Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Конкурс «Индекс мечтателя» открывает новые возможности для студентов России
Актуальные новости:
Конкурс «Индекс мечтателя» открывает новые возможности для студентов России
Дата: 2 октября 2024 | Категория: Новости
Конкурс «Индекс мечтателя» открывает новые возможности для студентов РоссииСтуденты из всех регионов России могут выиграть грант в размере 500 000 рублей на развитие социального проекта, связанного с мечтой, подав заявку на участие в конкурсе «Индекс мечтателя» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Также они смогут отправиться на форум «Путешествие к мечте» в Мастерскую управления «Сенеж», реализовать личностный и профессиональный потенциал и воплотить свои мечты.

Конкурс «Индекс мечтателя» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 ноября 2024 года. Для этого необходимо пройти регистрацию на цифровой платформе «Россия – страна возможностей», заполнить анкету и приступить к выполнению заданий.
В рамках Конкурса «Индекс мечтателя» будет проведен конкурс РосмолодежьГранты, который позволит получить до 500 000 рублей на реализацию социального проекта, связанного с мечтой. Подать заявку на грант участники конкурса смогут до 24 октября 2024 года.
Участники в возрасте от 15 лет до 21 года проходят индивидуальную траекторию и создают свою «историю успеха» на цифровой платформе «Россия – страна возможностей». Студентам доступен набор упражнений для работы со своими идеями и мечтами. Путь участия состоит из пяти главных событий, каждое из которых оценивает навыки и конкретные инициативы по использованию возможностей личного развития в России трансформации мечты в идею, а затем в позитивную и социально значимую цель.
«Мы хотим, чтобы у каждого участника получилось быть успешным!Это значит – знать о возможностях и изучать свои таланты, использовать их для реализации идей и мечтать о будущем: о семье, интересной работе и полезных увлечениях, новых возможностях и горизонтах, о путешествиях, победах и открытиях. Благодаря конкурсу «Индекс мечтателя» каждый из них может выстроить диалог самим с собой и с окружающим миром, воплотить в жизнь мысли, идеи, найти вдохновение», – рассказал менеджер проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» Евгений Шелковой.
В рамках конкурса студенты уже сейчас могут с помощью ИИ сгенерировать визуализацию своей мечты, выполнив задание «Мечтать - Другое Дело», а также получить баллы программы «ДругоеДело», если с хештегом #ИндексМечтателя выложить свою мечту в историю в социальной сети «ВКонтакте».
Помимо этого, участникам доступен квест «Россия — страна возможностей», задания которого помогут каждому понять сферу его возможностей и определиться с тематикой мечты.
Участники могут поделиться возможностями общественной и духовной самореализации, существующими на их малой Родине, выполнив задание «Фундаменты возможностей и мечты». За выполнение этого задания также начисляются баллы «Другого Дела».
Познакомиться с инструментами успешной самореализации и достижения мечты и целей участникам поможет интерактивная просветительская программа «Коллайдер мечты». Полученные знания участники смогут использовать для решения повседневных ситуаций.
Конкурс завершится форумом «Путешествие к мечте» в Мастерской управления «Сенеж», куда отправятся 200 лучших участников, показавших высокие результаты. Именно там студенты смогут ярко представить свои идеи и готовность воплотить их в реальность.Участники получат возможность пообщаться с наставниками, получить баллы программы развития «Другое Дело», брендированную сувенирную продукциюи другие подарки.

Информационная справка
АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
Платформа работает уже 6 лет, и за это время ее участниками стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.
В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» работает образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий.
На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга HeadHunter.
Представительства платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru