Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Студенты Чувашского ГАУ приняли участие во Всероссийском Фестивале науки «NAUKA0+»
Актуальные новости:
Студенты Чувашского ГАУ приняли участие во Всероссийском Фестивале науки «NAUKA0+»
Дата: 16 октября 2024 | Категория: Новости
Студенты Чувашского ГАУ приняли участие во Всероссийском Фестивале науки «NAUKA0+»12 октября 2024 года студенты Чувашского государственного аграрного университета приняли участие в Фестивале науки в форме онлайн-научно-популярных мероприятий, проводимом кафедрой «Физическое воспитание» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (г. Москва). Соорганизатором выступила кафедра физвоспитания Чувашского ГАУ.

В рамках мероприятия было запланировано проведение круглого стола «Состояние здоровья и двигательная активность студентов высшей школы и определение приоритетов для повышения их уровня: (модератор: зав. кафедрой физвоспитания Чувашского ГАУ Валентина Таланцева) и мастер-класса, проводимого под девизом «Участие в научно-исследователькой деятельности кафедры физического воспитания как элемент образовательной траектории успешного студента» и его жизненное пространство: перспективы им инновации» (модератор: Юрченко Александр Леонидович, доцент кафедры «Физическое воспитание», кандидат педагогических наук, Финансовый университет при Правительстве РФ).
В приветственном слове докладчикам и слушателям обратился Александр Юрченко, канд. пед. наук, доцент кафедры «Физическое воспитание» Финансового университета при Правительстве РФ: «В 2006 году на улицах Москвы впервые появились афиши, приглашающие на Фестиваль науки. Тогда мало кто представлял, о чем именно идет речь, ведь ничего подобного в нашей стране еще не было. На призыв приехать в Московский университет многие откликнулись скорее из любопытства. Но уже на следующий день к зданию Интеллектуального центра — Фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте потянулись сотни людей, впечатленные рассказами друзей и знакомых о фестивале.
С той поры прошло достаточно много времени, фактически, большинство из вас успели родиться и вырасти! И за эти 18-19 лет словосочетание «Фестиваль науки» прочно вошло в жизнь наших высших учебных заведений. И если в первый год проведения Фестиваля науки в течение трех дней посетили около 20 тысяч человек, то пятый только в Москве собрал более 250 тысяч участников. А ведь, наряду со столицей, он проходил еще в 14 регионах России, то есть круг участников был намного шире!
Что же такое Фестиваль науки, и почему он настолько притягателен для всех, кто хоть раз принимал в нем участие? Причем это касается людей самого разного возраста — и детей, и взрослых.
Собственно, так и должно быть, потому что Фестивали науки рассчитаны как раз на самую широкую аудиторию. Они именно ей и предназначены, их цель — что такое наука, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. Это знакомство с достижениями науки, информация из первых рук о том, что происходит на переднем крае исследований.
Тем самым Фестиваль науки работает на престиж ученого, преподавателя, несущего знания. Фестиваль науки знакомит с успехами науки — как мировой, так и отечественной, помогает из первых рук узнать, что происходит на переднем крае исследований. Вот почему, в частности,
Особый эффект таких фестивалей — в ощущении сопричастности большой науке. Где еще обычный человек может принять участие, например, в телеконференции с ЦЕРНом, когда обсуждаются актуальные вопросы работы Большого адронного коллайдера? Неудивительно, что в аудитории, где проходила такая встреча, яблоку негде было упасть!
Фестиваль науки — это и возможность встречи с выдающимися учеными, которые не только рассказывают о своей науке, но и легко общаются с широкой аудиторией. Надо видеть, как к микрофону каждый раз выстраивается очередь желающих задать вопрос, а потом лектора долго не отпускают уже в фойе, все продолжая расспрашивать. Ведь для многих это эксклюзивная возможность поговорить с академиками Владимиром Скулачевым, Андреем Зализняком, Валерием Рубаковым, Алексеем Хохловым, Виктором Матвеевым, Робертом Нигматулиным, Анатолием Черепащуком, профессором Наталией Басовской, знаменитым космонавтом, директором программы «Марс-500» Борисом Моруковым…
И это только небольшая часть замечательных ученых, которых могли послушать участники прошедших фестивалей науки».
Работа в обеих научных площадках прошла в интересной и увлекательной обстановке. Каждый доклад вызывал живой интерес слушателей.
В завершении научного мероприятия докладчиками и слушателями была дана высокая оценка её организации и пожелание встретиться и поучаствовать на данной площадке и на следующий год.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru