Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Об итогах феста «Зеленое золото России – 2024» в цифрах и фактах
Актуальные новости:
Об итогах феста «Зеленое золото России – 2024» в цифрах и фактах
Дата: 19 августа 2024 | Категория: Новости
Об итогах феста «Зеленое золото России – 2024» в цифрах и фактахСобытие посетило 48 тысяч гостей.

Фестиваль хмелеводства и пивоварения «Зелёное золото России – 2024» проходил в Чебоксарах 10-17 августа. Итоги проведения мероприятия обсудили на еженедельной планёрке, которую провёл Глава Чувашии Олег Николаев.

Организаторами события выступили Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики и Правительство региона. Генеральным спонсором – АО «Россельхозбанк». Главными партнерами – Торгово-промышленная палата республики, ОАО «Букет Чувашии», Российская пивоваренная компания «Балтика».

«Начать хочется с главной фразы, которая стала лейтмотивом всего события и, по сути, его итогом: Чувашия останется мамой и папой российского производства хмеля. Основной целью третьего Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2024» стала не только развлекательная составляющая, но и экспертный обмен опытом. Это было событие про развитие хмелеводства и пивоварения, коллаборацию города и села, культуры, гастрономии, национального колорита», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

На площадке в Речном порту Чебоксар свою продукцию представили 20 пивоваренных компаний: 3 из Чувашской Республики и 17 из разных регионов нашей страны.

Угощали посетителей блюдами к пенному 6 фермерских хозяйств и 26 предприятий общественного питания. Восемь предпринимателей и самозанятых изготовили для гостей сувениры

В этом году мероприятие посетило 48 тыс. жителей и гостей республики (в 2022 г. – 18 тысяч, в 2023 г. – 45 тысяч) и 14 делегаций, в том числе из Москвы, Московской обл., г. Санкт-Петербурга, Воронежской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Ульяновской областей, Краснодарского края, Республик Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Башкортостана и Чувашии.

За 8 дней на площадке реализовано 35,4 тысячи литров пенного (в 2022 г. – 18 тысяч, в 2023 г. – 52 тысячи), 9,5 тысяч литров безалкогольных напитков, свыше 7 тысяч литров медовухи.

Самой востребованной в качестве закуски стала мясная продукция и горячие бургеры. Посетители приобрели 2315 бургеров и 810 хотдогов, 8 тонн шашлыков и 7 быков, каждый – по 120 кг.

На «ура» шел горячий чай и кофе. Очень востребованной стала рыбная продукция: в шесть раз больше, чем в прошлом году, съели лангустинов – 650 кг, в два раза больше крабов, раков и креветок – 550 кг. Помимо этого, реализовано около 300 кг картофеля фри, 750 кг сыра, 500 пицц.

Гости с удовольствием пробовали национальную кухню – за фестиваль продегустировали 350 литров супа какай-шурпе и хашламы. Была востребована продукция народных промыслов, особенно деревянные кружки и символ фестиваля – хмеленок. Выступили 245 эстрадных артистов из Чувашии, Москвы, Татарстана и Беларуси.

Деловая программа Фестиваля прошла 14-15 августа и включила в себя выезд на хмельники, театрализованное представление обряда чувашского пивоварения в Национальном музее, экскурсию по городу Чебоксары.

Развитие хмелеводства в стране обсудили во время пленарной части деловой программы. Всего на площадке конференции «Российский хмель» своими мнениями поделились более 150 специалистов-производителей хмеля, солода и напитков из 14 регионов страны.

Кроме этого, на деловой части Фестиваля Пивоваренная компания «Балтика» и Чувашский государственный аграрный университет подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы научно-технологического сопровождения в области хмелеводства на территории Чувашии. А Министерство сельского хозяйства России намерено в 2025 году апробировать беспилотные летательные аппараты для обработки хмельников в Чувашии.

«Медийная сфера в этом году подключилась к освещению февраля достаточно масштабно, отдельная благодарность Минцифры Чувашии – работали в тесном взаимодействии. Для информационного сопровождения события аккредитовались около 70 представителей средств массовой информации, включая агентство «Р.И.М», канал «Открытая кухня» от Яндекс–Еды, коммуникационное агентство «Аймарс-медиа», медиа-холдинг Ксении Собчак «Осторожно Медиа», «Типичные ситуации», «Едим ТВ», «Beervaria» и другие», – рассказал вице-премьер Сергей Артамонов.

Также озвучены предложения по улучшению фестиваля. В частности – усилить брендирование, тщательнее продумать атрибутику, фирменный стиль, предусмотреть бОльшее число туалетов и, возможно, скорректировать даты проведения на более ранние сроки. Это предстоит решить оргкомитету при работе над ошибками и построении перспектив.



Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru