Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Новым стандартам овощеводства для поставки продукции в агрегаторы Чувашии будут обучать в «Школе фермера»
Актуальные новости:
Новым стандартам овощеводства для поставки продукции в агрегаторы Чувашии будут обучать в «Школе фермера»
Дата: 6 декабря 2023 | Категория: Новости
Новым стандартам овощеводства для поставки продукции в агрегаторы Чувашии будут обучать в «Школе фермера»Такую задачу поставил Глава Чувашии по итогам визита в агрегатор ООО «Флоренция». Компания с 2015 года поставляет овощи, зелень и грибы в распределительные центры федеральных торговых сетей «Магнит», «Пятёрочка», «Самокат» и другие торговые организации.

«Правительство Республики заинтересовано, чтобы поставщиками в такие агрегаторы было максимальное количество местных фермеров и личных подсобных хозяйств. Для этого надо обеспечить единый стандарт производимой продукции по одной технологии, чтобы удерживать качество поставляемой продукции в агрегаторы», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев и предложил внедрить направление «Овощеводство» в новый поток «Школы фермеров» в 2024 году.

Работа в ООО «Флоренция» в основном ведётся с крупными поставщиками со всей страны. Есть среди них и чувашские – огурцы и помидоры поставляют ТД «Ольдеевский» и ТК «Новочебоксарский», также есть капуста, репчатый лук, морковь от местных сельхозтоваропроизводителей. Однако стать агрегатором для местной фермерской продукции – это новый этап развития для компании. Для увеличения объёмов нужны высококачественные, а также стандартизированные по сорту и размеру товары, спрос на которые есть у покупателей.

«Мы занимаемся свежими товарами, у которых малый срок годности. Например, зелёный лук мы берём из Кировской, Оренбургской области. Два дня проходит до того момента, как продукция поступит к нам. Если будут в Чувашской Республике его производить, то утром собрали – вечером уже уехало. Это важный фактор», – отметил гендиректор организации Евгений Кузьмин.

Производственные мощности компании позволяют наращивать обороты. Среди ресурсов компании – сортировочно-фасовочный склад общей площадью 3520 м2, холодильное оборудование объемом 2 300 м3, транспортный парк для перевозки продукции.

В планах – расширяться: построить современное овощехранилище площадью более 1500 м2, закупить оборудование для производства упаковки и новых линий фасовочного цеха, а также увеличить автопарк грузовых машин на 9 единиц. Всё это можно реализовать с господдержкой по линии Минсельхоза Чувашии и получить возмещение затрат в объёме 30-40% от стоимости проектов. Раньше такие меры действовали только для сельхозтоваропроизводителей, сейчас в нормативные документы добавляются ещё и агрегаторы.

«Часто мы слышали, что фермеры выращивать сельхозпродукцию уже научились, но очень сложно её продать, тем более в большие торговые сети. Во-первых, вопросы есть по объёму выпуска, затем хранение, упаковка и фасовка – такая, чтобы каждая коробка весила одинаково. Не каждый фермер справится с требованиями. Поэтому давно стоял вопрос создания агрегаторов. Первый заработавший в республике агрегатор – ООО «Флоренция» – с этими задачами справляется. Предприятие отгружает товары в 16 распределительных центров разных торговых сетей. География – от Москвы до Урала. Наша задача – обучить фермеров, как правильно выращивать востребованные овощи. Экспериментировать в этом деле не стоит, нужно анализировать спрос. Обучать планируем в новом потоке «Школы фермера» в следующем году, внедрим направление «Овощеводство», – объяснил механизм дальнейшего взаимодействия агрегатора и фермеров вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Помимо агрегатора овощного направления, в республике также планируется развитие и других направлений. «Для Чувашии важно создать агрегаторы по овощам, ставим задачу также по картофелю, и неплохо было бы – по реализации мяса», – дополнил Сергей Артамонов.



Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru