В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Фермер Евгений Шуваев: «Чувашские продукты достойны быть представленными в меню лучших ресторанов»
Дата: 25 марта 2024 | Категория: Новости
![]() Евгений Шуваев - опытный шеф-повар с двадцатилетним стажем на кухне, который решил производить продукты для высокой кухни на своей родине, в Чувашии. Например, он начал разводить свиней мангалиц для приготовления итальянского деликатеса - ветчины прошутто. Евгений Шуваев кормит своих свиней фруктами, хлебом и настоящей сырной сывороткой, добавляя осенью желуди, а зимой пивную дробину. Фермер Евгений Шуваев, посол гостеприимства Чувашской Республики, выпускник «Школы фермера» РСХБ, активно продвигает гастротуризм. В прошлом году его фермерское ранчо посетило несколько сотен туристов, среди которых были путешественники из Италии, Индии, Германии и других стран, а также журналисты федеральных телеканалов. Евгений Шуваев уверен, что важно развивать внутренний туризм и восхищать людей красотами и вкусами своей страны. Чтобы привлечь туристов, фермер планирует перевезти и обустроить старинный сруб, найденный им в деревне Протопопиха, как фермерский ресторан площадью 400 квадратных метров. Уже сейчас на его ранчо можно отведать блюда местной чувашской кухни. Например, продукт из запеченного особым образом мяса – шартан. Фермер запустил производство шартана в дровяных печах и добавил новые рецепты: шартан по стандартам халяль из говядины, баранины и индейки, такой же шартан, но уже с острым вкусом, шартан с оливками и выращенным собственноручно перцем халапеньо. Гости могут попробовать на ранчо и другую экзотику: ветчину прошутто, выращенную фермером клубнику, а также новинку: блюда из африканского клариевого сома. Эта рыба отличается от других видов своим отсутствием запаха и мраморным мясом. «Чувашские продукты достойны быть представлены в меню лучших ресторанов. Многие уже привыкли к мраморной говядине, но сом - это настоящий эксклюзив», - отметил Евгений Шуваев. Благодаря успешной защите проекта по выращиванию клариевого сома, Евгений Шуваев получил грант от Минсельхоза на сумму 8 млн рублей. Таким образом, Евгений продолжает расширять ассортимент своей продукции, радуя туристов не только выращенными своими руками мясом, ягодами и овощами, но и экзотической рыбой. |
|