Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Определены победители и призеры Республиканских зимних сельских спортивных игр
Актуальные новости:
Определены победители и призеры Республиканских зимних сельских спортивных игр
Дата: 20 февраля 2023 | Категория: Новости
Определены победители и призеры Республиканских зимних сельских спортивных игрСегодня, 19 февраля, сразу на нескольких площадках в Красноармейском муниципальном округе прошли 10-ые по счету Республиканские зимние сельские спортивные игры. Состязания состоялись в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и 100-летия Минспорта России и Минспорта Чувашии.

Старт соревнованиям дали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Ольга Егорова, первый заместитель главы администрации Красноармейского муниципального округа Владимир Долгов.

«Сельские спортивные игры - это уникальные состязания, которые завоевали широкую популярность и заслуженно стали одним из значимых мероприятий спортивного календаря. Насыщенная соревновательная программа, открытая, доброжелательная атмосфера с каждым годом привлекают всё новых участников, приобщают молодёжь к ценностям активного и здорового образа жизни, занятиям физической культурой и спортом, дарят яркие, положительные эмоции участникам, зрителям и гостям этого замечательного праздника», - отметил министр спорта Чувашии Василий Петров и пожелал участникам Игр спортивных и личных достижений, удачи, везения и воли к победе.

После официальной части мероприятия начались состязания, в которых приняли участие около 400 сельских спортсменов из 21 муниципалитета. По итогам дня среди них были определены победители и призеры в 7 видах соревновательной программы: лыжных гонках, полиатлоне, шахматах, шашках, соревнованиях спортивных семей, троеборье дояров, троеборье механизаторов.

По итогам личного первенства в лыжных гонках на 5 км среди мужчин не было равных Владиславу Васильеву из Комсомольского муниципального округа. Следом финишировали Анатолий Павлов из Цивильского и Дмитрий Архипов из Мариинско-Посадского муниципальных округов. В группе представительниц прекрасного пола первой дистанцию в 2,5 км преодолела представительница Ибресинского муниципального округа Наталия Ефремова. «Серебро» и «бронза» за Анастасией Попугаевой и Валентиной Осиповой, представившие Моргаушский и Батыревский муниципальные округа. В лыжной эстафете 2x2,5 км первыми пришли моргаушские лыжники, следом за которыми финишную черту пересекли спортсмены Чебоксарского и Вурнарского муниципальных округов. Итого в общекомандном зачете данного вида испытаний лидером стала команда Моргаушского муниципального округа. Серебряные и бронзовые призеры – дружины Комсомольского и Вурнарского муниципалитетов.

Интересно прошли соревнования в полиатлоне, где для победы участникам необходимо было показать лучшие результаты в стрельбе, подтягивании и лыжных гонках. В группе мужчин золотую и серебряную награды выиграли уроженцы Вурнарского муниципального округа Николай Созонов и Александр Политов. На третьем месте – Александр Ефремов из Ибресинского муниципального округа. Среди женщин заслуженную победу также праздновала представительница Вурнарского муниципального округа Галина Павлова. На втором месте – Кристина Константинова из Ибресинского, на третьем – Надежда Паяндаева из Шумерлинского муниципальных округов. По итогам командного зачета данного вида программы места распределились следующим образом между муниципальными округами: первое – Вурнарский, второе – Ибресинский, третье – Шумерлинский.

В соревнованиях дояров значились также три вида испытаний: сборка-разборка доильного аппарата, лыжные гонки, рывок гири. По сумме набранных очков первым в группе мужчин стал Вячеслав Бардасов из Цивилського муниципального округа, призерами - представители Чебоксарского муниципального округа Сергей Петров и Анатолий Кузьмин. Среди женщин первые две позиции рейтинга принадлежат Глафире Петровой и Надежде Петровой из Ядринского муниципалитета, замкнула тройку лидеров Надежда Васильева из Цивильского муниципального округа. В общекомандном первенстве первое место заняла дружина Ядринского, а второе и третье – команды Цивильского и Чебоксарского муниципальных округов.

Сельские механизаторы состязались за трофеи Игр также по результатам трех элементов программы: вождения тракторов, лыжных гонкок и рывка гири. У мужчин победу праздновал Вадим Головин из Яльчикского муниципального округа, а «серебро» и «бронзу» взяли Андрей Альгеев и Дмитрий Захаров, выступившие за Мариинско-Посадский и Ибресинский муниципалитеты. В группе представительниц прекрасного пола победила Эльвира Чугунова из Вурнарского муниципального округа. На втором месте – Надежда Концова, на третьем – Эльвира Семенова из Шумерлинского и Чебоксарского муниципалитетов. В общекомандном зачете первую позицию занял Яльчикский муниципалитет, вторую – Чебоксарский, третью – Вурнарский.

Интеллектуальные баталии представили состязания по шахматам и шашкам. В шахматах лидировал Цивильский муниципальный округ, второе место за Красноармейским, третье – за Чебоксарским. По итогам шашечного турнира победу праздновали спортсмены Янтиковского муниципального округа. Второе и третье – Чебоксарский и Комсомольский муниципалитеты.

Самыми медалеёмкими стали соревнования спортивных семей, где старты проходили отдельно среди семей с мальчиком и девочкой 2010-2011 и 2012-2013 годов рождения в дартсе, комбинированной эстафете и лыжных гонках. По результатам общекомандного зачета в спортивных семьях с девочкой 2010-2011 гг.р. лидировали Михайловы из Янтиковского муниципального округа. Вторыми стала семья Денисовых из Урмарского, третьими – семья Павловых из Аликовского муниципалитета. Среди семей с девочкой 2012-2013 гг.р. лидировала семья Юрьевых из Чебоксарского муниципального округа, на второй позиции рейтинга – Дулины из Порецкого муниципального округа. В группе спортивных семей с мальчиком 2010-2011 гг.р. бесспорными лидерами стали Тикиневы из Вурнарского муниципального округа. «Серебро» - у Николаевых, «бронза» - у Портновых, выступивших за Чебоксарский и Яльчикский муниципалитеты.

В общекомандном зачете лидером турнирной таблицы стала дружина Чебоксарского муниципального округа. На втором месте – Вурнарский, на третьем – Красноармейский муниципальные округа.

По итогам республиканских сельских игр будет сформирована сборная команда Чувашии для участия во Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 16 по 20 марта в Череповце (Волгоградская область).



Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru