Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » В Чувашии рассматривают возможность работать в проекте «Иннагро» и испытывать инновации в агротехнологиях
Актуальные новости:
В Чувашии рассматривают возможность работать в проекте «Иннагро» и испытывать инновации в агротехнологиях
Дата: 20 октября 2023 | Категория: Новости
В Чувашии рассматривают возможность работать в проекте «Иннагро» и испытывать инновации в агротехнологияхВстречу с представителями ЦФО «Иннагро» провел вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Ранее договоренность об этом была достигнута на всероссийской выставке «Золотая осень» и было решено провести встречу в регионе.

«Иннагро» — программа испытаний российских инновационных препаратов для устойчивого развития сельского хозяйства. В ней участвуют более 150 аграрных компаний России. Мы также реализуем биологические средства защиты растений, кормовые пробиотические добавки для животных и птицы, биоконсерванты для заготовки и другие разработки ведущих российских ученых, совместно работаем над созданием условий для формирования инновационной инфраструктуры, реализацией проекта «Агроклассы 2.0», - отметил заместитель директора по работе с регионами дирекции развития агро- и биотехнологий Борис Максимов.

Он рассказал алгоритм работы: проект предполагает проведение аудита сельхозпредприятия, выявление направлений для биологизации посредством продвижения микробиологических разработок. Кроме этого, акцент делается на образовательных программах – от школ, вузов до профессиональной подготовки специалистов. Причем, в школах это начинается с олимпиады «Иннагрика», продолжается в агроклассах и далее в лабораториях аграрных вузов и ссузов. Здесь важна близость к индустриальным партнерам и обратная связь.

Сергей Артамонов подчеркнул, что в Чувашии подготовка профессионалов отрасли ведется системно и республика настроена внедрять программы опережающего развития. «К примеру, у нас агролаборатории в детских садах имеют своих кураторов – фермеров. Агроклассники в школах изучают сельское хозяйство на практических занятиях с выездом в хозяйства и получают первую профессию, а аграрный вуз стал целый центром исследований и научных разработок».

«По желанию и с согласия родителей детям даем первую рабочую профессию в Чувашском ГАУ, - рассказал ректор вуза Андрей Макушев. - У нас есть опытные производственные участки - это сыроделы, кондитеры, хлебопеки и учебно-производственный класс, где готовят трактористов-машинистов сельхозпроизводства. Вот эта форма привлечения детей отрасль очень действенная».

Сергей Артамонов обозначил, что «возможно внедрение инновационных практик усилит эту нишу. Здесь видим возможность для создания ресурсного центра, чтобы на его базе готовить специалистов для агросектора всей республики».

По итогам совещания будет проработано дальнейшее взаимодействие ЦФО «Иннагро» с сельхозпредприятиями республики и варианты совместного развития системы аграрного образования, которая направлена на адаптацию к требованиям научно-технического прогресса и развитие высокотехнологичного производства продукции АПК.

Справочно:
Инициатор «Иннагро» – негосударственный институт развития «Иннопрактика». Компания осуществляет деятельность с 2012 г. и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредитель фонда — МГУ имени М.В. Ломоносова. Миссия — развитие биологизации агропромышленного комплекса России посредством продвижения микробиологических разработок.


Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru