Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Молодые ученые Чувашского ГАУ представили свои исследования Главе Чувашии
Актуальные новости:
Молодые ученые Чувашского ГАУ представили свои исследования Главе Чувашии
Дата: 16 декабря 2022 | Категория: Новости
Молодые ученые Чувашского ГАУ представили свои исследования Главе ЧувашииМолодые ученые Чувашии встретились с Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым. Среди тех, кто представил свои разработки и исследования, были также молодые сотрудники и аспиранты Чувашского государственного аграрного университета.
Мероприятие прошло в Чувашском государственном институте гуманитарных наук. В фойе института были организованы фотовыставка «Молодые ученые — будущее России» и выставка научных достижений.


Вадим Никитин, ассистент кафедры транспортно-технологических машин и комплексов инженерного факультета, представил многовариантный малогабаритный капустоуборочный комбайн для современных условий использования при малых формах хозяйствования. Вадим Сергеевич - автор 22 научных статей, в том числе 1 патентного изобретения.

Александр Попов, ассистент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, - соавтор двух патентов: «Программный комплекс для управления моторизированным микроскопом на базе оптического микроскопа Микромед 1 вар 1-20»; «Микрофотографии форменных элементов крови крупного рогатого скота, больного лейкозом», соавтор грантов: Приоритет-2030, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, «Разработка программного модуля для системы поддержки принятия решений при постановке диагноза «лейкоз» на основе анамнеза и результатов анализа крови для сельскохозяйственных животных с использованием алгоритмов машинного обучения»; Приоритет-2030, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, «Программный модуль для системы поддержки принятия решений при постановке диагнозов бактериальных инфекций животных с использованием алгоритмов машинного обучения»; СТАРТ-ЦТ, ФСИ, «Разработка и создание системы идентификации гемопаразитов в крови животных с использованием алгоритмов машинного обучения».
Александр представил программно-аппаратный комплекс «Гемоскан». Этот комплекс предназначен для автоматизации микроскопических исследований в ветеринарной лабораторной практике.

Анастасия Немова, аспирант Чувашского государственного аграрного университета, старший преподаватель кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства факультета биотехнологий и агрономии, рассказала о мерах поддержки молодых ученых в аграрном университете:

- Самые сложные годы для молодого ученого – это период обучения в аспирантуре и подготовка кандидатской диссертации. У молодых преподавателей пока нет ученой степени, конкурентоспособной заработной платы и, по мнению большинства экспертов, именно эти обстоятельства являются причиной того, что не все молодые аспиранты защищают диссертацию и остаются в сфере науки и образования.
В нашем вузе система разносторонней и активной поддержки молодых ученых имеет два вектора:
1) поддержка молодых ученых-преподавателей, которым только предстоит защита кандидатской диссертации;
2) поддержка молодых кандидатов наук, которые работают над докторской диссертацией.
Это и ежемесячная финансовая поддержка, и поощрение публикационной активности, участия в конференциях, симпозиумах, семинарах...
Исходя из специфики исследований мы всегда находим поддержку (информационную, научно-техническую) со стороны Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также аграриев Чувашии (в части проведения опытов, апробации результатов и т.д.).
Очень важно, что в системе аграрных вузов Минсельхоза России очень активно действует Федеральный совет молодых ученых, мы активно включены в эту работу и благодаря этому все библиотечные системы, лабораторные комплексы, центры коллективного пользования любого из 54-х аграрных вузов доступны молодым ученым-аграриям.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru