В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Магистранты-зоотехники знакомятся с достиждениями селекционеров на выездных занятиях
Дата: 10 октября 2022 | Категория: Новости
![]() Занятие было организовано преподавателями кафедры общей и частной зоотехнии - профессором Николаем Евдокимовым и доцентом Еленой Немцевой в рамках учебной программы по дисциплинам «Современные проблемы зоотехнии», «Перспективные технологии заготовки кормов», «Методология науки и инновационная деятельность». На базе ООО «Вурнарец» - единственного племенного завода в России по разведению гусей линдовской породы – прошло знакомство с историей создания и современного состояния стада гусей этой породы, изучение технологии содержания и кормления птицы, перспективные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию, методами селекции и разведения, основных признаков при отборе на племя и подбора при составлении родительских пар, технологических особенностей при инкубации яиц. Занятия вели заслуженный работник сельского хозяйства ЧР, генеральный директор племзавода Александр Макулин и главный зоотехник — селекционер племзавода Надежда Александрова. Магистранты в практических условиях ООО «Агрофирма «Велес» ознакомились с технологией выработки комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы, научились разрабатывать с помощью современных программных продуктов рецепты рационов в зависимости от планируемой продуктивности, физиологического состояния и уровня удоя коров, свиней и птицы. В ходе занятия студенты ознакомились с технологией получения экструдированных кормовых добавок, минеральными добавками, премиксами и ферментами, аминокислотами, используемыми для повышения питательной ценности, переваримости и усвояемости кормов. |
|