Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Молодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке Молгвардии
Актуальные новости:
Молодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке Молгвардии
Дата: 8 апреля 2024 | Категория: Новости
Молодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке МолгвардииВстреча состоялась в Штабе общественной поддержки Чувашской Республики. 70 студентов из вузов и ссузов Чувашии в рамках проекта политического клуба Молгвардии «Политика в деталях» встретились с вице-премьером, министром сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамоновым.

Политический клуб Молгвардии – это открытая площадка для экспертных дискуссий, созданная для неформального политологического образования, патриотического воспитания и профессионального становления современной молодежи.

«В политике работаю вот уже 12 лет, но говорю о ней с молодежью впервые. Обычно рассказываю про развитие агропромышленного комплекса в цифрах и фактах. Сегодня обойдёмся без отчётов, а посмотрим на это направление как на часть политического курса в нашей стране», – обратился к студентам вице-премьер.

Сергей Артамонов рассказал, какие меры поддержки действуют для молодёжи, работающей в агропромышленном комплексе – это сниженные ставки по льготной сельской ипотеке, социальные выплаты на покупку жилья и возможность его строительства с господдержкой и последующим выкупом за 1% от стоимости.

Для тех, кто хочет заняться фермерством на сельской территории, действуют два гранта – «Агростартап» и «Перспектива». С расширением появится возможность пользоваться 78 механизмами госсубсидирования отрасли, которые распространяются на всё: производство и реализацию сельхозпродукции, покупку техники и оборудования, строительство агрообъектов и хранилищ.

«Поддерживаем сельхозтоваропроизводителей на каждом этапе, чтобы стимулировать отрасль и вернуть веру именно в чувашское село. Многие ведь уезжают в другие регионы, говорят, что там больше платят. По факту есть два пути: уезжать за зарплатой и там своими руками развивать производство, или начать работать здесь, применить все полученные навыки на малой родине, чтобы потом, наоборот, к нам другие приезжали. Здесь выбор – в руках молодёжи», – отметил министр.

Также студенты задавали вопросы про развитие села. «Молодёжь часто уезжает, потому что делать нечего в выходные. Нет инфраструктуры для досуга. Это меняется как-то?» – спросили из зала.

Сергей Артамонов отметил, что действительно в одно время финансирование села было крайне незначительным, но в последние 5 лет направление начало активно развиваться. В 2024 году по всем отраслевым программам региона планируется направить 10 млрд рублей на село – это в 2,2 раза больше, чем в 2020 году.

Прозвучал вопрос и об условиях работы на сельхозпредприятиях от студентов Чувашского государственного аграрного университета: «Мы бываем на практиках в хозяйствах, сравниваем. Нас приглашают работать, но не везде есть достойные условия: старая техника, некомфортные рабочие места, стиль СССР».

Здесь вице-премьер отметил: «Нам нужно догнать и перегнать многие регионы. Сейчас у нас господдержка на гектар – самая большая в Приволжском федеральном округе. Те хозяйства, которые не стремятся вперёд, в конечном итоге их заберёт время. А те, кто пользуется возможностями, – они и есть будущее агробизнеса».

В завершение диалога студенты попросили совет для желающих стать политиками.

«Каждый понимает слово «политика» по-своему. Для меня не важно – в бизнесе человек или в государстве. Если вы эффективный менеджер, то будете востребованы всегда. Вот мой совет», – отметил Сергей Артамонов.

В завершение диалога Молгвардия и студенты образовательных учреждений договорились встретиться на агрослёте «Лучшие на селе», который состоится 31 мая – 1 июня.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Молодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке МолгвардииМолодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке МолгвардииМолодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке МолгвардииМолодёжь Чувашии и Сергей Артамонов поговорили о политике на дискуссионной площадке Молгвардии
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru