В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Выпускник «Школы фермера» завершает проект по созданию сыроварни на 50 кг сыра в день
Дата: 17 мая 2022 | Категория: Новости
![]() «Школа фермера» Россельхозбанка стала для меня школой жизни», - говорит предприниматель. - Здесь я смог детально изучить весь технологический процесс приготовления сыра, познакомился с коллегами и единомышленниками. Побывал на ведущих предприятиях – таких, как сыроварня Олега Сироты в Истринском районе Московской области». Пока не запущен производственный цех, фермер экспериментирует с опытными партиями сыров ручной работы: сулугуни, чечил, адыгейский... Все они моментально находят своих покупателей, которые ценят их натуральность и замечательный вкус. «Никаких искусственных ароматизаторов, консервантов, а тем более пальмового масла мы в наши сыры не добавляем, - рассказывает Алексей Андреев. – Только натуральное молоко от своих коров и молокосвертывающие ферменты. Конечно, такой сыр выгодно отличается по вкусу от массовой продукции, и спрос на него, по крайней мере, в настоящий момент, превышает предложение. Мы планируем постепенно расширять ассортимент продукции и в этом плане будем очень гибко ориентироваться на запросы наших клиентов». Фермерское хозяйство Алексея Андреева пока не очень большое: 25 голов крупного рогатого скота, в том числе 15 голов дойного стада. Этого хватало для прежнего бизнеса семьи по продаже сырого молока, сливочного масла и творога. Для масштабирования производства сыров этого, конечно, недостаточно. Недостающие объемы молока Алексей планирует закупать у коллег-фермеров, поскольку это гарантирует более стабильное качество, чем сбор сырья у населения. Также поэтапно будет увеличиваться и собственное поголовье. «Я искренне благодарен Россельхозбанку за те знания, которые дала мне «Школа фермера», - говорит Алексей Андреев. – Знаю, что сейчас идет набор на обучение в очередной поток этого образовательного проекта по направлениям сыроделие, ягодоводство и рыбоводство. Очень рекомендую его всем сельским предпринимателям, которые хотели бы в короткие сроки получить хорошую профессиональную подготовку и, как и я, освоить новые направления в своей деятельности». |
|