Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Перенести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в Чувашии
Актуальные новости:
Перенести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в Чувашии
Дата: 15 августа 2024 | Категория: Новости
Перенести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииСтратегическая сессия о том, как приумножить интерес жителей страны к Всероссийскому фестивалю «Зелёное золото России» собрала более 30 экспертов из СМИ, ассоциаций, специалистов по связям с общественностью и событийному маркетингу. Встреча состоялась в рамках первого дня деловой программы события.

«Масштабы фестиваля растут, всё больше и больше гостей. Сегодня, например, встретил на площадке посетителей из Севастополя, Краснодара, Твери, Тулы, Уфы. Большинство задают одни и те же вопросы. Почему считается, что чувашский хмель самый лучший. И как так сложилось, что хмель в основном растёт в нашей республике? Интересные вопросы, но ведь каждому не расскажешь. И хорошо, что есть сфера медиа, специалисты, которые помогают доносить информацию до людей. К нам такие эксперты приехали на фестиваль из других регионов, мы постарались погрузить их в историю: показать хмельники, традиционный обряд пивоварения, национальную культуру», – рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Участники программы узнали, что около 90% хмеля России производится в Чувашии и что республика – самый северный регион мира с хмелеплантациями. Благодаря такому расположению местное «зелёное золото» считается самым экологичным: в год здесь проводится до 2 обработок культуры средствами защиты растений, в то время как в Европе – более 10.

Помимо этого, Чувашия открыла на базе Чувашского аграрного госуниверситета первый в стране Центр компетенций в хмелеводстве. Организация зарегистрировала в Госреестре два новых сорта – «Подвязный» и «Сувар», создала уникальную лабораторию по комплексному анализу хмеля.

Также в Чувашии созданы условия для развития хмелепроизводства: благодаря решениям Главы республики Олега Николаева, регион единственный в стране возмещает из республиканского бюджета до 50% затрат на приобретение специализированной техники – комбайнов и сушильных установок, в том числе бывших в употреблении. Более того, компания из Республики – «Техмашхолдинг» – занялась производством таких спецмашин, и уже отправила 2 агрегата на предприятия.

Познакомились эксперты и с культурными обрядовыми традициями. Издревле чуваши славились пивоварением. Каждая семья в регионе имела свои рецепты, которые передавались по женской линии. Осеннее, свадебное, девичье и не только – с десяток разновидностей напитка могли готовить в селах Республики.

Центральной частью знакомства с хмелеводством и пивоварением Чувашии стала стратегическая сессия в этнокомплексе «Ясна», на которой были высказаны предложения по масштабированию фестиваля «Зелёное золото России», его развитию как стратегической платформы в индустрии гостеприимства.

И вот некоторые из высказанных идей: вовлечь туроператоров и сформировать многодневную программу по хмелеводческой Чувашии, провести соцопрос жителей, звучно переименовать фестиваль, добавить тематического колорита не только на площадку, но и в обыденную жизнь региона. Также предложено перенести даты проведения на осень или начало лета, организовать палаточный лагерь близ фестиваля на случай нехватки гостиничного фонда, усилить событийный маркетинг, развить интерактивность пенного городка и др.

Перенести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в ЧувашииПеренести, переименовать, переупаковать: эксперты высказали идеи о масштабировании Фестиваля «Зелёное золото России» в Чувашии
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru