Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » Научные и деловые контакты молодых ученых ЧГСХА выходят на европейские просторы
Актуальные новости:
Научные и деловые контакты молодых ученых ЧГСХА выходят на европейские просторы
Дата: 8 апреля 2014 | Категория: Новости
Для справки: Eurodoc – это Европейский Союз докторантов и молодых исследователей, включающий 34 национальных организации кандидатов и докторов наук Европейского союза и Совета Европы, в том числе Российский союз молодых ученых. Eurodoc был основан в г. Жирона (Испания) в 2002году . С 2005 года он расположен в г. Брюссель (Бельгия).

Для участия в ежегодной встрече были приглашены по два делегата из национальных стран-членов Eurodoc: Австрии, Азербайджана, Болгарии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Македонии, Франции, Германии, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Молдовы, Украины.

В составе российской делегации вместе с И. Ершовой участвовала заместитель председателя Совета Российского союза молодых ученых, координатор международного сотрудничества Лилия Владимировна Бондарева.

Программа конференции включала в себя заседания секций конференции, параллельные workshops: «Open Access», «Женщины в науке», «Междисциплинарность».

В качестве приглашенных спикеров выступали ведущие ученые:

Jozsef Palinkas – ректор Венгерской Академии наук (с 2008 г.), поле его деятельности - экспериментальное исследование атомной коллизии, обладатель гранта;

Bela Kardon – доктор наук, профессор, Глава департамента научной политики Министерства национальных ресурсов;

Imre Csiszar – Председатель Совета молодых ученых Венгрии, специалист в сельском хозяйстве;

Slobodan Radishev – Президент Eurodoc, доктор наук (Сербия);

Maria Antonietta Bucceri – секретарь фонда Ассоциация обладателей стипендии Мария Кюри, а также ученые из США, Англии, Латинской Америки, Белоруссии.

Напоминаем, что Стипендия Марии Кюри (Marie Curie Fellowships) предназначена для аспирантов и кандидатов наук, как правило, в возрасте до 35 лет, а также для опытных исследователей. Стипендия присуждаются в любой научной области, по которой может быть внесен существенный вклад в достижение целей FP6. Соискателями стипендии могут быть как молодые или опытные исследователи, так и учебные и промышленные организации, принимающие у себя обучающихся.

Стипендии Марии Кюри обеспечивают поддержку обучения и содействуют мобильности исследователей по всей Европе. В основном поддержку получают кандидаты наук, но также возможно обучение аспирантов и консультации со старшими научными сотрудниками. Стипендии могут быть выданы учебным и промышленным организациям стран – членов ЕС и ассоциированных стран. Необходимо, чтобы исследователи проходили обучение за границей. Подробнее>>>

Второе мероприятие было посвящено выборному процессу, в результате голосования которого был выбран новый Президент Eurodoc, Совет правления, казначей, секретарь, координаторы рабочих групп. Также путем тайного голосования выбран новый координатор Mobility Working Group of Eurodoc.

Основная цель работы Mobility Working Group of Eurodoc – это международное взаимодействие молодых ученых и докторантов из стран Европы и создание базы данных для эффективного поиска средств повышения мобильности.

В 2013 году старший преподаватель Ирина Ершова и аспирант Дмитрий Поручиков как представители России вошли в состав Mobility Working Group of Eurodoc (мобильная рабочая группа Евродок), в которую также входят молодые ученые из Германии, Литвы, Польши, Азербайджана, Венгрии, Великобритании, Италии, Финляндии, Чехии, Люксембурга, Исландия, Швеции, Румынии.

В рамках AGM были проведены параллельные заседания рабочих групп и workshops.
В Mobility Working Group of Eurodoc участвовала и И. Ершова, которая представила отчет выполненной работы за год, перспективные планы на следующий год.

В настоящее время Советом молодых ученых и специалистов ЧГСХА совместно с молодыми учеными разных стран ведется работа по оформлению совместной заявки на получение гранта РФФИ на проведение II международной молодежной научно-практической конференции «Достижения современной науки в области энергосбережения»:
http://jrporuba.wix.com/inter-confer

Прием заявок на Конкурс проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий, проводимый РФФИ - до 30.04.2014 17:00
http://www.rfbr.ru/rffi/ru
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru