|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
12 декабря 2025 - О мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей 11 декабря 2025 - Конкурс «Веселый молочник» ждет школьников! 08 декабря 2025 - Памятка от Чувашской транспортной прокуратуры 20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант Студенты побывали в СППК «Мелилотус»
Дата: 23 ноября 2023 | Категория: Новости
Занятие прошло по дисциплине «Технология бродильных производств» по теме «Технология производства кваса и безалкогольных напитков» на базе сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус» в деревне Новые Шальтямы. В 2019 году в кооперативе запущены технологические линии по фасовке в банки медовой продукции, по варке кваса и лимонада, по производству и фасовке иван-чая. В настоящее время кооперативом производится более 10 видов чая, более 20 видов крем-меда, напитки (медовый квас, лимонад, вода питьевая – с газом и без газа). В ходе экскурсии по СППК «Мелилотус» заведующий производством Елена Николаева ознакомила с производством чая. Это трудоемкий процесс с этапами: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Именно такое бережное отношение к сырью и соблюдение технологических требований обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. К примеру, изготавливаемый из кипрея узколистного чай содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органические кислоты и т.д. Что касается линии производства кваса и воды, оборудование в основном российского производства. Елена Северьяновна подробно показала технологию приготовления безалкогольных напитков и квасов. Большое внимание уделяется повышению качества и улучшению оформления, наращиванию выработки напитков на натуральной основе и с использованием нетрадиционного сырья, расширению ассортимента и сырьевой базы квасов брожения. Приятным моментом завершения занятия была дегустация продуктов сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Мелилотус». |
|