь к России и спорту – это то, что нас объединяет!».

Международный турнир по вольной борьбе на кубок В.Н. Семенова имеет долгую историю. Он один из первых среди региональных турниров был официально включён в календарь Международной борцовской федерации Объединённого мира борьбы (UWW) и стал самым северным турниром в календаре UWW. Через борцовский форум прошли сотни перспективных спортсменов, которые стали чемпионами, заслужили мировое признание. На коврах состязались олимпийский чемпион Сослан Рамонов, серебряный призер Олимпийских игр Сослан Тигиев, чемпионы и призеры первенств мира, Европы и России. В своё время на турнире выступали подающие надежды талантливые спортсмены Заурбек Сидаков и Артур Найфонов, в последствии завоевавшие олимпийское золото и бронзу на Играх в Токио.

Для атлетов из других стран мира участие в турнире – это, в первую очередь, возможность проверить свои силы в соперничестве с сильнейшими представителями отечественной борцовской школы. В этом году среди участников – 20 членов сборной России. Так, тренер команды Кубы Джулио Мендета Сулар, который впервые привёз своих борцов в Пойковский, поделился своими ожиданиями от соревнований и впечатлениями от пребывания в Югре: «У нас не холодно, я не привык к холоду. Это для нас новый опыт, потому что в нашей стране, на Кубе нет снега. Это замечательно для нас, латиноамериканцев, отличная возможность побывать в этих местах, как и многим другим. Для нас стоит того, чтобы борцы могли хорошо подготовиться и принять участие в мероприятии такого качества». По итогам соревнований кубинские борцы завоевали две медали – серебро в весовой категории 97 кг получил Артуро Силот Торрес, бронза в весе 74 кг у Геанниса ГарсонаТамайо.

В рамках Международного турнира традиционно прошли мастер-классы известных спортсменов для юных борцов. В этом году их провели олимпийский чемпион Давид Мусульбес, мастер спорта международного класса Вячеслав Трофимов. 16 декабря в Центре единоборств в городе Нефтеюганске мастер-класс проведёт легендарный боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Впервые в рамках XIX Международного турнира по вольной борьбе в Нефтеюганском районе состоялся обучающий семинар «Спортивная борьба – в школы» для учителей физической культуры. Его провёл ведущий специалист по развитию спортивной борьбы в образовательных организациях Российской Федерации Василий Цандыков. Программа семинара включала и практические занятия, которые прошли на базе Центра единоборств в г.Нефтеюганске.

Проект «Спортивная борьба – в школы» реализуется при поддержке Федерации спортивной борьбы России начиная с 2014 года. Эту инициативу поддержали уже 54 региона страны, в Югре экспериментальной площадкой со следующего учебного года выступит Нефтеюганский район. Опыт планируется тиражировать на весь округ.

«Одна из главных социальных миссий нашего турнира – привлечь к спорту, активному и здоровому образу жизни как можно больше молодёжи. Если у ребят будет возможность заниматься борьбой не только в специализированных секциях, но и в школах, это приблизит нас к цели», – отмечает Владимир Семенов.

Тема развития детского спорта, повышения его доступности и массовости получила развитие на традиционной пресс-конференции. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул важность проведения встреч титулованных спортсменов с детьми.

«Международный турнир по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова – это уникальная площадка для популяризации детского спорта, которая должна поддерживаться государством. И Федерация спортивной борьбы России, и мы, как тренерский штаб готовы делиться своим опытом. Эта работа направлена на воспитание здорового и сильного и успешного молодого поколения, это наш вклад в будущее», – подвёл итог на встрече с представителями СМИ главный тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

На соревнованиях отличились члены Спортивного клуба Чувашского ГАУ:
Орлан Куулар занял III место на XIX Международном турнире по вольной борьбе (Нефтеюганск) среди мужчин в весовой категории до 57 кг
Арсений Сергеев по итогам схваток оказался на пятом месте и заслужил специальный приз "За волю к победе".


Продвигая в жизнь идеалы спорта – справедливость, уважение к сопернику, здоровую конкуренциюПродвигая в жизнь идеалы спорта – справедливость, уважение к сопернику, здоровую конкуренцию
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru