|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Студенты побывали в СППК «Мелилотус»
Дата: 23 ноября 2023 | Категория: Новости
Занятие прошло по дисциплине «Технология бродильных производств» по теме «Технология производства кваса и безалкогольных напитков» на базе сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус» в деревне Новые Шальтямы. В 2019 году в кооперативе запущены технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, по варке кваса и лимонада, по производству и фасовке иван-чая. В настоящее время кооперативом производится более 10 видов чая, более 20 видов крем-меда, напитки (медовый квас, лимонад, вода питьевая – с газом и без газа). В ходе экскурсии по СППК «Мелилотус» заведующий производством Елена Николаева ознакомила с производством чая. Это трудоемкий процесс с этапами: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Именно такое бережное отношение к сырью и соблюдение технологических требований обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. К примеру, изготавливаемый из кипрея узколистного чай содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органические кислоты и т.д. Что касается линии производства кваса и воды, оборудование в основном российского производства. Елена Северьяновна подробно показала технологию приготовления безалкогольных напитков и квасов. Большое внимание уделяется повышению качества и улучшению оформления, наращиванию выработки напитков на натуральной основе и с использованием нетрадиционного сырья, расширению ассортимента и сырьевой базы квасов брожения. Приятным моментом завершения занятия была дегустация продуктов сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус». |
|