В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 22 апреля 2025 - Приглашаем на курсы кондитеров! 21 апреля 2025 - Приглашаем на курсы пекарей! 18 апреля 2025 - Список участников, прошедших конкурсный отбор для участия в обучающем проекте АО «Р… 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 06 апреля 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА: приглашаем на курсы! 18 марта 2025 - В Чувашской Республике стартовал набор в «Школу фермера» 11 марта 2025 - Приглашаем ветврачей на курсы повышения квалификации! 14 февраля 2025 - Конкурс для школьников и учащихся техникумов, колледжей 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения Студенты побывали в СППК «Мелилотус»
Дата: 23 ноября 2023 | Категория: Новости
![]() Занятие прошло по дисциплине «Технология бродильных производств» по теме «Технология производства кваса и безалкогольных напитков» на базе сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус» в деревне Новые Шальтямы. В 2019 году в кооперативе запущены технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, по варке кваса и лимонада, по производству и фасовке иван-чая. В настоящее время кооперативом производится более 10 видов чая, более 20 видов крем-меда, напитки (медовый квас, лимонад, вода питьевая – с газом и без газа). В ходе экскурсии по СППК «Мелилотус» заведующий производством Елена Николаева ознакомила с производством чая. Это трудоемкий процесс с этапами: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Именно такое бережное отношение к сырью и соблюдение технологических требований обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. К примеру, изготавливаемый из кипрея узколистного чай содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органические кислоты и т.д. Что касается линии производства кваса и воды, оборудование в основном российского производства. Елена Северьяновна подробно показала технологию приготовления безалкогольных напитков и квасов. Большое внимание уделяется повышению качества и улучшению оформления, наращиванию выработки напитков на натуральной основе и с использованием нетрадиционного сырья, расширению ассортимента и сырьевой базы квасов брожения. Приятным моментом завершения занятия была дегустация продуктов сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|