Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи
Актуальные новости:
Для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи
Дата: 27 мая 2022 | Категория: Новости
Для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи25-27 мая 2022 года на базе ННГУ имени Н.И. Лобачевского проходит семинар-совещание с проректорами, ответственными за молодёжную политику и воспитательную деятельность в Приволжском федеральном округе (ПФО). Организаторами мероприятия являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодёжи. Участниками семинара-совещания являются более ста проректоров и руководителей профильных структурных подразделений вузов из 14 регионов ПФО, а также руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики. Чувашский ГАУ представляет на мероприятии проректор по воспитательной работе, молодежной политике и социальному развитию Илья Царевский.


Официально открывая первый день работы семинара, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Владимир Колчин отметил, что сейчас сфера воспитательной работы с молодым поколением имеет ключевой характер, и выделил ряд оснований: «Создана система профильных органов государственной власти и общественных организаций по работе с молодёжью, в вузах восстановлен институт проректоров и заместителей деканов по внеучебной деятельности, реализуются многообразные воспитательные программы». Владимир Колчин подчеркнул, что в округе для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи реализуется система окружных общественных проектов, а также поддерживаются проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей». На регулярной основе ведутся обсуждения с Советом ректоров вузов ПФО.

По словам ректора Университета Лобачевского Елены Загайновой, встречи в подобном формате, где собираются проректоры по образовательной и воспитательной работе, по молодёжной политике, очень важны. 80% документов, которые я подписываю как ректор, адресованы проректору по молодёжной политике. Без такого отдельного человека жизнь вуза немыслима – только у нас обучаются более 20 тысяч студентов. Очевидно, что значение профильного проректора сложно переоценить, и политика Министерства науки и высшего образования РФ более чем закономерна. Общими усилиями нам необходимо способствовать тому, чтобы наши студенты видели в России именно родной дом, где комфортно и безопасно жить, где можно успешно трудиться, быть востребованным. Это серьёзная задача. С надеждой жду результатов этой встречи в стенах ННГУ и ваших инициатив, новых предложений и проектов! – сказала Елена Загайнова.

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова поблагодарила организаторов семинара за то, что Нижний Новгород стал площадкой его проведения. Вопросы, которые обсуждаются на семинаре – очень важные. У нас в регионе много активной молодёжи. Главная задача – помогать ей в самореализации. Большую поддержку мы получаем от Полпредства, по линии которого проходят различные активности, помогающие выстраивать чёткую и понятную молодёжную политику в регионе. Мы даём молодёжи многочисленные направления деятельности в разных форматах: хочешь петь – пой, хочешь танцевать – танцуй, хочешь развиваться в науке – участвуй в Science Slam, хочешь заниматься спортом – для этого есть специальные площадки. Нужно быть с молодёжью на одной волне, при этом наставлять и направлять её, показывая, что пространств и возможностей для самореализации – огромное количество, – сказала Ольга Петрова.

О приоритетах в молодёжной политике и воспитательной деятельности на 2022 год в работе Минобрнауки России рассказал заместитель директора департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности ведомства Дмитрий Иванов. В частности, он отметил важность принятого решения о введении должности проректора по молодёжной политике в вузах страны. Очень важный момент в реализации стратегии по воспитательной работе не только на уровне вуза, но и государства в целом – это назначение профильных проректоров в университетах. Это решение не просто так возникло: был проведен определённый аудит, который показал необходимость новых шагов и новых подходов. В качестве одного из инструментов стала понятна необходимость назначения проректора по молодёжной политике, который будет заниматься исключительно воспитательной работой, ставшей уже частью образовательного процесса, – пояснил Дмитрий Иванов. Он также добавил, что работа в этом направлении ведётся с марта 2022 года. На сегодняшний день уже в 471 вузе назначен профильный проректор.

В рамках трёхдневного семинара-совещания проходят дискуссионные площадки, установочные сессии по ключевым вопросам, связанным с воспитательной деятельностью, работа в группах по формированию воспитательной работы и молодёжной политики в университетах, а также по взаимодействию вузов с органами исполнительной власти и многое другое.

По материалам http://www.unn.ru/site/about/news/seminar-soveshchanie-s-prorektorami-prokhodit-na-baze-nngu

Для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжиДля сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru