Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » «День поля – 2022» в Чувашии собрал рекордное количество участников
Актуальные новости:
«День поля – 2022» в Чувашии собрал рекордное количество участников
Дата: 14 июля 2022 | Категория: Новости
«День поля – 2022» в Чувашии собрал рекордное количество участниковБолее 60 компаний из 18 регионов страны приехали на ежегодную республиканскую специализированную выставку–демонстрацию, которая проходит в эти дни в регионе.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев выразил признательность организаторам и гостям мероприятия, отметив, что такая площадка необходима для эффективного развития агропромышленного комплекса. «Мы изучаем новые технологии и инновации, подходы в сфере, чтобы их применять на практике для достижения ещё лучших результатов в развитии агробизнеса», – отметил он.

Олег Николаев констатировал, что Правительство Чувашии последовательно наращивает формы поддержки агропромышленного комплекса: «Недавно принято решение о дополнительной поддержке сельского хозяйства в размере 300 млн рублей. Деньги направят на частичное субсидирование приобретения сельхозтехники. В этом году существенно расширили возможности и для развития малых форм хозяйствования».

Глава Чувашии отметил достигнутые результаты в области применения элитных семян, развитии племенного животноводства. «Наша задача – углубление переработки и создание высокой добавочной стоимости, – сказал он. – Будем способствовать тому, чтобы такие производства появлялись на территориях муниципальных образований».

В ходе мероприятия вручены награды за вклад в развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики. По итогам всероссийского конкурса «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2022 года» дипломами отмечены общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Исток» Батыревского района и «Агрофирма «Колос» Шемуршинского района, а также крестьянское (фермерское) хозяйство Филиппова А.В. Яльчикского района.

Также состоялось вручение дипломов о профессиональной переподготовке слушателям третьего потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» в Чувашской Республике. По программе «Агробизнес фермерского хозяйства» по направлениям «Современные технологии сыроделия», «Современные технологии аквакультуры» и «Ягодоводство» дипломы получили 32 человека.

Олег Николаев отметил значимость «Школы фермеров», которая позволяет ее участникам повышать уровень компетенций в сельском хозяйстве и создавать рентабельный бизнес. «Первый поток уже демонстрирует великолепные результаты», – сказал он.

Слушательница курса по направлению «Ягодоводство» Альбина Борисова поблагодарила Главу Чувашии за поддержку: «Вы уделяете особое внимание аграриям и глубоко вникаете в наши проблемы. Спасибо за все действенные меры поддержки, принятые правительством».

Благодарность партнёрам и участникам выставки выразил также заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, отметив, что благодаря обновлению сельхозтехники аграрии своевременно выполняют агротехнические мероприятия.

Олег Николаев и гости мероприятия ознакомились с экспозицией сельскохозяйственной техники.

Было представлено более 150 единиц сельхозтехники и оборудования. Кроме того, Чувашским научно-исследовательским институтом создан опытный участок с демонстрацией порядка 250 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, представленных отечественными научно-исследовательскими учреждениями и поставщиками семян.

Представители ООО «Агромашснаб», занимающегося поставкой сельхозтехники от крупнейших заводов-производителей, отметили растущий спрос на технику. «Реализация тракторов идёт хорошими темпами. Поддержка, оказываемая аграриям, ощущается», – отметил руководитель организации Владимир Жирнов.

Команда ЧГУ им. И.Н. Ульянова представила на выставке опытный образец первого отечественного беспилотного колесного минитрактора Уралец 224, подготовленного для серийного производства. Авторы проекта задались целью – разработать метод управления роботизированным колесным трактором, который позволит беспилотному трактору с технологической машиной следовать по определенной траектории на пересеченной местности и выполнять различные агротехнические мероприятия в точном земледелии. Опытный образец создан при поддержке внутреннего гранта ЧГУ и компании ООО «Фарватер» по заказу машиностроителей из Челябинска – модель будет запускаться в серию уже этой осенью. После доработки в лаборатории машиностроительного факультета техника превратилась в современный беспилотник — с помощью пульта трактор едет сам, причем кабины уже нет изначально, только датчики передают оператору массив информации. Для этого разработчики разместили в тракторе КАН-шину, написали специальные программы, установили датчики, контроллеры для основных систем управления машинно-тракторным агрегатом. В этом году на выставке представлены два варианта: беспилотный трактор и опрыскиватель для внесения пестицидов, а также с роторной косилкой. Сейчас идет работа над тем, чтобы трактор передвигался полностью автоматически, когда оператор определяет поле по контурам и дает задание на выполнение определенной агротехнической операции.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил важность партнерства команды разработчиков с ведущими компаниями страны, такими как концерн «Тракторные заводы».

Также была представлена техника «СИЛАНТ» производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов». Это вилочный погрузчик и трактор «Универсал». Олег Николаев отметил значимость выпускаемой в Чебоксарах техники из отечественных комплектующих.

Справочно:


Ежегодная республиканская выставка-демонстрация «День поля – 2022» проходит 13-14 июля на опытных полях Чувашского научно-исследовательского института сельского хозяйства рядом с селом Михайловка в Цивильском районе Чувашии. Ведущие производители сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений, а также разработчики передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве проводят презентации своих продуктов, демонстрируют сельскохозяйственную технику в работе, представляют свои достижения. Также проходят тематические круглые столы с участием представителей науки и производства, экспертов и мастер-классы.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Врио ректора
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Алтынова Надежда Витальевна

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru