Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Хмелеводы получили удостоверения
Актуальные новости:
Хмелеводы получили удостоверения
Дата: 11 апреля 2022 | Категория: Новости
Хмелеводы получили удостоверения8 апреля в Чувашском государственном аграрном университете завершились курсы повышения квалификации по программе «Хмелеводство». Свой профессиональный уровень по производству «зеленого золота» повысили представители Алтайского края, Воронежской области и городов Москвы, Тамбова, Курска. Учебный процесс на курсах повышения квалификации обеспечивали специалисты Научно-практического центра исследований в хмелеводстве и преподаватели аграрного университета.

Практические занятия были организованы с выездом на производственные участки и хмелепредприятия: в УНПЦ «Студенческий», ОАО «АгроРесурсы» Урмарского района, пивоваренную компанию ОАО «Букет Чувашии».
В УНПЦ «Студенческий» слушатели курсов ознакомились с комплексом хмелемашин, а также новыми агрегатами для выращивания хмеля, разработанными специалистами аграрного университета.
Руководители ОАО «Агроресурсы» подробно рассказали о предприятии, занимающемся не только производством товарного хмеля, но и переработкой и варкой пива. Слушатели ознакомились с хмелеуборочной техникой и сушилкой зарубежного производства ПХБ-750, опытным экземпляром отечественного хмелеуборочного комбайна МХ -300 «Цивиль» и хмелесушилкой ХС-400. Слушатели курсов увидели процесс прессования, грануляции и упаковки гранулированного хмеля.
В пивоваренной компании «Букет Чувашии» гости Чувашского ГАУ ознакомились с технологической линией производства хмельного напитка, участками подготовки воды, розлива, упаковки готовой продукции, широким ассортиментом разливной продукции.
В Испытательном лабораторном центре Чувашского ГАУ были проведены практические занятия по освоению методики определения альфа-кислоты, зольности и влажности шишек хмеля. В лабораториях микроклонального размножения и микробиологических исследований изучались перспективные способы выращивания посадочного материала методом «in-vitro», выделение ДНК вирусных болезней хлороза и мозаики хмеля.
Не менее интересной была организованная культурная программа пребывания гостей Чувашского ГАУ. В период обучения на курсах хмелеводы смогли познакомиться с единственным в России научно-техническим и просветительским центром «Музей истории трактора», который дает полное представление об эволюции мирового тракторостроения, начинавшего свой путь от примитивных орудий труда и живой тяговой силы, механизмов Леонардо да Винчи и Ивана Кулибина, паровика Николя Кюньо, трактора с двигателем внутреннего сгорания Уильяма Диринга, до машины будущего - высокоэнергетического механизма с искусственным интеллектом. Поразил наших гостей своим содержанием, наполнением, а также теплотой отношения Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева в с. Шоршелы Мариинско-Посадского района Чувашской Республики. Не обошли вниманием слушатели и единственный музей пива на территории России, расположенный в «Жемчужине России» - в г. Чебоксары. Хранитель музея провела содержательную экскурсию по экспозициям истории пивоварения в мире - как искусство варки хмельного напитка с территории Месопотамии распространилось по всему миру. Гости узнали, что хмель в пиво стали добавлять только в IX–X веках нашей эры. Точный рецепт, регламентирующий право называть напиток пивом, был принят в Германии в 1516 году. В него должны входить только вода, хмель, солод (зерна злаков), дрожжи. Способы приготовления пива по старинной традиции, деревенское помещение для варки пенного напитка с оригинальными приспособлениями увидели слушатели курсов «Хмелеводство» на чувашской земле.
В рамках курсов повышения квалификации был организован круглый стол, где обсудили проблемы и вопросы хмелеводства как в Чувашской Республике, так и других хмелепроизводивших регионах РФ: наличие новых районированных сортов хмеля, получение посадочного материала, проведение сертификации хмелесырья, наличие хмелеуборочной и сушильной отечественных машин, вопросы переработки хмеля, расширение сферы применения хмелепродуктов, вопросы финансовой поддержки отечественных хмелеводов и многое др.
По результатам итогового тестирования 15 слушателям были вручены удостоверения и сертификаты соответствующего образца.

Хмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверенияХмелеводы получили удостоверения
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru