В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 августа 2025 - Битва роботов – в прямом эфире! 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! Магистранты-зоотехники знакомятся с достиждениями селекционеров на выездных занятиях
Дата: 10 октября 2022 | Категория: Новости
![]() Занятие было организовано преподавателями кафедры общей и частной зоотехнии - профессором Николаем Евдокимовым и доцентом Еленой Немцевой в рамках учебной программы по дисциплинам «Современные проблемы зоотехнии», «Перспективные технологии заготовки кормов», «Методология науки и инновационная деятельность». На базе ООО «Вурнарец» - единственного племенного завода в России по разведению гусей линдовской породы – прошло знакомство с историей создания и современного состояния стада гусей этой породы, изучение технологии содержания и кормления птицы, перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию, методами селекции и разведения, основных признаков при отборе на племя и подбора при составлении родительских пар, технологических особенностей при инкубации яиц. Занятия вели заслуженный работник сельского хозяйства ЧР, генеральный директор племзавода Александр Макулин и главный зоотехник — селекционер племзавода Надежда Александрова. Магистранты в практических условиях ООО «Агрофирма «Велес» ознакомились с технологией выработки комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы, научились разрабатывать с помощью современных программных продуктов рецепты рационов в зависимости от планируемой продуктивности, физиологического состояния и уровня удоя коров, свиней и птицы. В ходе занятия студенты ознакомились с технологией получения экструдированных кормовых добавок, минеральными добавками, премиксами и ферментами, аминокислотами, используемыми для повышения питательной ценности, переваримости и усвояемости кормов. |
|