Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » Студенты побывали в СППК «Мелилотус»
Актуальные новости:
Студенты побывали в СППК «Мелилотус»
Дата: 23 ноября 2023 | Категория: Новости
Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»22 ноября 2023 года под руководством заведующего кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Наталии Мардарьевой и доцента кафедры Татьяны Алексеевой студентыи 4 курса Чувашского ГАУ, обучающиеся по профилю подготовки «Технология производства и переработки продукции растениеводства» побывали на выездном занятии в Канашском муниципальном округе.

Занятие прошло по дисциплине «Технология бродильных производств» по теме «Технология производства кваса и безалкогольных напитков» на базе сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус» в деревне Новые Шальтямы.
В 2019 году в кооперативе запущены технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, по варке кваса и лимонада, по производству и фасовке иван-чая. В настоящее время кооперативом производится более 10 видов чая, более 20 видов крем-меда, напитки (медовый квас, лимонад, вода питьевая – с газом и без газа).
В ходе экскурсии по СППК «Мелилотус» заведующий производством Елена Николаева ознакомила с производством чая. Это трудоемкий процесс с этапами: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Именно такое бережное отношение к сырью и соблюдение технологических требований обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. К примеру, изготавливаемый из кипрея узколистного чай содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органические кислоты и т.д.
Что касается линии производства кваса и воды, оборудование в основном российского производства. Елена Северьяновна подробно показала технологию приготовления безалкогольных напитков и квасов. Большое внимание уделяется повышению качества и улучшению оформления, наращиванию выработки напитков на натуральной основе и с использованием нетрадиционного сырья, расширению ассортимента и сырьевой базы квасов брожения.
Приятным моментом завершения занятия была дегустация продуктов сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус».

Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»Студенты побывали в СППК  «Мелилотус»
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru