Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » «Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава
Актуальные новости:
«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава
Дата: 29 августа 2013 | Категория: Новости
«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава29 августа в ЧГСХА состоялось собрание профессорско-преподавательского состава, посвященное началу нового учебного года.
Мероприятие носило не столько торжественный, а больше деловой рабочий характер, о чем свидетельствовала и его тематика - ректор вуза Людмила Ниловна Линик обозначила итоги деятельности академии в минувшем учебном году, обратила внимание на предстоящие задачи в новом учебном году.

«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава«Все, что мы сейчас начали делать в вузе, связано с нашим будущим». Состоялось собрание профессорско-преподавательского состава







Среди результатов прошедшего года были значимые, смелые и новаторские решения, обусловленные реалиями сегодняшней государственной образовательной политики. Были и повседневные, будничные дела, которые в своей совокупности образуют базовый фундамент работы академии.

Обращаясь к присутствующим, ректор сказала, что сегодня в системе образования страны проходит масштабная модернизация, одновременно реализуются десятки новых проектов в разных ее областях. К сожалению, по итогам прошлогоднего мониторинга деятельности государственных вузов ЧГСХА оказалась в числе высших учебных заведений с признаками неэффективности. Это предопределило необходимость разработки долгосрочных мер, обеспечивающих стабильное функционирование академии.

Людмила Ниловна отметила, что начатые в вузе реформы рассчитаны не на преходящий эффект, они требуют системного и взвешенного подхода, а это не может произойти за короткий промежуток времени. «Все, что мы сейчас начали делать в вузе, так или иначе связано с нашим будущим. И, говоря об основных направлениях развития академии, ее конкурентоспособности, необходимо осознать, что перед нами всеми - учеными, педагогами и сотрудниками, стоит задача объединения усилий для разработки продуктивных предложений и прорывных решений», - подчеркнула руководитель вуза. Она также выразила уверенность, что благодаря имеющемуся в академии потенциалу, царящей здесь атмосфере творческого поиска, ЧГСХА сумеет достичь поставленных целей.

Ректор назвала «необходимым и своевременным» уже начатый процесс реорганизации структурных подразделений академии. С 1 августа в ЧГСХА преобразован ряд учебных структурных подразделений: ликвидирован факультет заочного обучения путем передачи контингента обучающихся в деканаты очной формы обучения соответствующих факультетов. На агрономическом факультете создана кафедра «Управления технологическими процессами в агрономии» путем передачи части учебной нагрузки с кафедр: «Земледелия и агрохимии» и «Растениеводства». На биотехнологическом факультете путем слияния кафедр: «Кормления и разведения животных» и «Частной зоотехнии» образована кафедра «Общей и частной зоотехнии», путем слияния кафедр: «Биологии и экологии» и «Химии» - кафедра «Биологии и химии».

На инженерном факультете организована кафедра «Математики и информационных технологий» путем слияния кафедр: «Информационных технологий» и «Математики», ликвидирована кафедра «Инновационные технологии сельскохозяйственного производства».
На экономическом факультете созданы кафедры:
- «Экономики и организации аграрного производства» путем слияния кафедр: «Организации аграрного производства» и «Экономики»;
- «Финансы, кредит и маркетинг» путем слияния кафедр: «Финансов и кредита» и «Менеджмента и маркетинга»;
- «Менеджмента и права» путем передачи части учебной нагрузки с кафедр: «Менеджмента и маркетинга» и «Философии, истории и права».

Вместе с тем ректор отметила, что реализованные мероприятия по оптимизации вуза уже приносят свои ощутимые результаты. «Искать резервы нужно, в первую очередь, в экономии ресурсов, наведении порядка, повышении производительности труда»,- считает ректор. Обслуживающий персонал вуза (порядка 80 человек технических работников) выведен в клининговую компанию, служба безопасности (еще более чем сорок человек) переведена на аутсорсинг. Эти меры позволили сэкономить сотни тысяч рублей, на порядок увеличить зарплату профессорско-преподавательского состава. И на этом в академии останавливаться не будут, материальное стимулирование и планомерное повышение зарплаты в соответствии с результатами работы сотрудников будет и дальше.

Ректор отметила важность учебно-воспитательной деятельности в вузе, рассказала о ведущихся и планируемых ремонтно-хозяйственных работах в учебных корпусах и общежитиях академии. Приемная кампания в ЧГСХА завершилась. План приема на места в рамках контрольных цифр приема граждан по очной и заочной формам обучения по всем направлениям подготовки и специальностям, в 2013 году выполнен в полном объеме. Общий план приема на очную форму обучения составлял 351 человек, по заочной форме обучения - 120 человек.

В ходе собрания Людмила Линик представила коллективу новых проректоров и деканов факультетов. Собрание завершилось награждением сотрудников и юбиляров академии, внесших значительный вклад в развитие вуза. Заслуженные награды из рук ректора получили зав. кафедрой ремонта машин и ТКМ Юрий Васильевич Иванщиков, доценты кафедры растениеводства Олимпиада Терентьевна Кокуркина и Георгий Анатольевич Мефодьев.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru