Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Чувашия отправила самый большой объём гуманитарной помощи с начала СВО
Актуальные новости:
Чувашия отправила самый большой объём гуманитарной помощи с начала СВО
Дата: 24 августа 2023 | Категория: Новости
Чувашия отправила самый большой объём гуманитарной помощи с начала СВОЭто уже 15-я колонна гуманитарной помощи, отправленная Фондом развития Чувашии «ПЕРЛЕ» с ноября 2022 года. Такого обширного груза ранее не было. Движению колонны дал старт Глава Чувашии Олег Николаев.

Три фуры повезли 46 тонн груза для мобилизованных военнослужащих чувашского полка и детей подшефного Бердянского района Запорожской области.

Гуманитарный конвой для бойцов включает в себя шесть автомашин, среди которых три санитарных УАЗа от Минздрава Чувашии, а также запчасти, машинные масла, бензопилы, топоры, лопаты, гвозди, бочки для воды, теплые носки, продукты питания, лекарства, ноутбуки, принтеры, планшеты и именные посылки от Фонда развития Чувашии «ПЕРЛЕ».

Дети Бердянского района Запорожья получат от Министерства образования Чувашской Республики и Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, администрации г. Чебоксары, регионального отделения ВПП «Единая Россия», Фонда развития Чувашии «ПЕРЛЕ» оборудование для школ и детских садов, продуктовые наборы, канцтовары, школьные принадлежности, детскую литературу, игрушки, мячи, одежду, обувь и многое другое, необходимое для начала учебного года.



Глава Чувашии Олег Николаев:

Мы сегодня с вами в очередной раз демонстрируем наше единство, единство народа Чувашии с народами, которые проживают в Российской Федерации. Мы демонстрируем наше единство с нашими земляками, которые сегодня отважно сражаются на передовой и защищают не только наш суверенитет, но и участвуют в формировании нового миропорядка.

Буквально в эти минуты проходит заседание БРИКС, где принимаются судьбоносные решения, которые закрепят уже сформировавшийся тренд многополярного мира, основанного на равноправии, партнерстве, уважении традиций каждого народа, а самое главное - возможности каждого государства и каждого народа жить на основе своих традиций и реализовывать свои цели. Именно специальная военная операция является авангардом этого важнейшего процесса. Специальная военная операция проводится против всего блока НАТО, США и стран коллективного Запада, которые используют весь ресурс для того, чтобы бороться с нами, покорить нашу страну. Убежден, именно на русском духе сломается зуб неонацизма и фашистской идеологии.

Отрадно осознавать, что наши земляки, сыны чувашского народа и народов, которые проживают на территории Чувашской Республики, сегодня находясь плечом к плечу с другими народами в рядах российской армии, очень четко и слаженно выполняют боевые задачи.

В понедельник мы выполнили вместе с военным комиссаром республики очень волнующую, но при этом наполняющую гордостью миссию - передали Звезду Героя России родителям погибшего в ходе спецоперации Николая Петрова.

Наша помощь, которую мы в 15-й раз с вами отправляем, придает бойцам силы в этом деле, наполняет духом и уверенностью, что мы вместе с ними, а самое главное - мы ждем здесь дома их живыми с победой. Мы будем делать все, чтобы День Победы как можно скорее состоялся, вкладываем усилия каждый на своем рабочем месте, тем самым наполняем общее энергетическое поле, которое будет поддерживать ребят и позволит реализовывать задачи, которые мы запланировали.

Мы также помогаем подшефному Бердянскому и городу Торез, где жизнь возрождается после разрушительных действий киевского режима. Мы следуем народной истине: «Рука дающего не оскудевает» и уверены, что наше сеяние добра и помощи вернется нам в усиленной форме.

Мы благодарим всех, кто объединяет усилия для решения задач, которые кажутся нерешаемыми. Объединение людей делает эти задачи легкими и простыми в реализации. Если мы будем вместе, мы будем сильны и преодолеем все трудности.



Командир воздушно-десантной роты десантно-штурмовой бригады участник СВО Максим Максимов:

Спасибо вам за гуманитарную помощь. Мне приходилось видеть, как она приходит к нашим бойцам, они очень рады. Наши военнослужащие ею делятся еще и с соседними подразделениями. Сам проходил службу в Уссурийске и нам тоже давали посылки, и я приносил свои посылки, раздавал детям. И наши военнослужащие справляются с поставленной задачей.



Глава Чувашии Олег Николаев отдельно выразил признательность Фонду развития Чувашии «Перле», его учредителям и организаторам.

Он отметил, что его основная цель – помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. За три года более сотни тысяч людей получили поддержку, проведено множество значимых мероприятий.

«Ведущие предприятия, объединившись в такой фонд, стали примером благородного дела. Фонд пополняется все большим количеством людей, что позволяет нам решать задачи любого уровня сложности. Работу следует продолжать, систематизировать ее и наметить планы на будущее. Видя эмоции людей, получивших помощь благодаря фонду, понимаешь важность проделанной работы. Это наполняет душу радостью. Хочется продолжать такую работу и иметь оперативный инструментарий поддержки, возможно, небольших, но очень значимых для людей дел», – прокомментировал Олег Николаев.

Он рассказал, что идея создания фонда возникла не только для оказания благотворительной помощи, но и с целью «заполнить пробелы», не охваченные государственными программами. Практика показала, что наличие такого фонда позволяет быстро реагировать на различные ситуации и оказывать помощь тем, кому она действительно необходима.



Всего, как доложила исполнительный директор Фонда развития Чувашии «Перле» Наталия Колыванова на общем собрании учредителей и членов Попечительского совета Фонда, в 2022 году на его счета поступило более 97 млн рублей.

«В рамках уставной деятельности фонда были реализованы несколько проектов: завершение строительства Мемориала строителям Сурского рубежа и его торжественное открытие, проведение мероприятий в рамках празднования Дня Республики, поддержка в проведении межрегионального форума студенческих и школьных поисковых отрядов «На Сурском рубеже», издание детского журнала «Подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей», а также восстановление и поддержание в исходном состоянии агропортрета А.Г. Николаева», - рассказала Наталия Колыванова.

Основными направлениями работы Фонда в 2022-2023 году стали: оказание помощи участникам специальной военной операции и вынужденным переселенцам, прибывшим в Чувашию из ДНР, ЛНР. Так, в рекордно короткие сроки удалось собрать значительные средства в рамках акции «Чувашия – Донбассу» - на счет Фонда поступило более 17,3 млн. рублей. Все средства, собранные предприятиями и жителями республики, были направлены формирование гуманитарного груза на Донбасс и создание социально–бытовых условий, лечение, необходимую реабилитацию, приобретение одежды, оформление документов вынужденным переселенцам, размещенных в пунктах временного пребывания на территории Чувашии.

Справочно:


С начала акции «Своих не бросаем!» жители и предприятия республики перечислили в Фонд развития Чувашии «ПЕРЛЕ» сумму в размере 63 млн рублей. Для оснащения мобилизованных закуплены и переданы высокотехнологичное оборудование (квадрокоптеры с аккумуляторами - 42 ед., тепловизоры (прицелы, монокуляры) и дальномеры, бинокли - 44 ед., рации, GPS-навигаторы, спутниковый интернет - 694 ед.), лекарственные средства на 3,1 млн.руб, металлоискатели (12 ед.), два автомобиля УАЗ, обмундирование и питьевая вода. Отправлено в зону СВО 38 машины высокой проходимости, 212 куб. м лесо- и пиломатериалов, большое количество автозапчастей и масел, автошин, дизельных генераторов, тепловых пушек и банных печей, печей-буржуек, орг- и электротехники, бензопил, кабелей, строительных материалов и инструментов, кровоостанавливающих жгутов, эвакуационных носилок и перчаток, продуктов питания и средств гигиены.

Ведется совместная работа с волонтерскими группами и движениями Красноармейского, Вурнарского, Урмарского, Батыревского, Алатырского, Канашского, Шемуршинского, Ибресинского, Цивильского, Чебоксарского, Комсомольского, Мариинско-Посадского, Янтиковского,округов, городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Алатырь, ассоциацией «Совет муниципальных образований Чувашской Республики», общественными организациями республики по формированию гуманитарных грузов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru