Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » В Чувашии провели первое заводское испытание нового хмелеуборочного комбайна собственного производства «Аван»
Актуальные новости:
В Чувашии провели первое заводское испытание нового хмелеуборочного комбайна собственного производства «Аван»
Дата: 15 сентября 2023 | Категория: Новости
В Чувашии провели первое заводское испытание нового хмелеуборочного комбайна собственного производства «Аван»Подразделение компании «Техмашхолдинг» – завод «Техма-Агромаш» успешно завершил сборку

Характеристики: Машина хмелеуборочная МХ-500 Аван (название дали жители Чувашии, в переводе на рус. - пригодный, замечательный), производительность от 500 лоз в час, установленная мощность 37 кВт, масса 21 тонна, габариты 25х2х8 метров.

Ранее хмелеуборочная машина была изготовлена по схемам нижегородского предприятия 90-х годов. Новый же комбайн от и до разработал «Техмашхолдинг» по собственным чертежам, исходя из опыта эксплуатации и сопровождения прошлой модели.

Кстати, вопрос ходе сборки и испытаний отечественного хмелеуборочного комбайна задали Главе Чувашии жители республики во время прямой линии.

Олег Николаев обозначил, что эта машина сделана исключительно по чертежам наших разработчиков. Здесь только российские механизмы. И, как доложил ему вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, «во время первого испытания сначала проверили работу на холостом ходу, затем пропустили лозу – причем применили новый способ вертикального очёса, посмотрели, как комплектующие поведут себя в деле. На скорости 600 лоз в час комбайн сработал хорошо, увеличили до 900 – качество очёса не изменилось. Надежная машина!».

Генеральный директор ООО «Техмашхолдинг» Владимир Калинин отметил, что мощности позволяют увеличивать загрузку до 1000 лоз в час. В настоящее время все механизмы были открыты, чтобы показать этапы работы. В дальнейшем комбайн доукомплектуют, процесс будет идти внутри.

Раньше на подобных комбайнах работало по 10 человек, современная модель позволяет ограничиться четырьмя. Нужно подавать лозу, управлять пультом, контролировать верхние механизмы и непосредственно конечный продукт.

Владимир Калинин поделился планами: на следующий год планируется укомплектовывать хмелеводческие хозяйства Чувашии, а дальше и переходить в серийное производство. «Если процесс наладится, «Техмашхолдинг» в год сможет производить по 5-10 машин. И мы хотели бы делать это в комплексе с сушильной машиной. Эту разработку ведем с заводом Подмосковья», - сказал он.

«Честно говоря, я удовлетворен результатами, конструкторы хорошо поработали, И комбайн такой – ломаться нечему, качественно сделали», - поделился впечатлением Сергей Артамонов. Он отметил, что стоит задача - в 1-2 квартал 2024 года доукомлпектовать его и на следующий год запустить в работу в поле.

Новая спецмашина поможет в реализации планов по развитию хмелеводческой отрасли, которые обсуждали в августе 2023 года на деловой части фестиваля «Зелёное золото России».

Ранее глава Чувашии Олег Николаев назвал Чувашию центром хмелеводства в России. Чувашия является основным хмелепроизводящим регионом страны: на сегодняшний день более 90% «зелёного золота» России выращивается в регионе, несмотря на то, что это не такие объемы, как в советские времена. Ароматные сорта чувашского хмеля пользуются большим спросом на всех 18 пивоваренных заводах России. Это и дает право называться центром хмелеводства. Больше нигде в России столько хмеля еще не производили.



Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru