Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Господдержка агропрома переходит «в цифру»: о нововведениях 2024 года рассказали в Минсельхозе Чувашии
Актуальные новости:
Господдержка агропрома переходит «в цифру»: о нововведениях 2024 года рассказали в Минсельхозе Чувашии
Дата: 25 декабря 2023 | Категория: Новости
Господдержка агропрома переходит «в цифру»: о нововведениях 2024 года рассказали в Минсельхозе ЧувашииКоррективы затронут компенсирующую и стимулирующую субсидии, формат подачи заявок на господдержку по федеральному механизму. При этом меньше возможностей станет для тех, кто не страхует урожай.

О нововведениях в субсидировании агропромышленного комплекса в Чувашии рассказала замминистра сельского хозяйства республики Ольга Кудрявцева во время прямого эфира. Трансляция состоялась 22 декабря на страницах Минсельхоза Чувашии в соцсетях.

Как ранее отмечал вице-премьер, В 2024 году на господдержку агропрома в регионе предусмотрено 2,9 млрд рублей, в том числе 2 млрд – средства республиканского бюджета, 0,9 млн – федерального. Эти средства распределены на 78 видов государственной поддержки, которые распределяются по 9 направлениям: растениеводство, животноводство, техническая модернизация, пищевая промышленость, плодородие и мелиорация, поддержка малых форм хозяйствования, льготные кредиты, самозанятые и страхование.

Главным нововведением наступающего года станет переход господдержки «в цифру». По федеральному механизму можно будет подавать заявки на субсидии только через систему «Электронный бюджет». По региональным же мерам вариант «принести документы в бумажном виде» продолжит действовать.

Кроме того, на всероссийском уровне внедрён новый подход – теперь все документы будут проходить конкурсный отбор. К получению средств не допустят причастных к экстремизму, терроризму, иноагентов, должников, предприятия, находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, а также с долей доля иностранных юрлиц в капитале более 50%.
Самый большой объём средств на поддержку аграриев в Чувашии – 1,1 млрд рублей – будет предусмотрен по Единой субсидии. Это субсидия, которая в 2024 году объединит в себе компенсирующие и стимулирующие выплаты по таким направлениям, как:
- агротехнологические работы
- элитное семеноводство
- поддержка животноводства
- поддержка многолетних насаждений (закладка и уход)
- производство молока
- переработка молока
- развитие малых форм хозяйствования
- страхование в области растениеводства и животноводства

Одно из этих направлений – элитное семеноводство – будет трансформироваться по условиям получения. Воспользоваться мерой смогут только те сельхозтоваропроизводители, которые застрахуют риски утраты урожая.

Также усилят требования для аграриев, получающих субсидии на реализованное зерно, но не страхующих свои посевы. Коэффициент по механизму поддержки будет снижен с 0,7 до 0,5. То есть те сельхозтоваропроизводители, которые не застрахуют поля, получат в два раза меньше средств, чем максимальная ставка субсидий.

Ранее в Минсельхозе Чувашии рассказали о нововведениях в предоставлении грантов фермерам и кооперативам. Нововведения будут внедрены в гранты для семейных ферм, перерабатывающих и снабженческих сельхозпотребкооперативов, «Агростартап», «Перспектива» и «Агропрогресс». Подробнее >>>

Остальные направления субсидирования агробизнеса перейдут на 2024 год без изменений, но впоследствии могут скорректироваться. Так, Советники и Общественный совет при Минсельхозе на совещании с вице-премьером Чувашии Сергеем Артамоновым инициировали увеличение размера грантов для сельхозпотребкооперативов на процент инфляции, упрощение правил господдержки на обновление инфраструктуры СНТ, поддержку программы льготного кредитования из республиканского бюджета в случае, если будут исчерпаны федеральные средства.


Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru