В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России В университет за практическими навыками
Дата: 21 декабря 2022 | Категория: Новости
![]() В сити-ферме школьники узнали как о технологии посева овощных культур в минеральные пробки для гидропонного выращивания, так и об альтернативном варианте размножения - черенковании. Надежда Михайлова, ассистент кафедры земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства, научила ребят сеять семена перца и огурца, черенковать базилик и мимулюс. Этот изящный цветок пока не так популярен, как петуния, но в будущем может составить ему конкуренцию. В это же время вторая группа приступила к созданию сыра Белпер Кнолле. Труднозапоминаемое название переводится с немецкого как «трюфель из швейцарского города Белпа», в котором и был изобретен этот сыр. Сначала ребята формировали шарики из подготовленной сырной массы, обваливали их в разных специях. Затем Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, доктор биологических наук, руководитель учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов, показал, как формируется сырное зерно для приготовления сулугуни и чечила. Третья группа агроклассников под руководством ветеринарного врача клинико-гематологической лаборатории Александра Попова изучила показатели лабораторных анализов крови, а затем приступила к исследованию биопрепаратов с помощью микроскопов. После занятий одиннадцатиклассники подкрепились чаем со сладостями и аппетитными булочками из лаборатории хлебопечения Чувашского ГАУ и отправились на экскурсию по университету. Школьники узнали, что такое брендированная аудитория, как получаются длинные нити сыра чечил и почему он так называется (в переводе с армянского «запутанный»), посетили университетскую ветеринарную клинику «Усы, лапы, хвост». Руководитель клиники кандидат ветеринарных наук Анастасия Димитриева показала агроклассникам, какое оборудование используется в лечении животных и рассказала о достижениях современной ветеринарии. ФОТОРЕПОРТАЖ |
|